А знаете ли вы, что......
- Муркиз
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
На моей памяти это уж как минимум пятое сообщение о подобной разработке. Только вот что-то в массы ни одна из них не вышла.
- Реклама
Видимо Израильтяне заломили приличную цену. 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
зато во всяких боевиках- сплошь и рядом показывают 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Да в кино постоянно всякие там телепортаторы показывают. И компьютеры, которые умнее людей - тоже.
Впрочем, последнее в отношении части людей уже стало верным...
Впрочем, последнее в отношении части людей уже стало верным...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Агроном Ботанического сада при Первом медицинском институте им.Сеченова рассказывал следующее: во время телевизионных сеансов Чумака он решил провести эксперимент - наскрёб по сусекам просроченные семена разных видов и разложил перед экраном. И что бы вы думали: всхожесть семян увеличилась аж на 30%.
Тогда он взял вторую порцию семян и подверг их приобщению к речи Брежнева. Результат оказался тот же - 30% всхожих семян.
Таким образом, было установлено, что лучевая трубка телевизора полезна для проращивания.
Тогда он взял вторую порцию семян и подверг их приобщению к речи Брежнева. Результат оказался тот же - 30% всхожих семян.
Таким образом, было установлено, что лучевая трубка телевизора полезна для проращивания.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
...Скорее всего, на всхожесть влияет не ЭЛТ, а поле отклоняющей системы... 
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3405102#p3405102"]На моей памяти это уж как минимум пятое сообщение о подобной разработке. Только вот что-то в массы ни одна из них не вышла.[/uquote]И не выйдет. Кто же позволит такой произвол?
Только представьте что будет.
Дурачье. Под белый шум или чистый однотонный экран надо семена класть, а потом делать выводы.
Вывод совершенно неверный. Он что, спал с Брежневым что-ли, чтобы утверждать что он не владеет воздействием через телевизорMaykill писал(а):Агроном Ботанического сада при Первом медицинском институте им.Сеченова рассказывал следующее: во время телевизионных сеансов Чумака он решил провести эксперимент - наскрёб по сусекам просроченные семена разных видов и разложил перед экраном. И что бы вы думали: всхожесть семян увеличилась аж на 30%.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Если подкладывать семена под однотонный экран, то они почему-то в муку превращаюццо 
В чем его уникальность то? Их одно два каждый год бывает, да и видно обычно два из трех на территории России, где Луна взошла, там и видно, а зимой Луна на небе до 19 часов может находиться в полнолуние.ОРИОН писал(а): ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ ВЕКА. БУДЕТ ВИДНО В РОССИИ
Явление интересное, но летом наблюдать плохо, да и погода с огромной вероятностью подведет, как в прошлом августе было частное лунное затмение, но его у нас практически полностью закрывали тучи на юго восточной стороне неба, хотя со всех других сторон было чистое небо
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3406671#p3406671"]Если подкладывать семена под однотонный экран, то они почему-то в муку превращаюццо
[/uquote]
в муку оно без всякого экрана может превратиться
даже в ручной кофемолке
в муку оно без всякого экрана может превратиться
даже в ручной кофемолке
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- olegators68
Катя рулит,.\ вот где ядреная бомба никак не помеха.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="ОРИОН",url="/forum/viewtopic.php?p=3409026#p3409026"]27.07.2018. В 22:00 МСК. ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ ВЕКА. БУДЕТ ВИДНО В РОССИИ.[/uquote]
Ага, только через месяц. 27 июля.
Ага, только через месяц. 27 июля.
- olegators68
А закатим наше "солнце" вручную.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Мужчина погиб из-за взрыва смартфона
https://www.facenews.ua/video/2018/306629/

https://www.facenews.ua/video/2018/306629/
рентгенСкорее всего, на всхожесть влияет не ЭЛТ, а поле отклоняющей системы..
- Муркиз
- Друг Кота
В ЭЛТ ? Излучение Черенкова это вообще-то называется.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, в ЭЛТ именно рентгеновское излучение.А эффект Черенкова - это свечение прозрачной среды при прохождении через неё частицы высоких энергий со скоростью, превышающей скорость света для данной среды.
Я не видел, чтобы толща стекла экрана кинескопа флюоресцировала.
Да и у электронов слишком маленькая энергия, чтобы забуриться в стекло. К тому-же, там на люминофоре металлизация, соединённая со вторым анодом. Она просто не пустит электрон дальше.
Спойлер
В кинескопах присутствует ионизирующее излучение двух видов.
Первое — это сам электронный луч, представляющий собой, по сути, поток бета-частиц низкой энергии (25 кЭв). Наружу это излучение не выходит и опасности для пользователя не представляет.
Второе — тормозное рентгеновское излучение, которое возникает при бомбардировке экрана электронами. Для ослабления выхода этого излучения наружу до полностью безопасных величин стекло легируют свинцом. Однако в случае неисправности телевизора или монитора, приводящей к значительному повышению анодного напряжения, уровень этого излучения может увеличиться до заметных величин. Для предотвращения таких ситуаций блоки строчной развёртки оборудуют узлами защиты.
Я не видел, чтобы толща стекла экрана кинескопа флюоресцировала.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт июн 29, 2018 09:23:29, всего редактировалось 1 раз.
именно частицы? или гамма-квант например тоже?Излучение Черенкова это вообще-то называется.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В кинескопе нет никакого черенковского излучения по банальной причине - электроны не достигают необходимой для этого скорости. Там обычное тормозное излучение.