Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
Значит: IIYAMA - качественная техника.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
нихрена это не значит
а значит это то, что у наших клиентов этого на руках нету
прикопаться и к фонарному столбу можно...был-бы столб
а значит это то, что у наших клиентов этого на руках нету
прикопаться и к фонарному столбу можно...был-бы столб
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Деркатер",url="/forum/viewtopic.php?p=3435729#p3435729"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3435713#p3435713"]попадались мониторы" ведущих брендов" c усохшими/ раздутыми конденсаторами...очень ведущих и регулярно часто
[/uquote]
Ну, ведущий бренд и качественная техника часто имеют мало общего. По мониторам я на первое место IIYAMA ставлю. Встречались такие с раздутыми кондерами?[/uquote]
Было дело 17шка - кстати не схемотехникой ни качеством элементов от тех-же самсунгов "NF" серии не отличались. Просто редкий зверь в здешних деревнях.
По конденсаторам - имеет смысл восстанавливать те, чему аналога или купить сложно или дорого. Например большие емкости - от 10000 и выше , импульсные с высокими допустимыми токами разряда (вспышки, машины импульсной контакной сварки).
По поводу мелочи - увы - но в здешней руссиянской глубинке в продаже только "Санва" и подозрительные "Джамиконы", которые с прилавка имеют 80% номинальной емкости. А через 6 лет работы причем под напряжение (датчик движения) с 10 мкФ упали до 1. Плюнул, поставил танталовые SMD со старой компьютерной техники... уже 3 год жду - не дохнут.
Лично раскачивал мертвые - ноль на выходе литий-полимерные банки примерно до 60% емкости. А вот свинцовые SLA ни разу не оживали. У них иден разрушение перемычки через крыщку банки почему-то.
А дабы не разводить гнусный оффтопик - мож кто опознает от чего БП. Скорее всего от советской вычислительной техники из конца 90х. ШИМ - 1114ЕУ4(TL494). Обратноход с трансформаторным драйвером ключа. Питание ШИМа от отдельного НЧ транса на железе.

Ну, ведущий бренд и качественная техника часто имеют мало общего. По мониторам я на первое место IIYAMA ставлю. Встречались такие с раздутыми кондерами?[/uquote]
Было дело 17шка - кстати не схемотехникой ни качеством элементов от тех-же самсунгов "NF" серии не отличались. Просто редкий зверь в здешних деревнях.
По конденсаторам - имеет смысл восстанавливать те, чему аналога или купить сложно или дорого. Например большие емкости - от 10000 и выше , импульсные с высокими допустимыми токами разряда (вспышки, машины импульсной контакной сварки).
По поводу мелочи - увы - но в здешней руссиянской глубинке в продаже только "Санва" и подозрительные "Джамиконы", которые с прилавка имеют 80% номинальной емкости. А через 6 лет работы причем под напряжение (датчик движения) с 10 мкФ упали до 1. Плюнул, поставил танталовые SMD со старой компьютерной техники... уже 3 год жду - не дохнут.
Лично раскачивал мертвые - ноль на выходе литий-полимерные банки примерно до 60% емкости. А вот свинцовые SLA ни разу не оживали. У них иден разрушение перемычки через крыщку банки почему-то.
А дабы не разводить гнусный оффтопик - мож кто опознает от чего БП. Скорее всего от советской вычислительной техники из конца 90х. ШИМ - 1114ЕУ4(TL494). Обратноход с трансформаторным драйвером ключа. Питание ШИМа от отдельного НЧ транса на железе.

