Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фырчало писал(а):
HariusHek писал(а): Почему я обязан дословно тут Библию цитировать, да ещё и перед тобой оправдываться?
HariusHek, хотя бы потому, что за свои слова надо отвечать. Сказал же:
HariusHek писал(а): Иисус говорил, что все люди братья
Так подтверди. А то я тебе кое-что из смертных грехов напомню:
Неужто я так переврал суть того, что было Им сказано? Не усугубляй сам.

Так что там насчёт преимуществ язычества в современных условиях?

Дерзай, аудитория у твоих ног.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

будем проще- сядем напол :)
чтите:
И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь». (Матфея 12:46-50)
Братья Христа, это – верующие во Христа, исполняющие заповеди Божьи. За свою веру во Христа, и за верность Божьим заповедям они будут названы братьями Христа.

Брат Христа не будет судим во Втором Пришествии. Он сразу войдет в Божье Царство. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24).
http://www.proza.ru/2017/06/10/1933.

А отнюдь не ВСЕ....Иначе такого дерьма в братовья набежит :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, конечно бывает и так, как сказал в трамвае Данила Багров.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Неужто я так переврал суть того, что было Им сказано? Не усугубляй сам.

HariusHek, в Библии нигде не сказано, что все люди братья. Тем более, этого не говорил Иисус Христос. Т.е. это твои домыслы и попросту ложь. А что такое ложь и кто ее отец - я тебе слова Христа процитировал.

Зато в Библии постоянно говорится о людях, как об овцах, агнцах (баранах) и об их пастырях, а также о "ловце душ человеческих" - это уже по отношению к апостолу Петру. А кто у нас до человеческих душ охочий? ;) Так и представляю себе TES-V, где главный герой камни душ заряжает, аки Симон-Петр. Даже имя Петр переводится как "камень", что кагбэ намекаэ. :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я что-то не вижу ответа на мой вопрос. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3395185#p3395185"]
HariusHek писал(а):Неужто я так переврал суть того, что было Им сказано? Не усугубляй сам.

HariusHek, в Библии нигде не сказано, что все люди братья. Тем более, этого не говорил Иисус Христос. Т.е. это твои домыслы и попросту ложь. А что такое ложь и кто ее отец - я тебе слова Христа процитировал.

Зато в Библии постоянно говорится о людях, как об овцах, агнцах (баранах) и об их пастырях, а также о "ловце душ человеческих" - это уже по отношению к апостолу Петру. А кто у нас до человеческих душ охочий? ;) Так и представляю себе TES-V, где главный герой камни душ заряжает, аки Симон-Петр. Даже имя Петр переводится как "камень", что кагбэ намекаэ. :)[/uquote]

а про кого было говорить, если там в основном скотоводы да рыбаки жили...
вот потому и пастух и ловец душ человеческих ( рыбак тобишь)
все евангельские истории по сути -притчи ,спецом заточеные под тогдашний электорат :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3395185#p3395185"]Так что там насчёт преимуществ язычества в современных условиях? [/quote] HariusHek, в Библии нигде не сказано, что все люди братья. Тем более, этого не говорил Иисус Христос. Т.е. это твои домыслы и попросту ложь. А что такое ложь и кто ее отец - я тебе слова Христа процитировал.[/uquote] Я же говорю: не усугубляй. Суть учения я не переиначил, высказал своими словами.
Или это воспрещено?
Ты же запросто заявил, что храмы на бывших капищах, я тебе возразил, где твоя реакция?

Про язычество ТЫ начал, а продолжать Заратустра не позволяет?
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Я что-то не вижу ответа на мой вопрос. :tea:
HariusHek, а я не вижу на свой, что я раньше задал:
HariusHek, мне очень интересно, однако, а что было бы, если бы князь Владимир Русь по примеру хазар в иудейство обратил, или, как татары - в мусульманство? Как тогда бы ты запел? :dont_know:
А насчет преимуществ, я никого в нашу древнерусскую веру силком не загоняю, в отличие от того же Гундяева, который как таракан лезет во все щели, крест положивши на Конституцию России. Ведь с чего спор начался? С того, что Гундяев весьма озаботился некоторыми проявлениями древнерусской веры в войсках спецназначения ВС России и у российских спортсменов. Какое его поповское дело до этого? Ну а поскольку по-христиански, получив удар по одной щеке, подставь другую тут явно не прокатывает, вот и ударился в обидки архипастырь баранов божьих.

В этом и есть ответ. Ну а то, что попы хотят прихватизировать Победу в Великой Отечественной войне, про то мы раньше уже говорили и приводили конкретные примеры. Хотя, если кто и помогал нам из высших сил в той войне, то это Родина-мать, которая к христианству явно никакого отношения не имеет, хотя ее сейчас пытаются подменить древнееврейкой Марией. Ну еще вспомним откуда пошла слава русского оружия - Сварога, бога-кузнеца, давшего русским сталь.

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Правильно озабочен. Не надо разобщения - неужто непонятно? Я уже говорил про мусульман, не доходит, что ли?
Кому нахрен нужен разброд в головах?
Это тут каждый герой, а войско должно единым целым быть.

