"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вера в Бога.
Но вера не отвергает возможности пояснения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
ага...если за верующего ему КТОТО подтвердит...то и хорошо
А нет- и пофигу
А нет- и пофигу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3391453#p3391453"]ага...если за верующего ему КТОТО подтвердит...[/uquote] В данном случае я высказал своё мнение по обсуждаемому вопросу.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3391460#p3391460"]В данном случае я высказал своё мнение по обсуждаемому вопросу.[/uquote]
В данном случае ты ушел в пикули от обсуждаемого вопроса. Вопрос был в описании точки зрения науки (какой?), о несуществовании бога. Точка зрения С ПОЗИЦИИ НАУКИ. Всё. Позиция веры не рассматривается. Пока.
В данном случае ты ушел в пикули от обсуждаемого вопроса. Вопрос был в описании точки зрения науки (какой?), о несуществовании бога. Точка зрения С ПОЗИЦИИ НАУКИ. Всё. Позиция веры не рассматривается. Пока.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3391471#p3391471"]В данном случае ты ушел в пикули от обсуждаемого вопроса. Вопрос был в описании точки зрения науки (какой?), о несуществовании бога. Точка зрения С ПОЗИЦИИ НАУКИ. Всё. Позиция веры не рассматривается. Пока.[/uquote] Никуда я не уходил.
Если некто обладает несоизмеримо бОльшими возможностями, чем потенциальный исследователь, то от воли этого некто и буде зависеть, какую информацию о нём получит исследователь.
Поэтому, какая бы наука ни взялась за это безнадёжное дело, всё будет зависеть от Его желания (или не желания).
Если некто обладает несоизмеримо бОльшими возможностями, чем потенциальный исследователь, то от воли этого некто и буде зависеть, какую информацию о нём получит исследователь.
Поэтому, какая бы наука ни взялась за это безнадёжное дело, всё будет зависеть от Его желания (или не желания).
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3391478#p3391478"]Никуда я не уходил.
Если некто...[/uquote]
- Допустим у некта есть два яблока.
Ушел. И хорошо ушел. Следи за руками:
Ты описываешь гипотетическую ситуацию с позиции некоего бга. Речь о УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ В НАУКЕ, ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ.
Вопрос развернуто: в какой науке есть такая точка зрения и на основании чего она постулирована.
Кстати, а ты не заметил, что вопрос-то не тебе был задан?

Если некто...[/uquote]
- Допустим у некта есть два яблока.
Ушел. И хорошо ушел. Следи за руками:
Ты описываешь гипотетическую ситуацию с позиции некоего бга. Речь о УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ В НАУКЕ, ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ.
Вопрос развернуто: в какой науке есть такая точка зрения и на основании чего она постулирована.
Кстати, а ты не заметил, что вопрос-то не тебе был задан?
если ( если!)
Бог сумел сотворить Землю ( ну вселенную-если угодно), то почему не предположить,что ему ничего не стоит быть непознаваемым своими созданиями?
( ну, может стесняется что натворил
)
а может ОН заклал в мозг некий предохраниель от познавания того, что ненадо?
Бог сумел сотворить Землю ( ну вселенную-если угодно), то почему не предположить,что ему ничего не стоит быть непознаваемым своими созданиями?
( ну, может стесняется что натворил
а может ОН заклал в мозг некий предохраниель от познавания того, что ненадо?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ничуть, если предположить, что Он как раз и исследует нас.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3391363#p3391363"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3391347#p3391347"]Есть научные труды по исследованию наличия Бога?[/uquote]
А должны быть?[/uquote]А почему нет?
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3391363#p3391363"]Вы говорили что:
А должны быть?[/uquote]А почему нет?
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3391363#p3391363"]Вы говорили что:
Следовательно, Вы знакомы с такой точкой зрения. Поделитесь?[/uquote]С удовольствием. Нет ни одного научного труда, где бы исследовалось наличие Бога. Следовательно его нет. Я правда могу чего то упустить. Вы такие труды знаете?А с точки зрения науки Бога нет.
То есть, отрицание существования Бога тоже не подкреплено никакими научными трудами?DNK писал(а): Нет ни одного научного труда, где бы исследовалось наличие Бога. Следовательно его нет. Я правда могу чего то упустить. Вы такие труды знаете?
Нет. Ибо это невозможно даже теоретически. Попробуй доказать, что 2Х2 не 5 без использования утверждения 2Х2=4.
Отсутствие Бога можно доказать только в Его присутствии?
Что-то новенькое.
Что-то новенькое.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3391471#p3391471"]в описании точки зрения науки (какой?), о несуществовании бога.[/uquote]
Разумеет реальной науки, естественнонаучных дисциплин.
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3391632#p3391632"]Старые штучки в иудейском стиле.[/uquote]
Вся Библия это и есть "старые штучки в иудейском стиле".

Разумеет реальной науки, естественнонаучных дисциплин.
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3391632#p3391632"]Старые штучки в иудейском стиле.[/uquote]
Вся Библия это и есть "старые штучки в иудейском стиле".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3391622#p3391622"]Отсутствие Бога можно доказать только в Его присутствии?
Что-то новенькое.[/uquote]Нет. Отсутствие Бога доказывается отсутствием доказательства его присутствия. Это очень старенькое. Теория доказательств. Есть такая наука.
Что-то новенькое.[/uquote]Нет. Отсутствие Бога доказывается отсутствием доказательства его присутствия. Это очень старенькое. Теория доказательств. Есть такая наука.
Не, не катит. Ибо:DNK писал(а): Нет ни одного научного труда, где бы исследовалось наличие Бога. Следовательно его нет.
В цитате прямое отрицание. Не трудов нет, а четкое выражение позиции. Бога нет.А с точки зрения науки Бога нет.
Хотя...я рассчитывал на более интересную пикировку.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3391664#p3391664"]Трудов, доказывающих наличие Бога, нет => Бога нет. Что не так?
[/uquote]
Значок логического следствия не так. Из первого не следует второе.
Значок логического следствия не так. Из первого не следует второе.