Вера в Бога.
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
Зато ещё при КПСС с финансами у доминирующих окормителей было " всё в ажуре " , и конкурс был в учебное заведение , где ректором был тов. Гу ... ой-йо , у меня один знакомый милисианЭр из обхсс туда поступал без протекции - не смог , а его кореш смог .. вот ..
особая прелесть на тот момент - служителей культа НЕ сажали по 88 ст. ук . РСФСР ( за валюту ) , типа им можно ... тут то масть и пошлааа
Правда какой-то нехристь решил в ту пору ограбить служителей культа и прям с обрезом ( вроде трехлинейки ) напал на перевозчика финансов , который явно имел спец. подготовку ... и чудесный немецкий переносной сейф в виде дипломата , пристёгнутый к руке наручником , могу ошибиться но дело было недалече от храма на ул. Пестеля , вроде ближе к концу 70-х годов ! Воцерковленный перевозчик послал грабителя по всем известному адресу и этим самым переносным сейфом - дипломатом дал тому " в башню " , ну и сам получил дырку в туловище . В общем милисианЭры говорили что нападавший остался инвалидом .
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Не вижу ничего удивительного в том, что некоторым отделениям РПЦ было позволено иметь валюту.
Каким ещё образом можно было поддерживать прямые контакты с православными церквями за рубежом? В Японии или Аргентине рубли в магазинах не принимали, насколько я знаю.
Каким ещё образом можно было поддерживать прямые контакты с православными церквями за рубежом? В Японии или Аргентине рубли в магазинах не принимали, насколько я знаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- RA1ABB
- Друг Кота
HariusHek , у меня реально вызывает уважение Ваше отношение к Вере , но с якобы отошедшими от власти коммунистами
в системе ничего не изменилось , только "вертикаль" укрепилась , " нести слово Божие " нонче весьма недурственная профессия , в которую подаются отнюдь не романтически настроенные мальчики из церковного хора , просто очередной "инструмент " эгрегоров . Вообще не понимаю зачем " сын божий " заменили на " раб божий " , можно было эксплуатировать девайс " Сын да убоится отца своего " (с) типа папу Бога надо слушать , ну и продолжать вещать от лица "отца" , в своекорыстных целях естественно 
- HariusHek
- Друг Кота
Во-первых, благодарю.
А в отношение остального позволю себе повториться:
Это не Православие наше неправильно, не ВЕРА христианская порочна, не Бог наш плохой - сами мы далеки от совершенства.
Ради успокоения бури душевной одни предпочитают посетить церковную службу и принести пожертвования церкви, а другие, считающие себя "свободными", купить ханку и ужалиться.
Свободный выбор, что лучше или хуже, каждый волен выбирать.
А в отношение остального позволю себе повториться:
Это не Православие наше неправильно, не ВЕРА христианская порочна, не Бог наш плохой - сами мы далеки от совершенства.
Ради успокоения бури душевной одни предпочитают посетить церковную службу и принести пожертвования церкви, а другие, считающие себя "свободными", купить ханку и ужалиться.
Свободный выбор, что лучше или хуже, каждый волен выбирать.
- Реклама
БгЪ подаст.HariusHek писал(а):посетить церковную службу и принести пожертвования церкви
Ну а насчет остального...люди не плохие и не хорошие. Люди. Устроены так. Практика показывает, что"корочка" человеческого поведения, осмысленного, доброгуманного, нравственного и тепе, уж больно тоненькая и непрочная. И ломается нараз. Даже не в лихую годину. Люди плохие? Или, таки они "сто в гору" дали самоназвав себя "разумными"? Для меня понятие разумности, в обязательном порядке содержит нравственность. Тот же гуманизм. Но не муси-пуси, а способность и НЕОБХОДИМОСТЬ договариваться, где-то самоограничиваться по необходимости а не бомбить-стрелять. И не жрать в три горла.
Да, сейчас такое невозможно, ибо. Вот поэтому я и считаю человеков самоназванцами. Если не тупиковая веточка, то в лучшем случае - заготовка для сапиенсов.
Имхо, стать "разумными" - единственный способ выжить для человеков. И здесь, религия (любая) будет только мешать. Но вот как ими стать я не знаю.
Ролик с Амосовым от Маукилла ты конечно не смотрел.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не тупиковая веточка, то в лучшем случае - заготовка для сапиенсов.
И ЭТО уже фантасты обмявкали
Человечки- как гусеницы
( типа Гусеница-куколка- бабочка)
так вот если им верить- нам ещё окуклиться предстоит на некоторое время
чтобы стать бабочками
И ЭТО уже фантасты обмявкали
Человечки- как гусеницы
( типа Гусеница-куколка- бабочка)
так вот если им верить- нам ещё окуклиться предстоит на некоторое время
чтобы стать бабочками
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3430017#p3430017"]( типа Гусеница-куколка- бабочка)[/uquote]