Тем более, что никто толком и не знает, что там было 1000 лет назад, какие-то вещие фолианты с сакральными знаниями.
Одни фантазии на тему викингов.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Правильно озабочен. Не надо разобщения - неужто непонятно? Я уже говорил про мусульман, не доходит, что ли?
Кому нахрен нужен разброд в головах?
Это тут каждый герой, а войско должно единым целым быть.

Тем более, что никто толком и не знает, что там было 1000 лет назад, какие-то вещие фолианты с сакральными знаниями.
Одни фантазии на тему викингов.
HariusHek, не викингов, а норманнов. И авторы этой теории известны. А вот куда дохристианские письменные документы делись, куда исчезла библиотека Ивана IV, за что Ломоносова в тюрьме держали и почему история Руси Ломоносова тем же Миллером переписана была - про то мы врядли узнаем.

А Гундяев не о единстве России и ее ВС заботится, а о собственном кармане. ЧТо делал Христос? Изгонял торговце из храма. Что делает Гундяев? Ведет торговлю в храмах, получает отмену пошлин на импорт/экспорт табака и алкоголя, не платит налоги и т.д. И вообще, какого хрена он пользуется самолетом правительственного авиаотряда "Россия"? Пущай перемещается по небу с божьей помощью в силу своей веры. :) Ну или на метле, аки ведьмак. :))) Что ему ближе. А иначе - он такой же простой смертный, как и любой из нас и это лишнее доказательство тому, про что в теме уже почти тыщу страниц говорится.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Фырчало, я смотрю ты больше меня КУ господина подпэжника. :)) А я как-то успокоился по его персоне. Потому как
он такой же простой смертный, как и любой из нас
. ;) :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395191#p3395191"]все евангельские истории по сути -притчи[/uquote]
А нам кой хрен это 2000-летнее старьё надо повторять, когда все радикально изменилось от слов до их понятия, и даже порой в противоположную строну. Кстати чем ценны варианты протестантов в религии, так в их адаптации текстов под реальное значение слов и их содержания, самого уклада в богослужении. А у на не языческая вера была варварский, а сегоняшняя православная (ортодоксальная) вера в РПЦ стала звериной, варварской, мракобесной и лживой.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3395255#p3395255"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395191#p3395191"]все евангельские истории по сути -притчи[/uquote]
А нам кой хрен это 2000-летнее старьё надо повторять, когда все радикально изменилось от слов до их понятия, и даже порой в противоположную строну.[/uquote]
Вам не надо, у вас всё радикально изменилось.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3395222#p3395222"]. И авторы этой теории известны. А вот куда дохристианские письменные документы делись, куда исчезла библиотека Ивана IV, за что Ломоносова в тюрьме держали и почему история Руси Ломоносова тем же Миллером переписана была - про то мы врядли узнаем.

А Гундяев не о единстве России и ее ВС заботится, а о собственном кармане. ЧТо делал Христос? Изгонял торговце из храма. Что делает Гундяев? Ведет торговлю в храмах, получает отмену пошлин на импорт/экспорт табака и алкоголя, не платит налоги и т.д. И вообще, какого хрена он пользуется самолетом правительственного авиаотряда "Россия"? Пущай перемещается по небу с божьей помощью в силу своей веры. :) Ну или на метле, аки ведьмак. :))) Что ему ближе. А иначе - он такой же простой смертный, как и любой из нас и это лишнее доказательство тому, про что в теме уже почти тыщу страниц говорится.[/uquote] Вот и ищи библиотеки. Как найдёшь - поговорим.
Кстати, у нас, насколько мне известно, жизнь Ломоносова не очень-то подробно и достоверно известна...

Кто как передвигается, это у тебя от зависти, что ли? В чём величие России? В том, что Патриарх Православной церкви с тысячелетней историей будет в трико и шлёпанцах на самокате ездить?
Ты в храм хоть копейку пожертвовал, чтоб допрашивать, на что деньги тратятся? Там добровольные пожертвования, а не налоги.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

И ночью при луне мне нет покоя, зачем потревожили меня? О боги, боги... :sleep:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

И ночью при луне мне нет покоя, зачем потревожили меня?
https://www.anekdot.ru/id/-511200047/ :sleep:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3395269#p3395269"]Вам не надо,[/uquote]
Мне это мракобесная поповщина РПЦ никогда не была нужна с её ветхозаветной историей геноцида в отношении к народам мира.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395303#p3395303"]Там добровольные пожертвования, а не налоги.[/uquote]
А пора бы перейти всей пастве РПЦ на церковный налог и жить честно на этот налог, а не тайно прятать все "пожертвования", которые есть часть кем-то украденного.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пт июн 08, 2018 06:21:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) А говоришь "никогда не была нужна"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3395375#p3395375"]А говоришь "никогда не была нужна"[/uquote]
Так ведь вижу, что РПЦ воровская поповская мафия, а лохи верят в сказки о пожертвовании...Ведь не много нужно, чтобы понять, что это "пожертвование" есть спекуляция, вымогательство или просто платное отпускание грехов, в виде приснопамятной индульгенции...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зашёл человек в церковь, поставил свечу в память об усопших родных, опустил рублей 100 в ящик для пожертвований и вышел.

Где тут твои "спекуляция, вымогательство или платное отпущение грехов"? Чего ты мелешь?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»