Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Не проще ли вынести сам светодиод на панель?
Или найти в схеме его балластный резистор, провода подпаять к цепочке "балластный резистор+светодиод" и внешний светодиод подключить через свой резистор.
Или включить оба светодиода последовательно. Если яркость при этом будет мала, то уменьшить балластный резистор.
Или найти в схеме его балластный резистор, провода подпаять к цепочке "балластный резистор+светодиод" и внешний светодиод подключить через свой резистор.
Или включить оба светодиода последовательно. Если яркость при этом будет мала, то уменьшить балластный резистор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Паял короче кварцевые резонаторы, выпаивал потом снова впаивал, паяльником на 220 вольт. Мог сжечь схему, процессор? А то чего-то не включается теперь 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
мог...
особенно если 220 на корпус паяльника проникает
особенно если 220 на корпус паяльника проникает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
и если было куда утечь чтобы собрать замкнутую цепь...
но, если и сгорел генератор, можно попробовать на этом же кварце собрать внешний.
но, если и сгорел генератор, можно попробовать на этом же кварце собрать внешний.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- musor
- Друг Кота
сгореть мог если чо но надо постараться напримепаять не отключиф антену землю и сеть...
если уж пробило чип по входу то КГ врядли отделаешся случаи внешнего запуска подбитых известны но...ка правило чип подбитый статикой или по входу долго не жилец -вырастает притом силно ток потребления чип перегревает ся и все равно сдохнет быстро
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
ПС кше во времена 145 и 161 писалось что паять тока заземленой паялой если оно питается от сети или применять низковолтное паяло с галваноразвязкой трансом и кстати тоже земленое+ +ESD браслетик +антистатики всякие
сейчас както забыли не парятся у всех обычно китайские паялки с еврофилками и землями для жала ...правда расчет на то что ПРВОДКА СДЕЛАНО ПО ПУЭ и PE в розетке не оборван и висит в воздухе ка у многих...
если уж пробило чип по входу то КГ врядли отделаешся случаи внешнего запуска подбитых известны но...ка правило чип подбитый статикой или по входу долго не жилец -вырастает притом силно ток потребления чип перегревает ся и все равно сдохнет быстро
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
ПС кше во времена 145 и 161 писалось что паять тока заземленой паялой если оно питается от сети или применять низковолтное паяло с галваноразвязкой трансом и кстати тоже земленое+ +ESD браслетик +антистатики всякие
сейчас както забыли не парятся у всех обычно китайские паялки с еврофилками и землями для жала ...правда расчет на то что ПРВОДКА СДЕЛАНО ПО ПУЭ и PE в розетке не оборван и висит в воздухе ка у многих...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3436535#p3436535"]Паял короче кварцевые резонаторы, выпаивал потом снова впаивал, паяльником на 220 вольт. Мог сжечь схему, процессор? А то чего-то не включается теперь
[/uquote]
Проверить на остатки флюса вокруг кварца. Промыть, протереть насухо. Под кварцем тоже проверить. Вчера имел удовольствие с таким случаем дома - работало, типа помыл от канифоли, не стартует. Пока иголочкой между ног стмки не прошуршал не запускалось.
Проверить на остатки флюса вокруг кварца. Промыть, протереть насухо. Под кварцем тоже проверить. Вчера имел удовольствие с таким случаем дома - работало, типа помыл от канифоли, не стартует. Пока иголочкой между ног стмки не прошуршал не запускалось.
Фуууу! Пронесло.
Оказывается дорожка отвалилась (печатка ужасного качества), подпаял аккуратно на соплях - работает!
Можно на проводках по 2 сантиметра его припаять?
Придется подпаивать к конденсаторам, иначе там никак уже. 
Оказывается дорожка отвалилась (печатка ужасного качества), подпаял аккуратно на соплях - работает!
Можно на проводках по 2 сантиметра его припаять?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
лишь бы не болталось и завелось.
- musor
- Друг Кота
если емкость будет болшая частота уйдет
А для чего ик фотоприемник пульта оборачивают в железную фигню с сеточкой?

Она не мешает? Прям по центру ведь затеняет.
Я ее снимал однажды и вроде стал лучше принимать. Снимается элементарно, это отдельная как-бы деталь не связанная с фотоприемником.
Она не мешает? Прям по центру ведь затеняет.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
экран от наводок
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно. Я так и сделал.Upgrader писал(а):Можно на проводках по 2 сантиметра его припаять?
У смартфона припаял отсутствующий системный кварц двумя жилками из МГТФ по сантиметру длиной.
Сверху наклеил полоску прозрачного скочта, чтобы закрытым экраном не замыкались на землю.
Смарт работает уже месяца три, в качестве Wi-Fi радиоудлинителя в USB компа, интернет даёт.
- musor
- Друг Кота
такой март никому не нужен собой не ыывзять
найди донора и постав нормалный
на скока кварц то
найди донора и постав нормалный
на скока кварц то
-
alexbear777
- Родился
Приветствую.Помогите пожаста чайнику,,,Нужна схема с названиями компонентов для создания нормально замкнутого ключа (12 вольт.,при 0 на затворе замыкался.Очень буду благодарен!!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3436535#p3436535"]Паял короче кварцевые резонаторы, выпаивал потом снова впаивал, паяльником на 220 вольт. Мог сжечь схему, процессор? А то чего-то не включается теперь
[/uquote]
а ты жало с плоской землею соединял?
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
[uquote="alexbear777",url="/forum/viewtopic.php?p=3436764#p3436764"]Приветствую.Помогите пожаста чайнику,,,Нужна схема с названиями компонентов для создания нормально замкнутого ключа (12 вольт.,при 0 на затворе замыкался.Очень буду благодарен!![/uquote]
есть несколько вариантов ключей. одни замыкают на ноль (землю), а бывает и в разрыв провода
а ты жало с плоской землею соединял?
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
[uquote="alexbear777",url="/forum/viewtopic.php?p=3436764#p3436764"]Приветствую.Помогите пожаста чайнику,,,Нужна схема с названиями компонентов для создания нормально замкнутого ключа (12 вольт.,при 0 на затворе замыкался.Очень буду благодарен!![/uquote]
есть несколько вариантов ключей. одни замыкают на ноль (землю), а бывает и в разрыв провода
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
alexbear777
- Родился
ypppu,спасибо.Только подскажи пожаста какие транзы и резисторы надо применить?Эт нужно под капот приладить тоесть 12 вольт.Очень благодарен!!
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Если я правильно понял то при пропадании 12 в.на управляющем основная цепь сработает?
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Если я правильно понял то при пропадании 12 в.на управляющем основная цепь сработает?
Я только принцип подсказал. Да и про нагрузку ничего конкретного не сказано.
-
alexbear777
- Родился
Вообщем объясню подробнее что хочу:на двигателе есть датчик фаз,на него приходят три провода(два +,1-).У этого датчика есть задающий диск с зубьями (как на коленвале маховик) с отсутствием 2 зубов.Короче когда этот промежуток попадает в определеное место цепь обрывается и мне надо чтобы в этот момент срабатывала моя схема.Помогите пожаста браты!))
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Нагрузкой будет дополнительная форсунка на 12 вольт
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Нагрузкой будет дополнительная форсунка на 12 вольт
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
может проше и надежнее оказаться применение логики CMOS
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/