Upgrader писал(а):Вентиляторы типа компьютерных [...] будут ли они нормально последовательно работать?
Не будут.
Никто же не подключает две микросхемы с питанием 5В последовательно к источнику 10В.[/uquote]
да ну нах. микросхемы не включают, ибо у них земля должна быть общая. а вентиляторам пофигу. правда
их надо уравнивать, либо стабами, как афтар предлагает, либо резисторами. ну и еще надо бы общий резик последовательно. на всяк случай
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Upgrader писал(а):Хотя есть идея поставить два на 24 последовательно и стабилитроны еще чтобы перекоса небыло. Но будут ли они нормально последовательно работать?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3376970#p3376970"]При последовательном соединении крайне желательно зашунтировать каждый вентилятор конденсатором 100...220мкФ.[/uquote]Т.е. если вентиляторы одинаковые, то ничего кроме шунтирующих конденсаторов не нужно.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
В который раз уже говорю - неправильно это включение!
Работать может и будут, кое-как; но до той поры, пока крыльчатку одного из вентиляторов не заклинит.
Логика работы контроллера в таких вентиляторах такая, что при останове крыльчатки драйвер снимает напряжение с обмоток, и пытается "раскрутить" крыльчатку одиночной комбинацией импульсов.
Ну и как в таком случае поведёт себя второй? Он тоже остановится. Не говоря уже о том, какое напряжение будет действовать на питании каждого из драйверов при этих "плясках".
Не включают потребителей такого рода последовательно. Это не резисторы, и даже не диоды. Спойлер
Андрей Бедов писал(а):Логика работы контроллера в таких вентиляторах такая, что при останове крыльчатки драйвер снимает напряжение с обмоток, и пытается "раскрутить" крыльчатку одиночной комбинацией импульсов.
Так я и говорю что надо стабилитроны параллельно на напряжение немного выше чем рабочее вентилятора. На короткое время они удержат нормальное напряжение на обоих вентиляторах до тех пор пока вентилятор не выйдет в нормальный режим. И конденсаторы электролиты там-же помогут в случае кратковременных провалов напряжения на одном из них.
Что не так?
Сгореть не должны во всяком случае. Заклинивание не рассматриваем, это случай слишком нереальный, если уж такое произошло - гори оно всё огнем
Слишком высокое напряжение для большинства попсовых преобразователей, и слишком низкое для сетевых БП. Пойдет разве что специальная шим-ка lm2596hv, но где ж я такую найду Вернее я их заказал давно на ali, но воз и ныне там..
А колхозить еще стабилизатор питания для стабилизатора питания - ну его нафиг
Однотранзисторные преобразователи не люблю в зародыше.
Да и места в корпусе мало. Вентиляторы засуну, а остальное не факт.
Нафига? Классика на IR2153 синхронно разделит входное напряжение точно на два. Из моточных деталей необходим только дроссель. Вентиляторам точное и стабильное напряжение никуда не упёрлось.
Кто может помочь купить и скачать приложение в Google Play? Я дам ссылку на приложение и деньги, а мне надо apk файл.
З.Ы. моя карта не привязывается к гуглу, а другие способы оплаты он не хочет.
Добавлено after 48 minutes 2 seconds:
В slideme.org тоже есть. Можно оттуда. Там минимальное пополнение счета 5 баксов, когда приложение стоит 0,9 бакса, офигели.
Добавлено after 48 minutes 18 seconds:
Отбой.
Купил на амазон маркете без каких либо проблем, цена вопроса 1 бакс. Хороший сервис. Жаль что непопулярен и вообще загибается
Upgrader писал(а):Я дам ссылку на приложение и деньги, а мне надо apk файл.
Во придумал...
Не запустится у тебя этот apk, точнее запустится, но будет кричать "не куплено".
Приложение проверяет, прошла ли проплата именно через твой аккаунт Google.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3404242#p3404242"]Кто может помочь купить и скачать приложение в Google Play? Я дам ссылку на приложение и деньги, а мне надо apk файл.
З.Ы. моя карта не привязывается к гуглу, а другие способы оплаты он не хочет.
Добавлено after 48 minutes 2 seconds:
В slideme.org тоже есть. Можно оттуда. Там минимальное пополнение счета 5 баксов, когда приложение стоит 0,9 бакса, офигели.
Добавлено after 48 minutes 18 seconds:
Отбой.
Купил на амазон маркете без каких либо проблем, цена вопроса 1 бакс. Хороший сервис. Жаль что непопулярен и вообще загибается [/uquote]