подскажите схему 4 канального усилителя 75 ватт на канал или в этом приделе, для установки в авто, 12 часов сижу за компом но ни чего на копать не могу(((
В Google - Автозвук = куча магнитол, усилителей и прочего барахла для любителей оглохнуть посреди дороги. Я не буду советовать конкретные изделия - выберешь сам.
Это не автомобильный вариант, как я понимаю авто не "КАМАЗ" и 24 вольта взять не откуда, тем более двухполярки..
Его только для дома можно, или для опытов)
Опять таки, как сказал dmr - нужно таких 4 штуки, микросхемы не из дешевых, зато спалить их почти не реально, если только полярность питания не спутать, но и тут можно просто диод по мощнее от переполюсовки поставить...
А если автор темы в гугле не забанен то печатную плату найти проблем не составит.
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Это не автомобильный вариант, как я понимаю авто не "КАМАЗ" и 24 вольта взять не откуда, тем более двухполярки.. Его только для дома можно, или для опытов)
Опять таки, как сказал dmr - нужно таких 4 штуки, микросхемы не из дешевых, зато спалить их почти не реально, если только полярность питания не спутать, но и тут можно просто диод по мощнее от переполюсовки поставить...
А если автор темы в гугле не забанен то печатную плату найти проблем не составит.
Не ну если преобразователь то я тогда рекомендую TDA7294, они по лучше, мощнее и дешевле TDA1562...
Да все норм, просто автор действительно не указал питающие параметры, может у него в автомобиле стоит инвертор 12>220, тогда тут, как говорится, "Делай что хочешь")))...
_________________ > Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы". > Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! > Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Хе,хе! Проще купить готовый усилок для авто!
Нет опыта клепать ИИП-гарантия ведро паленных дорогих транзюков.
Я уже клепал 1000 ватт ИИП,и сжог кучу транзисторов,не смотря на то,что запускал ИИП,через термисторы,лампы,резисторы. Малейшая ошибка-транзисторам гаплык,стоит ли ограничение по току или не стоит.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
4х75=300вт, с учетом кпд потребляемая-min=600Вт(I=50А), какой автомобильный генератор это насилие выдержит?
Автоакустика-это не мощность, а разумное использование звукового давления в объёме салона(и не всегда за счет мощности усилителя).
6гд-3ТА-2шт + сабвуфер на 6ГД-2 обепечат качественный звук в салоне ЛЮБОГО авто.
_________________ Нет недающих-есть плохо просящие.
я в усилках ноль, устанавливал на машины только покупное, хочу вот сам по тихоньку собрать, 4 динамика , 2 пищалки, и сабик дышащий, всё работать будет от карПС, хочу хороший звук, прошу помощи у вас что можете посоветовать , реальные ссылки может подскажите. планировалось кросоверы поставить чтобы разделить передние колонки от пищалок.
я бы тебе посоветовал лучше преобрести в мастер ките 3 полосный фильт чтобы распределить частоты...собрать 1 усилитель на тда 1562 для сабвуфера и вобщем то тда1557 подойдет для обычных среднечастников....уж поверь громче ты слушать точно не будешь
я бы тебе посоветовал лучше преобрести в мастер ките 3 полосный фильт чтобы распределить частоты...собрать 1 усилитель на тда 1562 для сабвуфера и вобщем то тда1557 подойдет для обычных среднечастников....уж поверь громче ты слушать точно не будешь
спасибо, будут изущать даташиты
определился с микросхемой для колонок TDA7240A, а регулятор частот можно тоже сделать (низкие, средние, высокие)?
я думаю не стоит с ним связываться(хотя это мое мнение)
я тоже искал такой усил,но поиски успехом не увенчались
я бы собрал либо на tda8567q,либо на 2х tda 1557
поверьте,в машине вам этой мощи хватит за глаза