Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Приветствую, небольшой вопросик, хочу к задней крышке мультиметра прилепить небольшой магнит, вопрос, можно ли его посадить на эпоксидку, магнит гладкий, вот думаю, не отвалится ли?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эпоксидка - достаточно радикально. Достаточно обычного соплеобразного "Момента".
Значит зря беспокоюсь, спасибо )
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3388771#p3388771"]хочу к задней крышке мультиметра прилепить небольшой магнит, вопрос, можно ли его посадить на эпоксидку,[/uquote]
А какой у тебя мультиметр? Если стрелочный то не забудь о влиянии магнита на показания измерителя.
А какой у тебя мультиметр? Если стрелочный то не забудь о влиянии магнита на показания измерителя.
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
И купил там новенькие ) 90-годов со склада мБГЧ-1 1мф
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?
Взял потому что новых, не б/у уже давненько не видел
Изоляторы стеклянные
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?
Взял потому что новых, не б/у уже давненько не видел
Изоляторы стеклянные
Stierlitz писал(а):И вот думаю какое им применение может быть?
Не знала баба горя, купила баба порося...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://eandc.ru/pdf/kondensator/mbgch.pdf
наверное можно в розетку засунуть и кого-нибудь шарахнуть разрядом
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3389122#p3389122"]https://eandc.ru/pdf/kondensator/mbgch.pdf
[/uquote]
Так и делали!
Только заряжать надо через диод, а разряжать напрямую.
Так и делали!
Только заряжать надо через диод, а разряжать напрямую.
Совсем не обязательно через диод.
Так даже интереснее!
Никогда не знаешь сколько там заряда, русская рулетка.
Впрочем, для таких развлечений лучше маленькие к73-17, его спрятать можно и под жопу подложить.
Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3389047#p3389047"]Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?[/uquote]Они хорошо держат большие нагрузки (заряда-разряда). Можно издеваться над ними как хочешь, делать аппарат точечной сварки...
Отлично (долговечно) работают в конденсаторных БП.
Гораздо надежнее чем К73-17.
Крайне редко можно их встретить с потерей емкости, как правило не теряют вообще.
Учитывая габариты, мне думается что их основное применение в мощной силовой технике и большими токами, в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.
Так даже интереснее!
Впрочем, для таких развлечений лучше маленькие к73-17, его спрятать можно и под жопу подложить.
Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3389047#p3389047"]Сегодня вдруг зашёл в магаз такой не радио а около того
Конденсаторы
И вот думаю какое им применение может быть?[/uquote]Они хорошо держат большие нагрузки (заряда-разряда). Можно издеваться над ними как хочешь, делать аппарат точечной сварки...
Отлично (долговечно) работают в конденсаторных БП.
Гораздо надежнее чем К73-17.
Крайне редко можно их встретить с потерей емкости, как правило не теряют вообще.
Учитывая габариты, мне думается что их основное применение в мощной силовой технике и большими токами, в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Такая дикая мысль пришла в голову... А может есть способ соединить "на коленке" два оптоволокна? Существуют же альтернатива сварке: склейка, зажим. Предположим, я имею два ровно сколотых волокна и тонкую трубочку. Воткнул их в трубочку с разных концов - и готово. Будет затухание, но мне на 150 метров хватит. Осталось только где-то взять/изготовить супертоненькую трубочку.
Есть идеи? Кто-нибудь делал подобное?
Есть идеи? Кто-нибудь делал подобное?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3389134#p3389134"]Никогда не знаешь сколько там заряда[/uquote]
Дак вот в том то и облом
Дак вот в том то и облом
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3389134#p3389134"]в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.[/uquote]
Кстати, а как определить параметры такого гасящего конденсатора для блока питания от сети 220 Вольт с выходом = 5 Вольт и с током в 2 Ампера, под разъём USB?
Кстати, а как определить параметры такого гасящего конденсатора для блока питания от сети 220 Вольт с выходом = 5 Вольт и с током в 2 Ампера, под разъём USB?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
так делать ни в коем случае нельзя
1) у такого бп ток на выходе равен току на входе (нафига тебе 2А потребления)
2) напряжение на выходе сильно зависит от тока потребления (как только мобила зарядится и перестанет брать ток ему в разъём 220в прилетит) придётся делать серьёзный стабилизатор на выходе
3) такой бп не имеет гальванической развязки от сети (мало того что тел, так и себя убить можно).
