Я вот смотрю и удивляюсь: а чего матерые коты вступили в перебрех, аки шавки, с этим "супертрололо" школолольного разлива, который даже элементарных понятий в электротехнике не имеет? Максимум: воткнул, бабабумкнуло - круть же!
Он ведь пытается словить лулзы и повысить собственное ЧСВ, типа, смотрите все, как я крутых дядек с радиофорума нагибаю!
Вам не надоело? Было бы над чем постебаться, а тут всего-навсего унылое тупорылое школоло-трололо на форум затекло случайно, да и то по недосмотру модераторов...
Я сюда захожу = поразвлекаться! К нашему удовольствию, всегда находится кандидат для насмешек!
Я бы попросил уважаемого SSC не удалять свой пост - я завтра покажу нашим электронщикам
..а сам что - не электронщик што ле..?..
sined2 писал(а):
что у керамики распределенная индуктивность 600 мкГн.
..покажи-покажи.. ..не для кого это давно не секрет.. ..а я поищу для тебя КСО-2 С той же емкостью для сравнения - индуктивность на той же частоте будет почти на порядок меньше.. ..или около того..
..ну а вот чтобы ты не сомневался в отношении метрологии в области малых значений..гантелька на той же частоте..
..тока не говори, что я ее не правильно померил, прибором пользоватцо не умею...
..такой термин применим к конденсатору как к объекту измерения, когда объективные потери сопоставимы с рассчетными на заданной частоте измерения, поскольку чисто физически сам объект состоит из целого комплекса параметров - .. ..т.е, все определяется качеством объекта...
Мелькнула мысль: у sined2 после прочтения ЭТОГО взорвется мозг от перегрузки, но видимо у него в глаз вставлен диод...
Вы неправильно меряете - говорил и буду говорить. Почитайте даташит на любую керамику.
..понимаете, мил чоловек...тут такое дело - даташит это одно, а суровая реальность нашего с вами бытия - это совершенно другое, скажу я вам.. ..это я еще майларовые кондюки не померил - там вааще ошизеть можно...
..а вот вам еще пища для размышлений..
..ну, это повод для того, чтобы иметь представление о разрешающей способности и точности..
..ну, а это такой же кондюк в 10 нан... ..на той же частоте..а КС0 будет исчто лучшее...так то вот, дружище...кругом один кал...
Последний раз редактировалось ssc Вс июл 08, 2018 10:26:23, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый SSC ! Такие приборы правильно меряют только когда измеряемый параметр сопоставим или уверенно больше двух остальных. (Я имею ввиду R L C разумеется). Когда это не выполняется - они врут. Я Вам советую - уточните этот вопрос у кого-нибудь из коллег, раз мне не верите.
Глянул. Заблуждаетесь. Напишите фирме EPCOS например, что у их керамики индуктивность на два порядка выше заявленной. Мотивируйте словами "даташит одно, но есть суровая реальность" и данной фотографией, потребуйте миллионную компенсацию за обман трудящихся. Даташит - это практически юридический документ, там не может быть ляпов в 100 раз.
Напишите фирме EPCOS например, что у их керамики индуктивность на два порядка выше заявленной.
..а они заявляют в ДШ индуктивность..?.. ..я по-правде сказать, давно его не открывал... ..уже всего и не помню..
sined2 писал(а):
Мотивируйте словами "даташит одно, но есть суровая реальность" и данной фотографией, потребуйте миллионную компенсацию за обман трудящихся.
..я даже знаю, что будет дальше - они затребуют образец на экспертизу, после чего будет авторитетный ответ - образец не является подлинным.. ..да по факту, так оно и есть..
..к тому же не сильно-то реальные параметры отличаются от ожидаемых..думаете, я в свое время не заморачивался такой шнягой..?..заморачивался - проверял косвенными путями типо того, что я вам говорил...итог - истина осталась за метрологией, а не за даташитом.. ..и пришлось смиритцо..
- LS - эквивалентная последовательная индуктивность реального конденсатора. В основном определяется индуктивностью его выводов и зависит от типоразмера. Для керамических чип-конденсаторов эта величина находится в диапазоне от 0,7 нГн для типоразмера 0508 до 1,2 нГн для типоразмера 1206, а индуктивность конденсаторов с аксиальными выводами достигает 2,0 нГн. Эти данные взяты из материалов фирм AVX и TEMEX и несколько отличаются друг от друга, что, скорее всего, объясняется различными методиками измерений.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Maykill писал(а):
это есть
- нету. сами же пишЕте - экономят. Да и где Вы видели здоровый электролит в цепи подавления ВЧ-помехи? Я не накопительные имею ввиду, а именно для фильтрации.
Так я защищаю свою схему - в ней электролит есть. Приведенная Вами его не содержит, и, по результатам моих опытов, положительного эффекта не дает. Время будет - еще раз проверю.
НЕКОГДА ИМЕЯ ДОМСТУП К ПОВЕРЕНЫМ Е7-8 Е7-12 ТОЖ БЫЛ СИЛНО УДИВЛЕН НАЛИЧИЮ хреновых ПАРАЗИТНЫХ ПАРАМЕТРОФ У ряда конденсатороф популярных тогда в совке гавном оказались к50-6 к к50-16 у 739 к73-17 а вт некоторы непопулярные детали вроде клс к31-11 кви кдо к15-15 оказались на высоте и еще раз для даунноф , АУД и К0 банки типа лит ставят не для борбы с помехами в сети их назначени соовсем другое ... ну кто в теме тот знает а АОД это наверно не к чему...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ребята, ну что вы говорите...( Невозможно стандартным измерителем иммитанса померить ни емкость катушки, ни индуктивность конденсатора, разве что какие-то магические приемы применять. У фирм, значит, методики, а китайский прибор или Е7-12 они купить не догадались. Эти параметры можно примерно оценить только через тангенс угла потерь, наверное, и то непонятно, как значение паразитного сопротивления отделить.
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 59
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения