СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428883#p3428883"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428852#p3428852"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428835#p3428835"]От кого бежать то? По моему оснований для моего задержания,нет впринципе :tea:[/uquote]

начнём с тунеядства и аморалки :))[/uquote]оно не наказуемо :))) (к тому же я вроде как не тунеядствую,работаю),аморалка :shock: где она? :tea:
вот вроде взрослые люди,мне говорят в сказки верить пора мол перестать,а у самих детство играет,дай им пристрелить кого нибудь :)))[/uquote]

а тебя как алькапоныча
за неуплату налогов
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428747#p3428747"]Тогда не приветствовалось излишнее любопытство на таких предприятиях, каждый знал ровно то, что ему положено.
Мой первый участок находился в отдельном отсеке, в его надо было отдельный допуск иметь, отсек был разделён на 3 части, мы не имели права заходить на участок радиомонтажа и наоборот, а ещё имелась секретная комната, в которую был допуск у двух слесарей-сборщиков. Один из них был моим лучшим другом.
Grave14 писал(а):Короче, ты на шару тер невесть чем - может электрокорундом, может алмазными пастами, может пастой ГОИ контакты из серебра или там платиноиридиевые, ничем не контролируя их сферичность, чистоту обработки, типа - блестит и ништяки! Ну а понтов ради ты эти натертые (скорее всего соплями) ты не позволял класть даже на батистовые салфетки - потому что ума не хватило попросту крахмал из них вышибить....
Сам ты накрахмаленный.
Я тут не собираюсь все тонкости технологии рассказывать, это ты там соплями кошму в своей юрте натирал. Чтоб не продувалась когда очередной шквал ветра налетит.
Контакты - они разные бывают, если что.

"Передайте государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят", зашкварленный ты наш нанометрист.[/uquote]

Понятно: как речь зашла о конкретике, сдулся. Трепло оно и на Урале трепло.

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428883#p3428883"]а у самих детство играет,дай им пристрелить кого нибудь :)))[/uquote]

В Сталкера не наигрались...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428954#p3428954"]Понятно: как речь зашла о конкретике, сдулся. Трепло оно и на Урале трепло.[/uquote] Да уж какое трепло в Алма-Ате осталось - невооружённым глазом видно: батист тебе от крахмала простирнуть надобно. :facepalm: :)))
У нас тапочки исключительно на кожаной подошве были, недалеко от завода неприметная конторка шила. И полы в цехе мыли три раза в день, а работали мы в одну смену. Воздух через фильтры поступал во всё помещение на 650 человек на этаже. И отдельные противопылевые камеры стояли на рабочих местах, где это бло по технологии положено.

Какой тебе в жопу крахмал на батисте? Тебе обычное Х/Б выдавали, портянки старые, накрахмаленные, радуйся. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428965#p3428965"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428954#p3428954"]Понятно: как речь зашла о конкретике, сдулся. Трепло оно и на Урале трепло.[/uquote] Да уж какое трепло в Алма-Ате осталось - невооружённым глазом видно: батист тебе от крахмала простирнуть надобно. :facepalm: :)))
У нас тапочки исключительно на кожаной подошве были, недалеко от завода неприметная конторка шила. И полы в цехе мыли три раза в день, а работали мы в одну смену. Воздух через фильтры поступал во всё помещение на 650 человек на этаже. И отдельные противопылевые камеры стояли на рабочих местах, где это бло по технологии положено.

Какой тебе в жопу крахмал на батисте? Тебе обычное Х/Б выдавали, портянки старые, накрахмаленные, радуйся. :)))[/uquote]

Забыл брякнуть, что тебе еще по личной трубочке в рот постоянно коньяк прям из Франции капал...
А то ты бы вместо микроскопа в донышко стакана смотрелся бы )))

Полирун релюшных контактиков - :kill:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, я просто второй на весь цех был, кто врубился в производство реохордов на то время.
А спирт у нас даже женщин пили. И не всегда разбавленный. Не хранцузкий коньяк, всем и так хорошо было.

... а ты "Ереван" пробовал?
Реклама

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428995#p3428995"]Не, я просто второй на весь цех был, кто врубился в производство реохордов на то время.
А спирт у нас даже женщин пили. И не всегда разбавленный. Не хранцузкий коньяк, всем и так хорошо было.

