Вы издеваетесь? STDPeriph?? Смотрим и наслаждаемся:
_________________
ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа, I love this.ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа
Lublu_megy, Ни кто в здравом уме не будет лепить на арм софтовый ногодрыг.
Понимаю, но меня всё подталкивают "Чё ты как слоупок на Arduino сидишь?" или "STM мощнее, переходи на него".
_________________
ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа, I love this.ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа
Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Добавлено: Ср апр 25, 2018 21:40:35
Друг Кота
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
терпеть ненавижу видео по техническим вопросам. Серьезно, неудобно ж нифига. Код где-нибудь целиком есть, работу коего сей орел "измерял"? Конкретно интересует настройка тактирования) И способ дрыгоножества на атмеге. Оно явно не строгий аналог GPIO_Set/ResetBits.
Чем вам SPL не понравилась? Это всего лишь библиотека для конфигурации периферии от производителя МК.
Lublu_megy писал(а):
Понимаю, но меня всё подталкивают "Чё ты как слоупок на Arduino сидишь?" или "STM мощнее, переходи на него".
Нужно иметь свое мнение, а не вестись на чужое, иначе потеряете индивидуальность. Другими словами, нужно думать своей головой и самостоятельно принимать решения, а не беспрекословно делать что говорят другие.
arkhnchul писал(а):
терпеть ненавижу видео по техническим вопросам.
Видео бывает разным. Когда его снимает человек, в теме, то такое видео бывает полезным. Но когда за дело берется "новичок", сам толком не разобравшийся в предмете обсуждения, тогда нередко в его объяснениях бывают ошибки.
arkhnchul писал(а):
Код где-нибудь целиком есть, работу коего сей орел "измерял"?
Вы по видео учитесь работать с МК, в т. к. разрабатывать для них программы? Кто-же так делает? Читайте документацию от производителя и статьи в сети. Только учтите что в статьях могут быть ошибки, особенно если их написали "новички".
Ибо прошло больше года, и хотя за это время отнюдь не однажды возникала потребность в использовании STM32, всякий раз находилось более простое, надежное и дешевое техническое решение.
Хорошо если так, но если процессор какой то все равно нужен - почему бы и не этот, чисто на всякий случай - вдруг надо будет расширить, углубить, ускорить...
О да, чисто моральное воздействие. Потому как когда возникает проблема, то возникают и различные варианты её решения. А ограничение этих вариантов действует плохо, потому как всегда остается мысль, что вот если бы у меня был классный мк, то я бы.... А когда этот мк появился приходишь к выводу, что он нафиг не нужен, ибо всегда найдется решение гораздо лучше во всех отношениях. Об этом и мой пост.
Понимаю, но меня всё подталкивают "Чё ты как слоупок на Arduino сидишь?" или "STM мощнее, переходи на него".
И что не так? Тот же I2C, что пытается изобразить автор видео, в stm32 аппаратный. Более того, легко реализуется полностью автономная работа - прием/передача буферов без участия юзер кода , что в авр а тем более в ардунье просто невозможно. Пора бы уже забыть тяжелое наследие авр...
Софтовый ногодрыг- сродни гребле ломами на лодке, супротив катера с мотором...
На Хабре интересная статейка для тех кто хочет докопаться (имхо) Программирование stm32f103 с самых основ
Цитата:
В статье я хотел бы описать шаги на пути к написанию прошивки для микроконтроллеров stm32 без использования специальных сред разработки типа keil, eclipse и тому подобных. Я опишу подготовку прошивки с самых основ, начиная с написания загрузчика на ассемблере, скрипта для линкера и заканчивая основной программы на C. В коде на C буду использовать заголовочные файлы из CMSIS.
если почитать статью - не быстрее, а как типа "мигать светодиодом" без использования специальных сред разработки. з.ы. подобным образом ранее осваивал микроконтроллеры LPC2000 - помогло по жизни
а как типа "мигать светодиодом" без использования специальных сред разработки.
В том то и дело что "типа мигать". В коде только задается адрес стека и адрес сброса, после чего программа зацикливается. Какой толк от такой программы?
И опять, если почитать статью - от программы действительно толку нет, но основная задача - немного познакомится с ассемблером, с компиляцией в коммандной строке, научится прошивать и т.д.
Цитата:
Мы начнем с startup файла и он будет написан на ассемблере. Это будет единственный раз, когда я заставляю вас писать на скучном ассемблере, зато вы начнете понимать и “чувствовать” устройство изнутри. ..... @Аргумент команды B - это адрес безусловного перехода, в нашем случае мы пока @указываем метку Reset, тем самым заводим процессор в бесконечный цикл. Reset: B Reset ..... Итак, наша первая программа для контроллера stm32 готова! Прошиваем! ..... Поздравляю! Теперь микроконтроллер обречен на вечное выполнение безусловного перехода. До следующей встречи!
з.ы. вот и комент оттуда:
Цитата:
О, это просто замечательный материал, очень надеюсь на продолжение. Совершенно не понимаю, почему все книги/статьи/руководства по программированию МК начинаются с описания IDE, которые нажатием пары магических кнопок делают что-то, о чем мне пока (вообще?) знать не положено… Ведь моя задача — не достижение конкретного результата, я хочу понять, что происходит и как это работает. Почему все эти горе-писатели пытаются оградить меня от этого знания? В общем, жду продолжения, очень радует ваш подход, тем более что я тоже использую Arch Linux как рабочее окружение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения