[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3415355#p3415355"][uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3415265#p3415265"]или нет таких на одном кристалле...
И еще одним OR или это уже будет XOR.
В общем не понятно...[/uquote]Рисуйте опять таблицу состояний, а то не очень понятны ваши хотелки.[/uquote]
Код: Выделить всё
При подаче питания, Вход А может быть как 0 так и 1, а вот Вход B должен быть 1.
Вход A | Вход B | Выход
0 | 1 | 0
1 | 1 | 1
1 | 0 | 1
(в случае если на входе B появился 0 - вход А отключается вообще на прием)
0 | 1 | 1
Ноль, это активное состояние SPI интерфейса, а не наоборот...[/uquote]
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3415356#p3415356"]Ага, тогда просто надо поставить RS-триггер с инверсными входами и поменять местами в цепочке сброса конденсатор и резистор с диодом. Рисовать лениво, надеюсь, так понятно.
И ещё: прошлый пост я немного дополнил, гляньте, вдруг пригодится.
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
О гонках в триггере. У простейшего RS-триггера приоритет ног не определён. Если таковой мне был нужен, я применял К155ТМ2 - аналог 7474, D-триггер с цепями установки и сброса, которые были приоритетнее входов D и C. Если опасность гонки есть и тут, то, может быть, сделаете так же? Сигнал B подаёте на вход C, а сброс - на R. На вход D - например, ноль. На самом деле без разницы, ибо выхода два - прямой и инверсный, выбирайте какой хотите.[/uquote]
Продолжение этой темы.
Смоделировал основную схему в Proteus.

Вроде все работает в симуляции.
Замечания по схеме:
[*]Логические элементы были заменены на SPDT Analog Switch, на схеме изображен только тот, который работал в моделировании, и будет заменен на какой нибудь работающий от 3.3V с минимальным сопротивлением.
[*]D-триггер (который играет роль RS-триггера) будет из серии низко-вольных и быстро-действующих 74xLVC1G74, также нужна будет работа = 3.3V
[*]Инвертор также будет из серии 74xLVC1G04 или 74xLVC1G14
[*]С каждым Active-Low на пине 12 микросхемы U4 => все пины будут в состоянии Inactive-High.
[*]В графике Proteus, задержка вкл./выкл CS1(GPIO) относительно HW CS0 показала 35нс.
Вопросы по схеме:
[*]Имеет ли смысл использовать RC+Диод цепочку? Ведь из буфера/линейного драйвера 74HCT240, при включении питания, на всех пинах будет идти High пока не инициализируется хотя бы первый пин Shift Regiter'а 74HC595 в состояние Active-Low.
[*]Ваши замечания по схеме?