если знаний не хватает чтобы сделать гарантированно безопасный и надежный источник - лучше использовать заводской, я, например, использую заводской зарядник для мобил - это проще и безопасней.
1) у такого бп ток на выходе равен току на входе (нафига тебе 2А потребления)
2) напряжение на выходе сильно зависит от тока потребления (как только мобила зарядится и перестанет брать ток ему в разъём 220в прилетит) придётся делать серьёзный стабилизатор на выходе
3) такой бп не имеет гальванической развязки от сети (мало того что тел, так и себя убить можно).
если знаний не хватает чтобы сделать гарантированно безопасный и надежный источник - лучше использовать заводской, я, например, использую заводской зарядник для мобил - это проще и безопасней.
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Чт май 31, 2018 06:19:21, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3389410#p3389410"]лучше использовать заводской БП, я, например, использую заводской зарядник для мобил - это проще и безопасней[/uquote]
Блок питания, купить можно, но это стоит в 2 раза больше чем потребитель. Потому я и пишу этот вопрос для тех, кто знает как или есть опыт такого решения "практических вопросов".
Блок питания, купить можно, но это стоит в 2 раза больше чем потребитель. Потому я и пишу этот вопрос для тех, кто знает как или есть опыт такого решения "практических вопросов".
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
посмотри бп от старых двд проигрывателей, спутниковых ресиверов или даже лучше - от двб-т2 приставок (у них часто мозги сгорают а БП остается) и мощность как правило у них неплохая.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389413#p3389413"]стоит в 2 раза больше чем потребитель.[/uquote] что за потребитель?
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
4) такой бп очень чувствителен к помехам в сети (велика вероятность всё сжечь в момент включения)
5) нужна будет большая емкость (около 40 мкФ 600в - на меньшее напряжение может не выдержать)
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389413#p3389413"]стоит в 2 раза больше чем потребитель.[/uquote] что за потребитель?
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
4) такой бп очень чувствителен к помехам в сети (велика вероятность всё сжечь в момент включения)
5) нужна будет большая емкость (около 40 мкФ 600в - на меньшее напряжение может не выдержать)
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3389414#p3389414"]что за потребитель?[/uquote]
Это паяльник на 8 ватт.
Это паяльник на 8 ватт.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
не стоит его так питать - при таком питальнике наводками и напряжением с паяльника сможешь убивать платы сразу и наповал... хоть транс поищи подходящий (можно чуть побольше напряжением и поменьше мощностью если требуемый не найдётся) паяльнику переменка не страшна.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3389269#p3389269"]Осталось только где-то взять/изготовить супертоненькую трубочку.[/uquote]
Разбить спиртовой градусник и вытащить капилляр?
Стоп, а нафига стеклянная трубка! Игла от шприца не подойдет? Кажется у шприцов для прививок самая тонкая игла.
Добавлено after 24 minutes 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389415#p3389415"]Это паяльник на 8 ватт.[/uquote]
А я делал так когда-то. Паяло было на 48В и 40-60Вт. Мало того что паяльник "щипал", так еще и перегревался, ибо не мог стабилизировать температуру как он обычно это делает - за счет роста сопротивления с температурой. Получалось что с ростом сопротивления и напряжение поднималось. В итоге у меня было два конденсатора по 20мКф и тумблер больше/меньше. Такой бред. Ну что поделать - мне было тогда лет 15, я нифига не понимал и только начинал что-то паять 
Разбить спиртовой градусник и вытащить капилляр?
Стоп, а нафига стеклянная трубка! Игла от шприца не подойдет? Кажется у шприцов для прививок самая тонкая игла.
Добавлено after 24 minutes 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389415#p3389415"]Это паяльник на 8 ватт.[/uquote]

Upgrader
а как конденсаторы в аппаратах точечной сварки используются?
а как конденсаторы в аппаратах точечной сварки используются?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Накапливают большой заряд, и потом всю значительную эту энергию мнгновенно разряжают через малое сопротивление контакта свариваемых деталей. Огромным током детали привариваются.