Спойлер

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
спецом рентгенологиню с ТАКОЙ ЧЕЛЮСТЬЮ выбрал??? 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Перспектива "окуклиться " меня настораживает , т.е. вместо окормителей в тренде будут " кукловоды " ? ...
или это просто вещи своими именами называть будут , так сказать не стесняясь и без предрассудков .
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3430073#p3430073"]спецом рентгенологиню с ТАКОЙ ЧЕЛЮСТЬЮ выбрал???
[/uquote]
А вот это уже геноцид и расизм. По признаку челюсти.
А вот это уже геноцид и расизм. По признаку челюсти.
- HariusHek
- Друг Кота
М дарин, а я и намекал на то, что "у него же потребности, они же растут!" (С). Пустота в душе для человека - состояние некомфортное, неприемлемое, тут либо Бог, либо золотой телец (что подразумевает и работу на износ, и ущемление чужих прав в какой-то мере, и следование определённым традициям, то есть, порабощение пресловутым золотым тельцом), либо обращение к чуждым нам традициям, обрядам и религиям.
Обращение к язычеству, это не более, чем попытка найти точку отсчёта, некие "начала", тоже обречено на провал, потому что реки вспять не текут.
Обращение к язычеству, это не более, чем попытка найти точку отсчёта, некие "начала", тоже обречено на провал, потому что реки вспять не текут.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3430115#p3430115"]Перспектива "окуклиться " меня настораживает , т.е. вместо окормителей в тренде будут " кукловоды " ? ...
или это просто вещи своими именами называть будут , так сказать не стесняясь и без предрассудков .[/uquote]
всё пучком!
куколка в отличии от прочих не ест и не пьёт и ваще- лежит себе тихэнько
тоесть не создаёт нагрузки на бюджет
всё пучком!
куколка в отличии от прочих не ест и не пьёт и ваще- лежит себе тихэнько
тоесть не создаёт нагрузки на бюджет
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да нифига. Тов. Гундяев и его сонмище "эффективных манагеров" вполне это опровергают. Да и многие миряне из бандюков,чиновников и пизнесменов. Вообще, с чего ты взял, что только религия может помочь? У меня достаточно знакомых, не исповедующих религию, но при этом вполне достойных. Крылья у них не растут, но люди весьма неплохие.HariusHek писал(а):М дарин, а я и намекал на то, что "у него же потребности, они же растут!" (С). Пустота в душе для человека - состояние некомфортное, неприемлемое, тут либо Бог, либо золотой телец
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а если-бы ещё и воцерковились...ну чиста- ангелы 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
В традиции Византии были дорогие церковные атрибуты, так что всё это со времён Крещения Руси пошло.
Да и кто сказал, что босяк есть носитель высоких моральных ценностей?
Да и кто сказал, что босяк есть носитель высоких моральных ценностей?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430723#p3430723"]В традиции Византии были дорогие церковные атрибуты, так что всё это со времён Крещения Руси пошло.
Да и кто сказал, что босяк есть носитель высоких моральных ценностей?[/uquote]
А кто сказал обратное? То, что религия в виде "окормления паствы" - никуевый бизнес, я и сам знаю. Ну а как-же тогда напутствие гендира?

А кто сказал обратное? То, что религия в виде "окормления паствы" - никуевый бизнес, я и сам знаю. Ну а как-же тогда напутствие гендира?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430723#p3430723"]В традиции Византии были дорогие церковные атрибуты, так что всё это со времён Крещения Руси пошло.
Иисус всегда изображался босяком в хитоне и бородке
правда- странно?
Иисус всегда изображался босяком в хитоне и бородке
правда- странно?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
не ест и не пьёт и ваще- лежит себе тихэнько (с) - значит уже успела себе накомуниздить на " домик в деревне"
гм .. или дали йАду , в лучшем случае как у Булгакова , а не как в Солсбери .. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3430725#p3430725"]А кто сказал обратное? То, что религия в виде "окормления паствы" - никуевый бизнес, я и сам знаю. Ну а как-же тогда напутствие гендира?
[/uquote] Я могу сказать обратное. На примере большевиков.
Не надо тут 100500 раз про бизнес повторять, каждый раз упуская из виду тот момент, что носители христианской веры зачастую жизни свои теряли, да сейчас теряют порой. И вовсе не как бизнесмены.
...
Когда поднимали разговор о гонорарах футболистов, то у них защитники нашлись, не так ли?
...
Опять же мимо глаз попало, что роскошь Византийских храмов была гордостью Византии, а русские, значит, должны были молиться в гнилых сараях с дырявой крышей, или как?
...
Да и Иисус, как бы Он ни был одет, не мог называться босяком.
Не надо тут 100500 раз про бизнес повторять, каждый раз упуская из виду тот момент, что носители христианской веры зачастую жизни свои теряли, да сейчас теряют порой. И вовсе не как бизнесмены.
...
Когда поднимали разговор о гонорарах футболистов, то у них защитники нашлись, не так ли?
...
Опять же мимо глаз попало, что роскошь Византийских храмов была гордостью Византии, а русские, значит, должны были молиться в гнилых сараях с дырявой крышей, или как?
...
Да и Иисус, как бы Он ни был одет, не мог называться босяком.