А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3380825#p3380825"]Никто не задрачивается.
Какой смысл покупать отдельный GSM-WiFi-роутер, если эту функцию с успехом может выполнять смартфон?[/uquote]
С точки зрения здравого смысла отдельный роутер лучше, телефон в режиме роутера жрёт батарейку махом в разы больше того же 4G например
Какой смысл покупать отдельный GSM-WiFi-роутер, если эту функцию с успехом может выполнять смартфон?[/uquote]
С точки зрения здравого смысла отдельный роутер лучше, телефон в режиме роутера жрёт батарейку махом в разы больше того же 4G например
- Реклама
Для быстрого переноса файлов сцепил два компьютера по гигабитному линку... Один комп - на интеловском чипсете и с процессором Коре 2 Дуо, другой - Атлон-64 на н-видиевском чипсете... Скорость показалась маловата - 200-250 мегабит, всего, причем, оба ядра у Интела оказались загруженными "под завязку", а у Атлона загрузка 15%!
Вот такая разница в реализации гигабитной сетевухи, программная - не для слабенького двухядерника...
(это я как мысли по выбору "железа" для NAS...
)
(это я как мысли по выбору "железа" для NAS...
Буквально недавно был этот же вопрос. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Так я не все сообщения успеваю читать...
Опять же, в том сравнении древний н-видиевский чипсет не участвовал - а он оказался совсем неплох, даже в сравнении с более свежими! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У материнки для Athlon-64 - гигабитная сеть?! С ума сойти... Я не видел таких.
- Реклама
Да самая популярная в 2005...2006гг. под Athlon64 Socket939 М/В ASUS A8N-E имела гигабит на борту.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
на 939 встроенная сетка при честном 100 мбитном канале не хило грузила проц
Для 939 сокета было несколько чипсетов, так что сравнивать нужно конкретные реализации! У меня сейчас есть рабочие материнки на чипсете АМД и н-видия, а ведь были и другие... 
Уже не помню что было но если важно то по картинке найду 
Иногда это может быть важно... Вот, буквально неделю тому назад была тема, про сборку "медиасервера". Конечно, современный восьмиядерный процессор справится с задачей, но, как показал мой эксперимент - старенький Атлон может дать аналогичный результат в конкретной задаче...
Не у всех же есть лишние деньги для покупки "промышленного" NAS! 
Ну на каком то древнем дерьме собирать тоже вообще не вариант 
Сервер для предприятия - пожалуй, да, а вот домашний - вполне можно... В самом деле, что даёт использование супер-пупер-комплектующих? Надёжность? Так она нисколько не лучше, чем у проверенной временем системы! Гарантия? А что толку в гарантии, если в результате поломки случится потеря данных?!
Экономия электричества? Это, конечно, аргумент - но когда разница в потреблении сравнима с потреблением одной светодиодной лампочки - это уже даже не смешно...
Так что ничего страшного во вторичном использовании старых компьютеров я не вижу, нужно лишь провести минимальную профилактику - и много лет надёжной работы обеспечено! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я тоже поддерживаю такой подход. Зачем не использовать, если можно использовать?
Морально "устаревшее" железо, тем не менее, кроме игрушек ещё на многое способно.
Морально "устаревшее" железо, тем не менее, кроме игрушек ещё на многое способно.
В порыве экономии часто доходит до маразма, поставить ЭЛТ монитор с помойки, пусть лучше глаза вытекут зато сэкономлю, буду ставить 939 сокет который самый лёгкий браузер загрузит на 100%, зато экономия, может вы просто не работали на этом дерьме поэтому так фанатично к нему относитесь ? Ну с Бедовым то давно всё ясно а вот остальных не могу понять, добровольный компьютерный мазохизм, иначе не назовешь
4 ядра 4 гига можно взять тысячи за две кстати, на наторых ничего не тормозит и в обозримом будущем не будет, смысла использовать какой нибудь 939 нет вообще, мне вот недавно такой пытались подарить и были посланы (в сторону помойки)
Если говорить о файл-сервере, или, как теперь модно его называть, NAS - так там ни монитор, ни браузер не нужны, так же, как мышь или клавиатура!
И если старенький Атлон способен конкурировать с четырехядерным Атомом - так и пусть работает!
Ведь этот самый "Атом" нужно покупать, да ещё память для него, да ещё и корпус с блоком питания... А нафига?! Я уж лучше куплю дополнительно несколько HDD приличной ёмкости и организую зеркалирование - но не в одном корпусе, а на нескольких езависимых компьютерах, в перспективе - с разными ОС, для защиты от вирусов... Пока у меня две копии архивов, будет, видимо, три - но не с полным копированием, а по принципу RAID 5... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3382011#p3382011"]Ведь этот самый "Атом" нужно покупать, да ещё память для него, да ещё и корпус с блоком питания... А нафига?! Я уж лучше куплю дополнительно несколько HDD приличной ёмкости и организую зеркалирование[/uquote]
не нужно покупать атом, как вообщем и атлон
корпус с БП явно не тянут на цену HDD приличной емкости, тем более нескольких
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3381984#p3381984"]Морально "устаревшее" железо, тем не менее, кроме игрушек ещё на многое способно.[/uquote]
Главное не путать морально устаревшее и хлам
не нужно покупать атом, как вообщем и атлон
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3381984#p3381984"]Морально "устаревшее" железо, тем не менее, кроме игрушек ещё на многое способно.[/uquote]
Главное не путать морально устаревшее и хлам
Да, Вы, конечно, правы - нормальный корпус с приличным блоком питания заметно дороже HDD на пару терабайт...
Тем не менее, я всегда начинал сборку компьютера "для себя, любимого..." с приобретения приличного корпуса с достаточно качественным БП. Именно эти части определяют надёжность и шумность компьютера
Кстати, б/у блоки питания я практически никогда не использую "по назначению" - хотя пара мешков в кладовке валяется, проще взять новый, чем восстанавливать старьё до требуемого уровня надёжности...
Ну, а остальное... Что страшного случится, если сдохнет старая материнка? Да ничего!
Поменяю - и снова всё в работе. Новую же нужно тащить на гарантийный ремонт, а информация всё это время будет недоступна! 
У меня сейчас игровой комп собран в корпусе который покупался почти 20 лет назад
Недавно ощупывал корпус Dark Base 900 Pro, эхххх вот такой бы, и как столик неплохой тоже
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Собирать "бомжей" не бросим! 4-7-8!
Барахло по всей квартире! 7-5-4!
Барахло по всей квартире! 7-5-4!