... а ты "Ереван" пробовал?[/uquote]

"Ереван" не пил, а чего там реохорд? Намотал проволоки и вперед :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Намотай, попробуй.
Тебе ТУ тут огласить?

А "Ереван" 60%, более 10 лет выдержки, открываешь бутылку, а пахнет... свежим виноградом.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428945#p3428945"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428883#p3428883"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428852#p3428852"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428835#p3428835"]От кого бежать то? По моему оснований для моего задержания,нет впринципе :tea:[/uquote]

начнём с тунеядства и аморалки :))[/uquote]оно не наказуемо :))) (к тому же я вроде как не тунеядствую,работаю),аморалка :shock: где она? :tea:
вот вроде взрослые люди,мне говорят в сказки верить пора мол перестать,а у самих детство играет,дай им пристрелить кого нибудь :)))[/uquote]

а тебя как алькапоныча
за неуплату налогов[/uquote] а их не по моей вине нету,отсутствует официальное трудоустройство,соответственно о налогах тоже вопросов быть не может :tea:

Добавлено after 7 minutes 44 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428943#p3428943"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3428835#p3428835"]От кого бежать то? По моему оснований для моего задержания,нет впринципе :tea:[/uquote]
Вот требований у тебя, как у законопослушного гражданина, а обязанности ты с себя полностью снимаешь.[/uquote]
Почему снимаю,нет,обязан соблюдать законы РФ,если за их нарушение грозит срок,за которые срок не грозит,на них можно и не сильно морочится
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429005#p3429005"]Намотай, попробуй.
Тебе ТУ тут огласить?[/uquote]

Да ладно, фигня! Ты же говоришь в совке ничего не умели делать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видишь ли, человека, прошедшего школу УЭМЗ, на другой завод принимали с повышением разряда.
Если же человек приходил с другого завода к нам, то разряд ему могли запросто понизить до окончания испытательного срока. А после окончания этого срока могли его прежний разряд и не восстановить.

Из личного опыта: пришёл человек с 5-м разрядом электрика, был бригадиром на Уралмаше, обслуживали станки и кран-балку огромного цеха.
Я, ни одного дня не учась на электрика, имел только 4-й разряд, но без проблем.
Дал я этому челу задание: подключить ряд новых павильонов на рынке через магнитный пускатель 5-й величины, на следующий день пускатель накрылся. Этот бывший бригадир прочитал на крышке, что при напряжении 380 вольт контакты рассчитаны на такой-то ток, и включил катушку, рассчитанную на 220 вольт, меж двумя фазами.

Теперь сам думай, кто и как работал в СССР.

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429169#p3429169"]Видишь ли, человека, прошедшего школу УЭМЗ, на другой завод принимали с повышением разряда.
Если же человек приходил с другого завода к нам, то разряд ему могли запросто понизить до окончания испытательного срока. А после окончания этого срока могли его прежний разряд и не восстановить.

Из личного опыта: пришёл человек с 5-м разрядом электрика, был бригадиром на Уралмаше, обслуживали станки и кран-балку огромного цеха.
Я, ни одного дня не учась на электрика, имел только 4-й разряд, но без проблем.
Дал я этому челу задание: подключить ряд новых павильонов на рынке через магнитный пускатель 5-й величины, на следующий день пускатель накрылся. Этот бывший бригадир прочитал на крышке, что при напряжении 380 вольт контакты рассчитаны на такой-то ток, и включил катушку, рассчитанную на 220 вольт, меж двумя фазами.

Теперь сам думай, кто и как работал в СССР.[/uquote]

Дураки везде попадаются.

Как и в вашей конторе.

Но вопрос о другом. Тебя послушать, так во всем "совке" ничего не было - шаром покати! Никто ничего не умел делать, только тырить чужие изобретения (кстати нафига, если все равно ничего так и не появлялось?), но вот один только ты работал супер. Прямо коммунист-стахановец!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429187#p3429187"]Тебя послушать, так во всем "совке" ничего не было - шаром покати![/uquote]
Да было, но хорошего на всех не хватало, кое где катастрофически и эта проблема не была решена или не решалась вовсе.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429187#p3429187"]Дураки везде попадаются.

Как и в вашей конторе.

