[uquote="scriptes",url="/forum/viewtopic.php?p=3435066#p3435066"]логика 1:10 в том по мегагерцам.. что цифровик же семплирует сигнал, то есть грубо говоря стоит АЦП на 200 мегасемплов (АКА мегагерц).
Нет такой логики, полоса пропускания это одно, а частота выборки - другое.[/uquote]
да понятно.. что есть допустимая частота у усилителей во входном тракте и прочее там. Но все упрется как раз таки в семплирование и постобработку
ну и просто можно купить вот на eBay относительно недорого, новые и почти новые кое где продают, аналоговые.
Советский брать тоже не хочется - лом. блин в 70 годах сделаны, здоровенные. Стремно. Чиненые перечиненные. Сломается - сам не починю.. трубы севшие итп
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:200мгц сигнала на ослике с полосой до 10 мгц не увидите. если только на микровольтах
ну вот эти новые модели аналоговые - они 20Мгц минимум и до 100Мгц.
Кое какие видео удалось найти - прикольно, триггер автоматический есть. В целом неплохо.
+ я на тех же 20Мгц смогу видеть достоверно сигнал - все его 20Мгц - ну и выше, пойдет завал например по амплитуде, но все равно
а цифровик уже начнет фигню показывать, особенно на длинных таймингах
PS.
я ведь не беру аналоговый как альтернативу цифровику, я рассматриваю его как дополнение в домашнюю лабораторию так сказать