[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3389134#p3389134"]в качестве гасящего конденсатора для работы в тяжелых условиях и т.п.[/uquote]
Кстати, а как определить параметры такого гасящего конденсатора для блока питания от сети 220 Вольт с выходом = 5 Вольт и с током в 2 Ампера, под разъём USB?
так делать ни в коем случае нельзя 1) у такого бп ток на выходе равен току на входе (нафига тебе 2А потребления) 2) напряжение на выходе сильно зависит от тока потребления (как только мобила зарядится и перестанет брать ток ему в разъём 220в прилетит) придётся делать серьёзный стабилизатор на выходе 3) такой бп не имеет гальванической развязки от сети (мало того что тел, так и себя убить можно).
если знаний не хватает чтобы сделать гарантированно безопасный и надежный источник - лучше использовать заводской, я, например, использую заводской зарядник для мобил - это проще и безопасней.
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Чт май 31, 2018 06:19:21, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3389410#p3389410"]лучше использовать заводской БП, я, например, использую заводской зарядник для мобил - это проще и безопасней[/uquote]
Блок питания, купить можно, но это стоит в 2 раза больше чем потребитель. Потому я и пишу этот вопрос для тех, кто знает как или есть опыт такого решения "практических вопросов".
посмотри бп от старых двд проигрывателей, спутниковых ресиверов или даже лучше - от двб-т2 приставок (у них часто мозги сгорают а БП остается) и мощность как правило у них неплохая.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389413#p3389413"]стоит в 2 раза больше чем потребитель.[/uquote] что за потребитель?
Добавлено after 10 minutes 30 seconds: 4) такой бп очень чувствителен к помехам в сети (велика вероятность всё сжечь в момент включения) 5) нужна будет большая емкость (около 40 мкФ 600в - на меньшее напряжение может не выдержать)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
не стоит его так питать - при таком питальнике наводками и напряжением с паяльника сможешь убивать платы сразу и наповал... хоть транс поищи подходящий (можно чуть побольше напряжением и поменьше мощностью если требуемый не найдётся) паяльнику переменка не страшна.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3389269#p3389269"]Осталось только где-то взять/изготовить супертоненькую трубочку.[/uquote]
Разбить спиртовой градусник и вытащить капилляр?
Стоп, а нафига стеклянная трубка! Игла от шприца не подойдет? Кажется у шприцов для прививок самая тонкая игла.
Добавлено after 24 minutes 51 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3389415#p3389415"]Это паяльник на 8 ватт.[/uquote] А я делал так когда-то. Паяло было на 48В и 40-60Вт. Мало того что паяльник "щипал", так еще и перегревался, ибо не мог стабилизировать температуру как он обычно это делает - за счет роста сопротивления с температурой. Получалось что с ростом сопротивления и напряжение поднималось. В итоге у меня было два конденсатора по 20мКф и тумблер больше/меньше. Такой бред. Ну что поделать - мне было тогда лет 15, я нифига не понимал и только начинал что-то паять
Накапливают большой заряд, и потом всю значительную эту энергию мнгновенно разряжают через малое сопротивление контакта свариваемых деталей. Огромным током детали привариваются.
уже 100раз писали что НВ паяло питать толко через транс никахих конденсаторных питалников и все равно в 100500раз ктото хочет наступить на эти грабли
думаю дурь началась со статьи в радио где недалекий горе автор в погоне за гонорарами ,автор представил такие БП ка алтернативы трансвым...
при этом он забыл сказат про все их косяки и главно ОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
заметим что применение в апаратре СССР бытого назначени их тогда запрешалось...диседент гребаный!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ua9ulo писал(а):Кстати, а как определить параметры такого гасящего конденсатора для блока питания от сети 220 Вольт с выходом = 5 Вольт и с током в 2 Ампера, под разъём USB?
Мля, ладно попалиш таким питателем все устройства, так ещё и сам убится током захотел? Найди старый комповый блок питания, (устаревшие или негодные системники часто выставляют возле подьездов или отдают за самовынос) и используй оттуда 5 вольт для питания того, чего тебе там надо.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3389494#p3389494"]убится током захотел?[/uquote]
Кстати, а часто среднестатистического радиолюбителя током шарахает? А то я уже со счета сбился сколько раз меня 220 переменки било
А тот случай когда UPS менял никогда не забуду - от сети то отключил, а про то что батарея набрана из аккумов на 220В постояночки чет не подумал. Ох и лупит постоянка ребятки
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3389500#p3389500"]откуда в упсах БАТАРЕЯ на 220 в?[/uquote]
Спец упсы для дата центров и хостингов, 5кВт держат. Батарея зависит от мощности - может и на 120 быть, и на 192. Там сначала плата с дросселем стоит - напряжение поднимает, а потом уже инвертор..
Вот такой китаец на колесиках там был Спойлер
Ща поищу ту модель с 240 батареей.
P.S. Млин, чет не могу ту старенькую модель Luxeon найти - она не такая как на фотке, в полтора раза выше. Ну по крайней мере 192В батареи к фирменным APC вот продают http://www.apc.com/shop/eg/en/products/ ... URT192XLBP
Последний раз редактировалось Ярослав555 Чт май 31, 2018 11:23:43, всего редактировалось 2 раза.
Вобщем, в продолжение того моего вопроса выше, о резисторе для светодиода выключателя.
Поставил в выключатель светодиод 3мм последовательно с резистором 68 кОм(!). Итог: светодиодная лампочка 5 ватт горит через эту цепочку...чуть-ли не в полнакала! Ярче, чем сам светодиод в выключателе.
Теперь в туалете можно вообще свет не включать, по крайней мере ночью.
Есть такое, недавно шарахнуло постоянкой - заряженными конденсаторами поболе 300 В от накально-анодного блока питания на холостом ходу. Бодрит, мать его, рука замлетой минут пять была.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3389510#p3389510"]Теперь в туалете можно вообще свет не включать, по крайней мере ночью.[/uquote]У меня в туалете так же. Удобно. Ночью свет не надо включать.