Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3418641#p3418641"]Про неубий знают, а убивать благословляют. Кому служат-то?[/uquote] Вот видишь, как просто: стоит лишь задуматься.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418651#p3418651"]] Вот видишь, как просто: стоит лишь задуматься.[/uquote]
Задумался?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё раз повторить?
Все люди, все свой выбор делают меж добром и злом. И меру для себя сами определяют.
А внешнее... школьный учитель и тихий семьянин оказался страшным Чикатило.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418658#p3418658"]Ещё раз повторить?[/uquote]
Повтори. Сам-то понел, нет? Добро и зло - понятия чисто самоназванцев. И крутить их можно, как угодно. В соответствии с генеральной линией.
Все намного проще: есть нормы общежития, неисполнение которых приводит к проблемам. От заморочек в семье до войнушек. Причины, в общем-то одни и те же, типичные. Проистекают из нашего усторйства. Железо у нас такое, ферштейн? Соответственно, железо "ковалось" от внешних условий и функционала. Теперь мы, самоназванцы, подошли (или уже), к системной ошибке: дальнейшее "хозяйствование" стопудово приведет к геймовер. Не "по-горячему", так "по-холодному". А новые пути, если есть, то на уровне теорий и догадок. И внедрять их никто из парней правящих ОПГ не собирается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты сам определись, мы о глобальном или-таки о персональной ответственности части священников?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418677#p3418677"]Ты сам определись, мы о глобальном или-таки о персональной ответственности части священников?[/uquote]
А это связано все. Попов я и не виню, собссно. Они сами выбрали себе работу. Ну а так как они - такие-же люди, то и делают все точно так-же, как другие работники. Скуя от них ожидать какой-то святости?
Другое дело, что в массе своей - это люди весьма неглупые и расклад они знают. Да, есть (исчезающе мало), те, кто зная всю музыку, как-то стараются помочь. В массе - чисто бизнес, ничего личного. Просто используют особенности железа и функционала.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я и не жду от них святости, про это и говорю.
Другое дело, что сама специфика их деятельности, сами основы основ, накладывают какой-то отпечаток на их жизнь.

Нас каждого учили, воспитывали, а "уж, что выросло, то выросло".
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418683#p3418683"]Другое дело, что сама специфика их деятельности, сами основы основ, накладывают какой-то отпечаток на их жизнь.[/uquote]
Накладывают. Как любые условия на любого человека. И здесь они ровно такие-же, как и любые другие. Раница в том, что они немножко больше знают расклад. Например, что такое религия и зачем она нужна. А вот пастве это знать совсем не нужно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не как любые другие.
Одно дело на тебя отпечаток наложит служение Господу, совсем другой отпечаток наложит профессия ассенизатора.

Ну и в вопросе, зачем нужна религия, наши мнения не совпадут.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418692#p3418692"]Не как любые другие.
Одно дело на тебя отпечаток наложит служение Господу, совсем другой отпечаток наложит профессия ассенизатора.

Ну и в вопросе, зачем нужна религия, наши мнения не совпадут.[/uquote]
Абсолютно любые. Вопрос не в тонкостях и особенностях отпечатка, а в самом феномене, как таковом. Попы, в некотором роде - ассенизаторы. Так шта...:)
А мнения наверняка не совпадут. ;)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Размер, форма и материал отпечатка всё-таки играют большую роль.
Мы знаем пастора Шлага, но так же знаем "Гот мит унс".
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3418699#p3418699"]Размер, форма и материал отпечатка всё-таки играют большую роль.
Мы знаем пастора Шлага, но так же знаем "Гот мит унс".[/uquote]
Не такую и большую. Разница лишь в тонкостях. Религия - методика управления массами. Всё. Больше там ничего нет. Более обобщенно: религия - специфическая морально-этическая конструкция с привлечением иррационально-мистических постулатов, созданная для управления массами.
Есть и светские свистелки с той же целью.
И - да: элементы психотерапии присутствуют. Как и во всех, подобного рода, изделиях. Это еще одна их функция: убедить хомячков, что они (вырезано цензурой), не в силу злонамеренности, а в силу железа, а так - вполне себе высокодуховные и милые няши. Хотя, бывает "кое-где у нас порой", но в целом - заепцом и наши победят! :))
Кстати, о Шлаге. Вспомни, он стал работать на тов. Штирлица после "предложения, от которго нельзя отказаться": "Не станешь работать - убью твою сестру". ;) :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Люди так рвались управлять массами, что, ещё не достигнув этой сомнительной цели, были готовы попасть на крест?
Я имею в виду апостолов и их ближайших последователей?
Не, Марин, такими людьми руководили глубокие убеждения, ВЕРА, если угодно.

