Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
HariusHek
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3390623#p3390623"]Позволю себе возразить. :)))
Во всех ноутбуках тепловые трубки работают. Если бы им важно было положение - ноутбуки давно бы многие погорели. :))) Т.к. там от процессора в большинстве случаев отводит тепло только термотрубки.
Как это работает - не знаю, но факт на лицо.[/uquote] Там не трубки - ТРУБИЩИ, относительно размеров охлаждаемого объекта.
Ноутбук от стационарного компа несколько отличается по конструкции. Никто ведь не предполагает, что tower будет работать в горизонтальном положении?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ну дак а что бред пишете про какие-то фреоны, колпачки и прочую чушь? В интернете полторы тонны публикаций о конструкции этих ТТ c подробностями, фотографиями и видео, и ещё полтонны о том, как сделать такое самостоятельно и даже что применить в качестве теплоносителя.

Haruis, термосифон - система, использующая гравитацию для обратного тока. Здесь не он. ТТ данной конструкции работают хоть где, в любом положении и даже в космосе.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Главная фишка - чтобы в зону испарения (у процессора) постоянно поступал "свежий" конденсат. Охлаждаясь, в обычных условиях жидкость стремится стекать вниз. Но тепловая трубка имеет пористую структуру, и капиллярный эффект оказывается сильнее силы тяжести. Эффект работает в ограниченном диапазоне температур.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Slabovik, вы невнимательно читаете. Я и не собирался глубоко вникать в чужую закрытую конструкцию. Как вы почему-то захотели. Тут конкретная конструкция а вы отсылаете в тонны дебрей теории. Я просто хотел выяснит ее исправность - выяснил. Про колпачки написал, как про деталь конструкции поскольку начали писать, будто я сломал трубки. Стоит кому-то что-то спросить так сразу начинаются со всех сторон намеки на криворукость и прочее. Причем часто люди видят только, что хотят видеть своим зашоренным взглядом.Почему я себе такого никогда не позволяю? Да потому что у меня нет никакого желания там дешево самоутверждаться в интернете.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3390640#p3390640"]Haruis, термосифон - система, использующая гравитацию для обратного тока. Здесь не он. ТТ данной конструкции работают хоть где, в любом положении и даже в космосе.[/uquote]
"Могет быть, могет быть." Я предположил, что для стационарных систем не изобретают всяких сложностей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Всё было бы хорошо, но вы сам зачем-то возражаете тем, кто вам отвечает. И после этого ожидаете "дорогого" к себе отношения.
Asaba писал(а):Для случая парового теплоносителя вроде должна быть герметичная пайка, но ее нет и в помине.
Asaba писал(а):там должен быть таки какой-нибудь фреон
Это не вы писали в ответ тем, кто уже сказал вам, что там и как? Феечка?
HariusHek писал(а):Я предположил, что для стационарных систем не изобретают всяких сложностей.
Для стационарных систем ТТ стали применять позже (!), чем для мобильных. А первыми были авиация и космонавтика. Если технология отработана, то нет никакого смысла принципиально не применять её где-то только потому, что "сложно" и можно проще. Некоторые как раз хотят, чтобы "сложно" :) Вот как пример немного другая область применения - вообще всё сложно: солнечный коллектор :)
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Зачем это написано? Я походу разбирался с конструкцией. Сразу не разглядел. Зрение не ахти уже. А вы чуть не оскорбились?
Без эффективного охладителя такая конструкция не имеет смысла. Если это только не предназначено для легковерных людей. Про внутреннюю конструкцию трубок этой модели вы конкретно не знаете. Зачем аргументировать теорией?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вот именно. Продолжаете писать. Зачем? Теория не понравилась? Или вы ожидали, что я рыбкой метнусь разбирать именно вашу модель кулера? Лично мне достаточно знать принцип, чтобы понимать, что внутри, а плетёнка там или порошок - значения в данном случает не имеет. Этим я с вами и поделился, но вы предпочли фантазировать вместо того, чтобы поднять материал...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Вас просто заклинило на желании, чтобы я изучил теорию? Ради одного практического случая? Это раздел практика - если заметили. Конструировать их не собираюсь точно и ремонту они не подлежат, да и не имеет смысла. У меня не фантазии а рассуждения. Ваши аргументы тоже из области предположений/фантазий.
Последний раз редактировалось Asaba Пт июн 01, 2018 20:18:11, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Меня заклинило на желании отучить вас спорить с теми, кого вы спрашиваете о предмете, которые им знаком, а вам - нет. Безотносительно того, что вы собираетесь делать вообще. Если вы считаете, что имеете право не знать - пожалуйста, не знайте, но только перестаньте ипать моск...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

