Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Возьмите гвоздь и обмотайте изолентой. Найдите действующий замок и приложите поперёк него гвоздь. Так можно на ощупь узнать, с какой силой должен притягиваться-отрываться гвоздь. Можно и более точно, если использовать весы в качестве динамометра. Но замки бывают на разную силу, естественно тощие замки не рассчитаны на 300+ кг, толстые - может быть.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
традиционы замки ВСЕ на 12в редко бывали 24-27в нонва них явно указано
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3407547#p3407547"]Завтра буду устанавливать электромагнитный замок.
Наклейки нет. Нужно собрать блок питания для него.
При подключении к лбп он конечно же прилипает, но оценить какой нужно ток не возможно. При 6В его уже проблемно оторвать.
Подскажите, как рассчитать рассчитать необходимый ток, чтобы так сказать выжать из него максимум, и что бы он меньше нагревался.
Как мне определить эту точку насыщения магнитопровода?
Я предполагаю, что нужно подавать переменку изменяя ее амплитуду и осциллографов смотреть глубину насыщения при разных токах. Но такого трансформатора у меня нет. Есть ли ещё простой способ?
Сопротивление обмотки 23 Ома.[/uquote]Ток срабатывания эм замка и ток удержания это два разных тока.
Наклейки нет. Нужно собрать блок питания для него.
При подключении к лбп он конечно же прилипает, но оценить какой нужно ток не возможно. При 6В его уже проблемно оторвать.
Подскажите, как рассчитать рассчитать необходимый ток, чтобы так сказать выжать из него максимум, и что бы он меньше нагревался.
Как мне определить эту точку насыщения магнитопровода?
Я предполагаю, что нужно подавать переменку изменяя ее амплитуду и осциллографов смотреть глубину насыщения при разных токах. Но такого трансформатора у меня нет. Есть ли ещё простой способ?
Сопротивление обмотки 23 Ома.[/uquote]Ток срабатывания эм замка и ток удержания это два разных тока.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Спасибо. Попробую с гвоздем.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я сколько встречал магнитных замков, так они все удерживались силою магнетизма магнита, а открывались импульсом тока.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разные бывают. Для дверных замков (там, где ходят люди) т.б. в случае ч.п. рекомендуется замки открывать. Легче всего это сделать именно обесточиванием устройства. А для всяких ячеек, оборудования и т.п. - наоборот.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3407948#p3407948"]я сколько встречал магнитных замков, так они все удерживались силою магнетизма магнита, а открывались импульсом тока.[/uquote]Плохие замки. А вдруг электричество кончиться?
И неделю кукуй в подвале питаясь мышами и сточными водами 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Неделю? А если пожар? Нах-нах такие замки. Должны быть запрещены.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3407948#p3407948"]я сколько встречал магнитных замков, так они все удерживались силою магнетизма магнита, а открывались импульсом тока.[/uquote]Странно, а при отключении света все подъезды открываются.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Уважаемые радиокоты! Помогите пожалуйста разобраться с термином "волновое сопротивление". Все пошло от слова терминатор... в википедии: "Термина́тор, согласователь — поглотитель энергии (обычно резистор) на конце длинной линии, сопротивление которого равно волновому сопротивлению данной линии."
из той же википедии: "При определении волнового сопротивления может использоваться также напряжение и ток отражённой или бегущей волн." Типа закон Ома.
1) Чем волновое сопротивление отличается от обычного?
2) "отраженной или бегущей волн" - отраженной от чего?
Не укладывается в голове никак сопротивление в виде волны...
Добавлено after 3 minutes 41 second:
Всегда считал, что есть только активное и реактивное сопротивление (в электротехнике), а тут еще и какое-то волновое
из той же википедии: "При определении волнового сопротивления может использоваться также напряжение и ток отражённой или бегущей волн." Типа закон Ома.
1) Чем волновое сопротивление отличается от обычного?
2) "отраженной или бегущей волн" - отраженной от чего?
Не укладывается в голове никак сопротивление в виде волны...
Добавлено after 3 minutes 41 second:
Всегда считал, что есть только активное и реактивное сопротивление (в электротехнике), а тут еще и какое-то волновое
- elektro.kot
- Электрический кот
... вотъ. ... разжёвано ... осталось проглотить.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
- Ярослав555
Джонсон-Грехем "Высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии". Погуглите книжку, не смотрите на название, я не шучу, так сказать основа основ.