Но вопрос о другом. Тебя послушать, так во всем "совке" ничего не было - шаром покати! Никто ничего не умел делать, только тырить чужие изобретения (кстати нафига, если все равно ничего так и не появлялось?), но вот один только ты работал супер. Прямо коммунист-стахановец![/uquote] Не звизди, дорогой товаристчь, я же написал, что в цехе не я один работал, а в составе 600 своих коллег.
И дураки на таком производстве долго не задерживались. У нас даже инструмент и оснастка были местного производства, и я не раз уже писал об уникальных специалистах, рядом с которыми мне посчастливилось работать на этом предприятии, и которые на голову были выше.

Это ты пишешь, что тебе персонально привозили накрахмаленный батист, а ты им что-то там натирал с точностью до нанометров..
Друг Кота

Сообщение Maykill »

очередной подгон Хариусу ( ну или ещё кому)
«Военные тайны ХХ века» Игорь Прокопенко
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/vo ... rokopenko/
для уширения кругозора
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты всерьёз полагаешь, что мне интересны военные тайны, собранные по крупицам журналистом по фамилии Прокопенко?
Мне достаточно того, что я давал подписку о неразглашении на 15 и 5 лет, две бумажки подписал когда-то.
В Афган по контракту не пустили, где военком тогда про меня нарыл, для меня до сих пор военная тайна. А когда работал уже в СМУ-3, в один день всех водителей автобусов нашей автобазы вызвали в военкомат и вклеили в военные билеты красные листочки - мобилизационные предписания. Года через полтора-два нас уже в рай :))) военкомат вызывали поштучно и изымали эти моб. предписания.

Меня тогда очень удивило, что когда я сам напрашивался в Афган, меня военком ещё подальше послал словесно, а когда какая-то хрень случилась, Году в 82-м это произошло, то никто уже на подписки и другие особенности внимания не обращал, среди автобусников были и те, кто раньше на самосвалах работал и участвовал в строительстве ракетных шахт в Карталы (На момент разоружения имени Горбункова в районе Карталы 60 шахт было ликвидировано).

Ну, а про свою работу на УЭМЗ я все подробности и под пытками не расскажу, я благодарен этому заводу, что там меня научили работать по-настоящему.
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429534#p3429534"]Ну, а про свою работу на УЭМЗ я все подробности и под пытками не расскажу, я благодарен этому заводу, что там меня научили работать по-настоящему.[/uquote]
Даже мне не расскажешь? :tea: 8)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Та ни в жись!
Не, я дяде Коле Кобякову, нашему цеховому особисту, своё чесслово лично дал. Хороший он был мужик, наш участок приборы упаковывал и пломбировал только в его присутствии, он всё лично проверял, а потом ящики относили в специальную комнату, кто и когда эти приборы вывозил, это уже и я не знаю, чётко работали.
А куда вывозили, есть предположительные сведения, но не скажу. 8)
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): В Афган по контракту не пустили, где военком тогда про меня нарыл, для меня до сих пор военная тайна.
HariusHek писал(а):Меня тогда очень удивило, что когда я сам напрашивался в Афган, меня военком ещё подальше послал словесно
HariusHek, поскольку, судя по твоим рассказам, ты до офицерских званий так и не добрался, то открою не такой уж и большой секрет: добровольцев в армии, вопреки киношной пропаганде, не любят.

Причины банальные: или ты какую корысть имеешь, или сумасшедший. Конечно, всякие ситуации в жизни бывают, но это скорее исключение из данного правила.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фырчало, ты можешь меня сумасшедшим считать, но я подавал заявление на направление меня в Афган, чтоб автобусы туда перегонять.
Стрелять мне тогда не хотелось.
А когда в Чечне началось, мне опять же отказали, но уже по причине возраста, мне уже больше 35 стукнуло, когда я обратился, хотя люди из полка спец. связи и способствовали.
Тогда я плакал, глядя, как салаг гонят на убой в Грозный и на горы, а я, имеющий разряд по скалолазанию, пошедший хоть какую-то начальную подготовку диверсанта, сижу на жопе и смотрю по ТВ, как русских пацанов, только что школу окончивших, режут, почём зря.
Нет, не офицер, младший сержант, прошёл учебку В/Ч 35600, Псковская область.
Но взводом мог бы ... написал "командовать", но вспомнил РДГ и решил написать "управлять группой из 30 человек".
На большее не потянул БЫ, но и не претендовал БЫ. А комвзвода заменил БЫ, опять же.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»