Смешные картинки
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Смешные картинки
Зато у Шотландской армии самые низкие потери личного состава в марш-бросках... Заблудившихся нет...
И привидения не пристают.
И привидения не пристают.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это пишут на водяных баках паровозов.
Правда непонятно, с какой целью её там "отравляют". Может имеется ввиду, что она умягчена карбонатом натрия?...
Правда непонятно, с какой целью её там "отравляют". Может имеется ввиду, что она умягчена карбонатом натрия?...
Шоб не слили )
А вот для самоделкиных

А вот для самоделкиных

Туповато. Вот если бы крутил винт и он крышку выдавливал - было бы интереснее
Для этого нужно всего-лишь как-то приварить гайку к крышке.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Тогда уж бонку в крышку вбить... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3405171#p3405171"]Для этого нужно всего-лишь как-то приварить гайку к крышке.[/uquote]
а паять тебя в детстве, разве не учили?
а паять тебя в детстве, разве не учили?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3405111#p3405111"]Это пишут на водяных баках паровозов.
[/uquote]
А вот и нет, помимо карбоната натрия в воду добавляют щелочи и фосфаты, употребление которых в растворенном виде отнюдь не добавит здоровья.
Химикаты взаимодействуют с веществами , образующими накипь, и она находится во взвешенном состоянии, и её легко удалить из котла во время его продувки.
А вот и нет, помимо карбоната натрия в воду добавляют щелочи и фосфаты, употребление которых в растворенном виде отнюдь не добавит здоровья.
Химикаты взаимодействуют с веществами , образующими накипь, и она находится во взвешенном состоянии, и её легко удалить из котла во время его продувки.
Воду, идущую для питания паровозных котлов, предварительно очищают от механических примесей и умягчают. Для этого в пунктах водоснабжения применяют отстойники, осветлители и фильтры. Чтобы предотвратить накипеобразование, коррозию котельного металла и унос воды из котла, производят внутрикотловую обработку воды. Для этого в питательную воду вводят щелочи и органические вещества, которые, вступая во взаимодействие с накипеобразователями в котловой воде, вызывают выпадение их в виде шлама, удаляемого затем из котла при продувках и промывках.
Для внутрикотловой обработки воды применяют специальные химические вещества - антинакипины. В качестве составных частей антинакипинов используют щелочи, фосфаты и органические коллоиды. Из щелочей применяют: каустическую соду в твердом и жидком виде, кальцинированную соду и едкий калий; из фосфатов: тринатрийфоефат и динатрийфосфат; из коллоидов: дубовый экстракт и сульфитцеллюлозные щелочи.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кто пил коньяки Жан-Жак и Клинков, порадую, воду для разбодяживания брали в городской котельной, смягченнуюEvan писал(а): в воду добавляют щелочи и фосфаты, употребление которых в растворенном виде отнюдь не добавит здоровья.
Это 100% правда. друг мой сам ее возил пару лет.
когда-то служил в Вышнем Волочке.DrAl писал(а):отравлена
там на территории части стояли непонятные сооружения в виде сиськи, похожие на яранги. и на двери были прибиты знаки осторожно радиация. на мой вопрос, типа че за радиаактивы, здесь же люди ходят, прозвучал смешной ответ. ранее, на дверях этих сооружений постоянно кто-то срывал замки(любопытствующие), вот таким образом решили защититься
после вывешивания знаков, как бабка пошептала. никто замки больше уже не трогал
вот вам и пример, когда ложь во спасение
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3405172#p3405172"]бонку в крышку вбить...
пиропатрон, или накрайняк капсюль. захотел открыть, молотком стукнул, и мазаться уже не надо, весь в мази будешь и так
Так вот ты какой, теплый ламповый..

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
По мнению танцовщицы из Канады, ранее у нее была внешность "простушки". На пластику она потратила 85 тысяч фунтов стерлингов.

это пипец
это пипец
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это не пипец, а просто психическое отклонение. Довольно распространённое, кстати. Комплекс неполноценности с синдромом "ненужности".
Отклонение быть красивым?
Бодифоб.
У нее теперь этого точно нет. Мечтай сиди о таких сисках!Андрей Бедов писал(а):Комплекс неполноценности с синдромом "ненужности".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну если для тебя уродство - это красиво, то наверно и правда Земля плоская...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3405422#p3405422"]Мечтай сиди о таких сисках![/uquote]С таким же успехом можно резиновый мячик мацать..
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3405450#p3405450"]Ну если для тебя уродство - это красиво, то наверно и правда Земля плоская...[/uquote]Гармония во всем. Без уродств небыло бы и красоты.
В искусстве важно всё.
В искусстве важно всё.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3405191#p3405191"]
[/uquote]
Понятно , что ежели с тендера кто попало будет воду сливать, то паровоз никуда не уедет
Между тем, краник нужон для контроля уровня жидкости именуемой H2O
Да и сами подумайте, накипь в паровом котле отнюдь не способствует увеличению работоспособности, вот и "отравляют" воду спецхимикатами.
Вы бы стали бы употреблять воду с непонятными веществами, которые там растворены?
когда ложь во спасениеDrAl писал(а):отравлена
Понятно , что ежели с тендера кто попало будет воду сливать, то паровоз никуда не уедет
Да и сами подумайте, накипь в паровом котле отнюдь не способствует увеличению работоспособности, вот и "отравляют" воду спецхимикатами.
Вы бы стали бы употреблять воду с непонятными веществами, которые там растворены?
Накипь - это вообще беда. Нужно изобрести паровоз, в котором не нужно подливать воду, замкнутый цикл. 
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
дык уже изобретено.
паровая машина замкнутого цикла
применялась на подводных лодках и дирижаблях
паровая машина замкнутого цикла
применялась на подводных лодках и дирижаблях
LIVE - EVIL
Паровые машины с замкнутым циклом появились и юзались массово сразу вслед за примитивными но динамичными открытыми паровиками
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3405464#p3405464"]Без уродств небыло бы и красоты.[/uquote] Откель такая блажь? ... почём покупал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)