Я себе на полочку даже бумажный вариант прикупил, правда руки не доходят дочитать.
Я себе на полочку даже бумажный вариант прикупил, правда руки не доходят дочитать.
- Олегыч1
elektro.kot - благодарю! Классная статья. 
Ярослав555 - спасибо за рекомендацию. Как нибудь возможно поинтересуюсь.
Ярослав555 - спасибо за рекомендацию. Как нибудь возможно поинтересуюсь.
- elektro.kot
- Электрический кот
Вопрос - как проверить заряженность литиевого аккумулятора?
Размер 18650, макс. напряжение - 4.2 Вольт, заряжается до этого напряжения больше 10 часов, при токе заряда примерно 500 мА. Заявленная емкость 8000 мАч. К сожалению, не знаю его тип.
Сейчас на нем напряжение без нагрузки 3.9 Вольт, но если подключаю его к одному устройству, выводится сообщение, что он разряжен.
Правильно ли я понимаю, что к нему нужно подключить какую-то нагрузку, например, резистор 10 Ом. И если напряжение сильно просядет, то он разряжен? Если метод проверки правильный, то как рассчитывать нагрузочный резистор: 4.2 разделить на емкость, деленную на ... ?
Размер 18650, макс. напряжение - 4.2 Вольт, заряжается до этого напряжения больше 10 часов, при токе заряда примерно 500 мА. Заявленная емкость 8000 мАч. К сожалению, не знаю его тип.
Сейчас на нем напряжение без нагрузки 3.9 Вольт, но если подключаю его к одному устройству, выводится сообщение, что он разряжен.
Правильно ли я понимаю, что к нему нужно подключить какую-то нагрузку, например, резистор 10 Ом. И если напряжение сильно просядет, то он разряжен? Если метод проверки правильный, то как рассчитывать нагрузочный резистор: 4.2 разделить на емкость, деленную на ... ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3409060#p3409060"]Вопрос - как проверить заряженность литиевого аккумулятора?
Размер 18650, макс. напряжение - 4.2 Вольт, заряжается до этого напряжения больше 10 часов, при токе заряда примерно 500 мА. Заявленная емкость 8000 мАч.[/uquote]
500 мА для восьмиамперного ЛИТИЯ это ООООчень мало, ему бы пару- тройку ампер "вдуть".. А определить, что он заряжен- это когда при напряжении с ЗУ 4,2 вольта зарядный ток уменьшится до нуля (ну, или почти до нуля)
У лития цикл заряда- CC/CV....
Размер 18650, макс. напряжение - 4.2 Вольт, заряжается до этого напряжения больше 10 часов, при токе заряда примерно 500 мА. Заявленная емкость 8000 мАч.[/uquote]
500 мА для восьмиамперного ЛИТИЯ это ООООчень мало, ему бы пару- тройку ампер "вдуть".. А определить, что он заряжен- это когда при напряжении с ЗУ 4,2 вольта зарядный ток уменьшится до нуля (ну, или почти до нуля)
У лития цикл заряда- CC/CV....
АлександрЛ, то есть, вы предлагаете поднять начальный ток зарядки в до 2-3 Ампер? Или использоввать это значение для подбора нагрузочного резистора при проверке заряда? Про цикл заряда - CC/CV знаю, но немного не пойму, получается, у зарядного устройства есть встроенный вольтметр, но вот если подключить к нему мой аккумулятор, то по сути, можно считать что он почти заряжен, так как разница в 0.3 Вольта, это наверно недостача 1-2 Ач, но если замерять напряжение аккумулятора под нагрузкой (резистор 10 Ом), то его напряжение падает до 3.3 Вольт, и получается, как я понимаю, уже критически низким.
Соответственно, если в зарядном стоит вольтметр, он должен быть с низким сопротивлением, чтобы уловить это падение?
Иначе, зарядное не сможет полностью зарядить аккумулятор?
Соответственно, если в зарядном стоит вольтметр, он должен быть с низким сопротивлением, чтобы уловить это падение?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если до нуля разрядить, емкость уже больше не будет соответствовать измереной 
написал не дочитав фразы до конца. сорри
написал не дочитав фразы до конца. сорри
Последний раз редактировалось oleg63m Чт июн 28, 2018 10:25:53, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он не должен настолько проваливаться. Есть предположение, что элементу каюк.
При любом уровне заряда? Может он просто недозаряжен?Slabovik писал(а):Он не должен настолько проваливаться