А на выходе он чего выдаёт?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да он вряд ли чего- нибудь выдаёт- кто- то там всю "зелень" выкосил...
Вот на этой плате:
подписано много "посадочных мест" под конденсаторы, но ИХ НЕТ..
Вот на этой плате:
Спойлер

-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Вы абсолютно правы - нет ни одной КМки нет диодов низковольтного выпрямителя, а интересно запустить. Нет еще некоторых электролитов. По моему еще чего-то не хватает.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите определить что за деталь
а это точно факс?
а не Panasonic 1728RU
Внешний блок индикации Panasonic
а не Panasonic 1728RU
Внешний блок индикации Panasonic
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- daaar
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Точно факс
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
беспроводная трубка к нему была?
тогда антенны для неё
тогда антенны для неё
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- romaoo1
- Вымогатель припоя
контролер с флеш памятью и беспроводным блоком передачи данных ещё епром микросхема
в в общем основной блок факса
в в общем основной блок факса
С Уважением Дмитрий
- daaar
- Контактная информация:
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3436184#p3436184"]в общем основной блок факса[/uquote]
Ох если бы, там была плата побольше
Ох если бы, там была плата побольше
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а где то, ОТКУДА ДОСТАЛ???
там поди и название есть
там поди и название есть
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- daaar
- Контактная информация:
Panasonic KX-FLC413
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- daaar
- Контактная информация:
Спасибо, видимо не слишком внимателен
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3435518#p3435518"]Было как-то раз, бобмбануло смачно, нарочно и не придумаешь.[/uquote]
Один случай из миллиона? Как тут сказали - "мерседесы тоже ломаются"...
Может там попалось ереванское изделие, так про них никто спорить не будет.
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3435518#p3435518"]А у нас можно купить и дорогие хорошие электролиты, причем не везде.[/uquote]
По цене самолёта?
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3435518#p3435518"]Это расскажите в детском саду деткам, мож они поймут. Но не мне это советовать.[/uquote]
Это давно известно из советской литературы. Детки этого не знают. Ведь они советских деталей, да и самого Союза в глаза не видели...
Тем не менее, некоторые из них, разобрав пару-тройку китайских безделушек, возомнили себя крутыми специалистами.
Странно только, что вы, как радиомастер с огромным стажем, сомневаетесь в надёжности советских деталей...
П.С. На ixbt раньше был ваш земляк, сантехник лет 25. Хороший парень. А вы его фотку кошака украли себе для аватары!

Один случай из миллиона? Как тут сказали - "мерседесы тоже ломаются"...
Может там попалось ереванское изделие, так про них никто спорить не будет.
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3435518#p3435518"]А у нас можно купить и дорогие хорошие электролиты, причем не везде.[/uquote]
По цене самолёта?
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3435518#p3435518"]Это расскажите в детском саду деткам, мож они поймут. Но не мне это советовать.[/uquote]
Это давно известно из советской литературы. Детки этого не знают. Ведь они советских деталей, да и самого Союза в глаза не видели...
Тем не менее, некоторые из них, разобрав пару-тройку китайских безделушек, возомнили себя крутыми специалистами.
Странно только, что вы, как радиомастер с огромным стажем, сомневаетесь в надёжности советских деталей...
П.С. На ixbt раньше был ваш земляк, сантехник лет 25. Хороший парень. А вы его фотку кошака украли себе для аватары!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3436302#p3436302"]П.С. На ixbt раньше был ваш земляк, сантехник лет 25. Хороший парень. А вы его фотку кошака украли себе для аватары!
[/uquote]
Приятно познакомиться, к твоему сведению это я и есть. Я там был зареган как "Евгений Барсук", тема "Импульсные зажигающие устройства для ламп ВД". Уже давно удалил тот аккаунт. Фотка моя.)
Приятно познакомиться, к твоему сведению это я и есть. Я там был зареган как "Евгений Барсук", тема "Импульсные зажигающие устройства для ламп ВД". Уже давно удалил тот аккаунт. Фотка моя.)
Evgen
diesel170, все что попало в эти ваши интернеты, уже не твоя собственность, фотка выложена, предъяви иск
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Funtikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3436566#p3436566"]diesel170, все что попало в эти ваши интернеты, уже не твоя собственность, фотка выложена, предъяви иск[/uquote]
Я буду иск предъявлять сам на себя? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я буду иск предъявлять сам на себя? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Evgen