Вижу я, вижу! Не попробовал истчо.
МЯЯЯУ!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: МЯЯЯУ!
Да ты чо?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот, теперь вижу, что не зря тужился 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- HariusHek
- Друг Кота
Хотел завтра в Е-бург съездить, уже и ногти постриг, а на завтра какой-то матч ЧМ запланирован, на каждом углу шмонать будут, я передумал ехать.
Симка продавалась за рубли по курсу доллара. Баланс был долларовый до недавнего времени.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
хариус, чего молчишь как рыба? я не благодарности жду, а результат опыта. помогло или нет?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
На счёт скачивания с youtube. Так как скачиваю не часто, то просто добавляю в адрес с нужным видео перед youtube две буквы ss. Далее идёт перенаправление на ru.savefrom.net. Скачать можно и без установки Ummy Video Downloader (тем более он денег просит). Перед скачиванием можно выбрать качество видео. Но HD видео качается без звука.

Тут ещё о скачивании.

Тут ещё о скачивании.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3399200#p3399200"]HD видео качается без звука.
[/uquote]Ну значит надо качать 720. Возможно что видео FullHD вовсе нету.
Можно скачать и сравнить качество, имхо будет одинаково
Можно скачать и сравнить качество, имхо будет одинаково
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3399174#p3399174"]хариус, чего молчишь как рыба? я не благодарности жду, а результат опыта. помогло или нет?[/uquote]
Та не пробовал я истчо. У нас разница в часовых поясах, лёг и ... не, я не храплю, мой плюс.
Та не пробовал я истчо. У нас разница в часовых поясах, лёг и ... не, я не храплю, мой плюс.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
до сих пор еще не проснулся, или уже про все забыл (склероз)?
ну и ладно. сиди и далее без звука

ну и ладно. сиди и далее без звука
Рыбы всегда молчат, если вы вдруг не знали. И даже когда кот ее жрёт, она не скажет ни слова!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3399174#p3399174"]хариус, чего молчишь как рыба? я не благодарности жду, а результат опыта. помогло или нет?[/uquote] Я готовлюсь, аки паки космонавт.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3399734#p3399734"]Рыбы всегда молчат, если вы вдруг не знали. И даже когда кот ее жрёт, она не скажет ни слова![/uquote]
есть такой рыб- ЧИР
он не молчит
а ешшо
Поющий карп Билли Басс – скидка 50% / booksmoscow.ru
есть такой рыб- ЧИР
он не молчит
а ешшо
Поющий карп Билли Басс – скидка 50% / booksmoscow.ru
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Да и треска ... "тихо чирикает" ( Из советской книжки "Зоовикторина", если не ошибаюсь).
Вентиляторы типа компьютерных, только на 40-48 вольт бывают?
Есть на 24, но подключать через резистор к 40 вольтам немного опасаюсь (можно сжечь микросхему) и греться сильно будет.
Хотя есть идея поставить два на 24 последовательно и стабилитроны еще чтобы перекоса небыло. Но будут ли они нормально последовательно работать?
Есть на 24, но подключать через резистор к 40 вольтам немного опасаюсь (можно сжечь микросхему) и греться сильно будет.
Хотя есть идея поставить два на 24 последовательно и стабилитроны еще чтобы перекоса небыло. Но будут ли они нормально последовательно работать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не будут.Upgrader писал(а):Вентиляторы типа компьютерных [...] будут ли они нормально последовательно работать?
Никто же не подключает две микросхемы с питанием 5В последовательно к источнику 10В.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3401731#p3401731"]
Никто же не подключает две микросхемы с питанием 5В последовательно к источнику 10В.[/uquote]
да ну нах. микросхемы не включают, ибо у них земля должна быть общая. а вентиляторам пофигу. правда
их надо уравнивать, либо стабами, как афтар предлагает, либо резисторами. ну и еще надо бы общий резик последовательно. на всяк случай
Не будут.Upgrader писал(а):Вентиляторы типа компьютерных [...] будут ли они нормально последовательно работать?
Никто же не подключает две микросхемы с питанием 5В последовательно к источнику 10В.[/uquote]
да ну нах. микросхемы не включают, ибо у них земля должна быть общая. а вентиляторам пофигу. правда
их надо уравнивать, либо стабами, как афтар предлагает, либо резисторами. ну и еще надо бы общий резик последовательно. на всяк случай
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3376970#p3376970"]При последовательном соединении крайне желательно зашунтировать каждый вентилятор конденсатором 100...220мкФ.[/uquote]Т.е. если вентиляторы одинаковые, то ничего кроме шунтирующих конденсаторов не нужно.Upgrader писал(а):Хотя есть идея поставить два на 24 последовательно и стабилитроны еще чтобы перекоса небыло. Но будут ли они нормально последовательно работать?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В который раз уже говорю - неправильно это включение!
Работать может и будут, кое-как; но до той поры, пока крыльчатку одного из вентиляторов не заклинит.
Логика работы контроллера в таких вентиляторах такая, что при останове крыльчатки драйвер снимает напряжение с обмоток, и пытается "раскрутить" крыльчатку одиночной комбинацией импульсов.
Ну и как в таком случае поведёт себя второй? Он тоже остановится. Не говоря уже о том, какое напряжение будет действовать на питании каждого из драйверов при этих "плясках".
Не включают потребителей такого рода последовательно. Это не резисторы, и даже не диоды.

Работать может и будут, кое-как; но до той поры, пока крыльчатку одного из вентиляторов не заклинит.
Логика работы контроллера в таких вентиляторах такая, что при останове крыльчатки драйвер снимает напряжение с обмоток, и пытается "раскрутить" крыльчатку одиночной комбинацией импульсов.
Ну и как в таком случае поведёт себя второй? Он тоже остановится. Не говоря уже о том, какое напряжение будет действовать на питании каждого из драйверов при этих "плясках".
Не включают потребителей такого рода последовательно. Это не резисторы, и даже не диоды.
Спойлер

Так я и говорю что надо стабилитроны параллельно на напряжение немного выше чем рабочее вентилятора. На короткое время они удержат нормальное напряжение на обоих вентиляторах до тех пор пока вентилятор не выйдет в нормальный режим. И конденсаторы электролиты там-же помогут в случае кратковременных провалов напряжения на одном из них.Андрей Бедов писал(а):Логика работы контроллера в таких вентиляторах такая, что при останове крыльчатки драйвер снимает напряжение с обмоток, и пытается "раскрутить" крыльчатку одиночной комбинацией импульсов.
Что не так?
Сгореть не должны во всяком случае. Заклинивание не рассматриваем, это случай слишком нереальный, если уж такое произошло - гори оно всё огнем