З.Ы. Пастор Шлаг приютил Клауса ещё ДО знакомства со Штирлицем.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): З.Ы. Пастор Шлаг приютил Клауса ещё ДО знакомства со Штирлицем.
Видно, плохо пастор Шлаг веровал, раз не распознал агента-провокатора гестапо, а бог его на путь истинный не наставил и глаза ему не открыл. Впрочем, как и всегда - над Иовом Сатана по личному божьему указанию издевался и границ, ему богом установленных, не нарушал. :write:

Насчет апостолов: не все из них на кресте погибли, смерть у них была разная. Это, HariusHek, еще раз говорит о том, что матчастью ты не владеешь, т.е. слепо веришь во всякую чушь, что попы несут. В свое время народ и Кашпировскому верил, и воду "чумачил" (а некоторые не только воду, но и кое-чем другим к экранам прикладывались). А как верили Сиоко Асахаре или Грабовому? :facepalm:

А вот турки очередной список Библии нашли, но что-то в ней церковникам не понравилось и они поспешили предать ее забвению: http://dnpmag.com/2017/06/20/v-turcii-n ... ochteniyu/

Изображение

А может это и есть подлинник, а то, чем церковники пользуются, наоборот - фальшивка? :dont_know: Где критерий истины? :dont_know: HariusHek, если ты верующий, яви чудо!

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин меня понял насчёт "смерти на кресте", а тебе, Фырчало, этого не дано. Господь не дал, видимо, не посчитал нужным.

А я не считаю нужным перечислять все подробности смертей последователей Иисуса Христа, достаточно того, что люди шли на смерть за убеждения, за ВЕРУ, сознательно, какой бы мучительной эта смерть ни была. Тебе это не грозит в любом случае.

Кашпировский что-то реально мог, я специально на него настраивался разок. Результаты во второй раз обнародовать не буду, если с первого раза не поняли.

Все эти Оум Синрикё, Грабовые, Белое Братство, "бог" Кузя, кришнаиты и прочий кал всплыли только на основании того, что народу 70 лет твердили о том, что Православие - это враг народа. И ты продолжаешь это твердить, с чем тебя и поздравляю.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):и прочий кал всплыли только на основании того, что народу 70 лет твердили о том, что Православие - это враг народа. И ты продолжаешь это твердить, с чем тебя и поздравляю.
Ну, с этим можно поспорить и довольно много, а "подогрев" в такую жару включать как-то не хочется... Несмотря на то, что я кот, я уже все запасы кваса и "Байкала" вылакал... :oops:

И вообще, я не против веры, я против монополии на недоказанную истину и подмены понятий, например, того же "ортодоксия - правоверие" на "православие". И уж конечно, я против какого-то не было импорта (из всяких там Палестин-Израилей) и коньюнктурности (князю Владимиру предъявили ультиматум: или принимаешь веру в единого бога, либо... - ну принял, огнем и мечом Русь покрестил, а куда там Киев до века XVIII-XIX подевался после этого? :dont_know: - вот так и уверуешь в выводы Фоменко и Носовского, история-то повторяется... :facepalm: )
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"народу 70 лет твердили о том, что Православие - это враг...."
ага...твердили 70 лет , а говнище полезло только после развала Союза

это я к чему?

были убраны " костыли" коммунистической идеи....
а без костылей и ног срочно нужны какие ни есть " подпорки"
вот они и попёрли как из рога...этого самого
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3418787#p3418787"]Ну, с этим можно поспорить и довольно много...[/uquote]
Оспорь Заповеди №2-3 и №№ 5-10 включительно. (Остальные две Заповеди Его чисто для народа, к которому Бог обращался.) Убеди людей, что этим заповедям следуют только лузеры, недоучки, недоумки, дебилы, идиоты и т.д. и т.п.

Убеди людей, что ты будешь счастлив, если будешь прелюбодействовать и с завистью глядеть на чужих жён, на чужой скарб.

Убеди людей, что все будут счастливы и свободны только в том случае, если они отринут всё Божие, что в них присутствует, и будут подобны "образованным" зверям (читай - диким). ДНК тебе в помощь.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek, не передергивай и не перепрыгивай с одного на другое, речь то шла совсем о другом. А то заставлю сейчас "Моральный Кодекс строителя коммунизма" с точки зрения заповедей Моисея и Нагорной проповеди Христа опровергать. :)))

Кстати, ты по Завету Авраама и Бога обрезание себе сделал? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

К несчастью для тебя, в традиции Православия не входит обряд обрезания.

У атеистов этот обряд тоже не практикуется, так что можешь передёргивать себе без остановки, а я тут этим не занимаюсь.

В рамки нашего спора "Моральный кодекс" тоже не вписывается. Но могу в ответ встречный вопрос задать: чем Моральный Кодекс лучше Десяти Заповедей?

Я так твой ответ понял, что против Христианских идей по существу тебе возразить нечего?
... Тогда о чём ты споришь?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»