А я с вами не спорил, это вы просто стали навязывать свой (ненужный) подход для моего вопроса. Манерам учите лучше детей или внуков. Или мусора, который любит дописывать вдогонку малопонятный бред.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я вынужден ещё раз спросить: ваши посты феечка за вас пишет?
На пустом месте раздулись дорогим самоуважением и полны готовности засрать тему? Говоря другими словами, обиделись за то, что вас в гугль отправили посмотреть картинки по ссылке

Изображение
Изображение
Одну из трубочек устройства я сломал ради интереса) фитиль сделан из обычной медной провололки, очень напоминает оплётку от экранированного провода. При разломе воздушного хлопка не было, вылилось 10-15 капель жидкости без цвета и запаха. Оказалось вода, проверил на вкус, не удержался)
Что вам, собственно, другие и написали. Но вы предпочли этого всего не видеть, фантазировать и спорить...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Что есть "феечка" - тоже аргумент? Разбираться здесь с этим не с руки. Давайте прекратим уже. Все сказано уже, даже про причины взаимного непонимания и спора. Я кстати тут поучительством не занимаюсь. Просто иногда помогаю чем могу без лишнего выпендрежа.
Спор - это вы придумали. Наверное не специально, конечно. В нем не было нужды. Может вы просто так настроены оказались.
Последний раз редактировалось Asaba Пт июн 01, 2018 20:34:04, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вот и прекратите. В чём проблема? Вообще могли бы не начинать, ибо про устройство трубки вам было рассказано тремя (!) людьми ещё задолго до моего возражения на ваши фантазии...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3390717#p3390717"]Вот и прекратите. В чём проблема? Вообще могли бы не начинать...[/uquote]
Я имею право разок спросить и высказать свое предположение для выяснения вопроса.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3390532#p3390532"]Всё-таки в этих трубках налито немного легкокипящей жидкости (а не паров).
Большинство современных трубок в качестве рабочей жидкости используют аммиак, воду, метанол и этанол.
[/uquote]
совершенно верно. когдато(а может и сейчас еще имеются) были такие холодильники на аммиаке. никакого мотора. внутри агрегата имелся тен(а здесь процик) нехило греет. холодил медленно, но зато уверенно. и потребление мизерное
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я имею право разок спросить и высказать
Но вы желаете отказать в этом мне. Неувязочка :dont_know:

oleg63m, там другой процесс, который называется адсорбция. Процесс растворения аммиака в воде проходит с поглощением тепла. Сама вода циркулирует без смены фазы. Тепловые трубки работают на фазовом переходе пар-жидкость, который многократно более энергоёмкий.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390701#p3390701"]Манерам учите лучше детей или внуков. Или мусора, который любит дописывать вдогонку малопонятный бред.[/uquote]
а меня зачем приплел я за вашим спором ни о чем наблюдал со стороны ибо не теплотехник я хотя ченить холодилники мне довелось таки и хотел вам напомнить КОЛЕГА что технология предвесник ТТ изобретена за сотнюлет до них вспомните совковый адсорбционик Кузбас ни мотора не компресора не клапаноф...
толкко трубки и тен одну часть грем другая охлаждается...и даде вода вваночке замерзает!!! вашим ТТ думаю слабо...
опс опередили :facepalm: :beer:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я всё-таки добавлю, что вода с аммиаком и подогревом - это "тепловой насос". А тепловая трубка - совсем никакой не насос.
И по энергоёмкости адсорбционный цикл всё-таки затратнее. Но зато система без движущихся механизмов надёжна и может работать чуть ли не веками...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Никому я ни в чем не отказываю. И даже когда не редко пишут тут полный бред - пропускаю мимо ушей. У меня нет нетерпимости к чужим мнениям. Но личные наезды не одобряю. Это не поле для такого. А нехороший пример заразителен. Тут уже некоторые стали уже делать однотипные грубые грамматические ошибки. Дурной пример заразителен.

musor, тут итак перебор. Потом конкретно напишу, как будет повод. Иду спать, глубокая ночь у меня.
Ответить

Вернуться в «Практика»