к примеру
ну и чтобы два раза не вставать- картинки с просторов...
Показать кому? Кто понимает, тот ржёт. Народу показать, мол не зря его грабят? Но и тут промашка вышла - сейчас у каждого (кроме меня) есть машина и каждый (включая меня) в ней тоже кое-что понимает.АлександрЛ писал(а):ЗАСТАВИЛИ показать..
Наоборот - аккумы от танков на машины действительно ставили.oleg63m писал(а):мотор можно было поставить на танк, потому, что крепления одинаковые
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)

Полосатый писал(а): Наоборот - аккумы от танков на машины действительно ставили.
Ну, вообще- то стартерные аккумуляторы делаются на 12 вольт максимум-Муркиз писал(а):Ага...... 24 вольтовые...

так щас аккумы не чисто свинцовые. там еще какойто металл присутствует.As писал(а):нынешние свинцово-кислотные батареи по ресурсу вполне сравнимы с "литием", а по сроку службы - заметно превосходят его!
А чё, вот без смеха, на полном серьёзе:gsmart писал(а):Спойлер

А позвольте, как по-вашему, связаны ёмкость и "недозаряжен он всё время будет"? Если мощности генератора не хватает для питания потребителей, то батарея будет разряжаться независимо от ёмкости."АлександрЛ"
В легковушку 120 а/ч аккумулятор можно было только в багажник запихать, да и недозаряжен он всё время будет, а у грузовиков такой аккумулятор- вполне..

Не то, чтобы похерены - производятся и продаются. Вот только кому понравится ходить с булькающим электролитом аккумулятором? А они по сути своей только с жидким работают, регулярно доливать надо воду."As" это никель-железные были почти вечными (за что и похерены, вероятно...)
я писал уже. у нас АТС меридиан. там упс. аккамуляторная батарея необслуживаемая. самонаборная. 1аккум 2 вольта, размером с автомобильный. в принципе редко работает. только при отключении питания. Так вот ровно через 10 лет, хошь-нехошь, а банки раздуваются и лопаются, причем все сразу, с интервалом в неделю-двенекоторым батареям уже по 15 лет