Здравствуйте! Есть стабилитрон, а на нем маркировка: в первом ряду- 7, во втором- А2. Или еще: в первом ряду- 9, во втором- те же А2. Как расшифровать эти надписи?
Если есть уверенность, что оно есть стабилитрон, то проверить не сложно, включив скажем в 20-30В через резистор 3-5кОм, замерить напряжение на стабилитроне.
Это возможно ик приёмник или фоторезистор какой нибудь, попробуй подключить к нему мультиметр в режиме измерения сопротивления, и отпишись что показывает прибор. И светодиодом или фонариком в него посвети, как будет меняться сопротивление посмотри. По фото видно что у детальки выводы есть, дальше не понятно. Или это какой-то фотодиод.
Спасибо,что откликнулись. Реакция на освещение есть ,но крайне слабая. 2.3 килоома при обычном освещении и 2.1 килоома при ослеплении мощным фонариком. Выводы все между собой незакорочены.
Добавлено after 4 hours 36 minutes 1 second:
[uquote="rjbinaa",url="/forum/viewtopic.php?p=3414781#p3414781"]Уважаемые коты не могу вразумить что это за элемент такой? Похоже на какую то оптику.
[uquote="rjbinaa",url="/forum/viewtopic.php?p=3415869#p3415869"]Спасибо,что откликнулись. Реакция на освещение есть ,но крайне слабая. 2.3 килоома при обычном освещении и 2.1 килоома при ослеплении мощным фонариком. Выводы все между собой незакорочены.[/uquote]
А ты не фонариком свети, а спичкой или зажигалкой. Писали же - может быть ИК.
[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=3416656#p3416656"]По внешнему виду очень напоминает ультразвуковой датчик приближения.[/uquote]
точно!
Спойлер
Да, очень похож!
А как этот датчик называется, как найти даташит?
У меня нет платы ардуиновской, только два датчика.
В общем они два действительно разные, на одном буква R, на другом T. Один приемник, другой передатчик. Пьезо пищалка ультразвука вроде бы, и приемник соответственно.
Как использовать - непонятно.
[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=3417021#p3417021"]Всем привет. Помогите найти распиновку, а лучше даташит этого индикатора. Что-то не могу ничего по коду нарыть.