Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Смешные картинки

Сообщение Maykill »

даа...внешность во многом зависит от точки зрения
к примеру
Изображение

ну и чтобы два раза не вставать- картинки с просторов...
Изображение Изображение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3443787#p3443787"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443633#p3443633"]А вообще, человеку "выше среднего роста" в 412-м можно было расположиться удобнее, чем в прямых "жигулях"- с ихней баранкой между колен, а в Москвиче 2141 вообще было намного комфортнее, чем в ЛЮБЫХ "жигулях", включая и "зубила"..[/uquote]
Это ты еще в запорожце ушастом не ездил :)))[/uquote]
Мне уже столько лет, что я ездил даже на "Горбатом".. И "ушастый" у меня был, и восьмёра, и два 41-х Москвича..
А, кстати, подобный ИЖ-Комби у моего деда был, один из первых, ещё с "квадратными" фарами.. Потом его начали с круглыми выпускать.

Да, ещё пришлось поездить (за рулём, естественно) на Москвиче 412, ИЖ-412, Газ 21, 24, 51, 52, 53, 66, 69, УАЗ 469, Зил 130, Зил 131, Краз250, КАМАЗ5110, БАТ-М, ИМР, Т-130, Т330... :dont_know: Может, ещё чего- то забыл...
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

АлександрЛ писал(а):ЗАСТАВИЛИ показать..
Показать кому? Кто понимает, тот ржёт. Народу показать, мол не зря его грабят? Но и тут промашка вышла - сейчас у каждого (кроме меня) есть машина и каждый (включая меня) в ней тоже кое-что понимает.
oleg63m писал(а):мотор можно было поставить на танк, потому, что крепления одинаковые
Наоборот - аккумы от танков на машины действительно ставили.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ага... На Ижи .... 24 вольтовые...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не знаю от каких танков и на какие машины, но мне рассказывали, что ставили.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение
Для тех кто в теме:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Полосатый писал(а): Наоборот - аккумы от танков на машины действительно ставили.
Муркиз писал(а):Ага...... 24 вольтовые...
Ну, вообще- то стартерные аккумуляторы делаются на 12 вольт максимум-
Изображение
Взято здесь:
http://wio.ru/tank/manual/t34manual7-2.htm
Если бортовое питание- 24 вольта, то просто стоят ДВА 12-ти вольтовых аккумулятора последовательно.
В легковушку 120 а/ч аккумулятор можно было только в багажник запихать, да и недозаряжен он всё время будет, а у грузовиков такой аккумулятор- вполне.. :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Древненькое. :tea:

r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Открытие страницы на неторопливом компе:
Изображение
Андрей
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444010#p3444010"]
Спойлер[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3443787#p3443787"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443633#p3443633"]А вообще, человеку "выше среднего роста" в 412-м можно было расположиться удобнее, чем в прямых "жигулях"- с ихней баранкой между колен, а в Москвиче 2141 вообще было намного комфортнее, чем в ЛЮБЫХ "жигулях", включая и "зубила"..[/uquote]
Это ты еще в запорожце ушастом не ездил :)))[/uquote]
Мне уже столько лет, что я ездил даже на "Горбатом".. И "ушастый" у меня был, и восьмёра, и два 41-х Москвича..
А, кстати, подобный ИЖ-Комби у моего деда был, один из первых, ещё с "квадратными" фарами.. Потом его начали с круглыми выпускать.

Да, ещё пришлось поездить (за рулём, естественно) на Москвиче 412, ИЖ-412, Газ 21, 24, 51, 52, 53, 66, 69, УАЗ 469, Зил 130, Зил 131, Краз250, КАМАЗ5110, БАТ-М, ИМР, Т-130, Т330... :dont_know:
Может, ещё чего- то забыл...[/uquote]
велосипед с мопэдом :)))

Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3444161#p3444161"]Ага... На Ижи .... 24 вольтовые...[/uquote]
раньше аккумуляторы были другой конструкции, в эбонитовом чемодане в секции вставлены отдельные элементы, а между ними свинцовые перемычки. и затем крышка заливалась гудроном, но перемычки оставалисб доступными. вот с части аккумулятора и можно было снять хоть 6, хоть 12 вольт. легко без разборки. достаточно просверлить перемычку и поставить болтик-клемму

Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444246#p3444246"]Ну, вообще- то стартерные аккумуляторы делаются на 12 вольт максимум-
Если бортовое питание- 24 вольта, то просто стоят ДВА 12-ти вольтовых аккумулятора последовательно.[/uquote]
А, точно. просто я ниразу не видел танковый аккум. но зато на комбайнах насмотрелся, и даже поносить пришлось. действительно, там 2 аккума, причем для зарядки они включались параллельно, а для раскрутки стартера- последовательно.

Кстати авиационные аккумуляторы были 24 вольтовые, и клеммы доступны. ну и для тех, кто не в курсах, еше в 80е годы уже были БПЛА. и летали от аккумуляторов. только там аккумы были чет малорессурсные. менялись толи после нескольких полетов, толи после каждого. так вот, если кому-то удавалось спмсать такой аккум, их тоже в машинки ставили в 90-е
Последний раз редактировалось oleg63m Пн авг 27, 2018 09:46:13, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
As
Модератор

Сообщение As »

Раньше АКБ можно было ремонтировать - это их главное и, пожалуй, единственное преимущество... :) Сегодня АКБ никто не ремонтирует, даже если это возможно - а между тем, нынешние свинцово-кислотные батареи по ресурсу вполне сравнимы с "литием", а по сроку службы - заметно превосходят его! :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

As писал(а):нынешние свинцово-кислотные батареи по ресурсу вполне сравнимы с "литием", а по сроку службы - заметно превосходят его!
так щас аккумы не чисто свинцовые. там еще какойто металл присутствует.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3444373#p3444373"]... нынешние свинцово-кислотные батареи по ресурсу вполне сравнимы с "литием",
а по сроку службы - заметно превосходят его! :)[/uquote]
"Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины" (С).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

gsmart писал(а):
СпойлерИзображение
А чё, вот без смеха, на полном серьёзе:

Изображение

И это не какой-то там "математический" сайт.
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

"АлександрЛ"
В легковушку 120 а/ч аккумулятор можно было только в багажник запихать, да и недозаряжен он всё время будет, а у грузовиков такой аккумулятор- вполне.. :dont_know:
А позвольте, как по-вашему, связаны ёмкость и "недозаряжен он всё время будет"? Если мощности генератора не хватает для питания потребителей, то батарея будет разряжаться независимо от ёмкости.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3444376#p3444376"]...так щас аккумы не чисто свинцовые. там еще какойто металл присутствует.[/uquote]
Настоящие - чисто свинцовые, это над стартерными изгаляются, как могут... Часто имею дело со станционными AGM, некоторым батареям уже по 15 лет - и ничего, служат... Литиевых с таким сроком службы мне не встречалось! А что касается ресурса - так количество полных циклов у нынешних AGM близко к тому, что может литий, это никель-железные были почти вечными (за что и похерены, вероятно... :roll: ) :)))
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

"As" это никель-железные были почти вечными (за что и похерены, вероятно... :roll: ) :)))
Не то, чтобы похерены - производятся и продаются. Вот только кому понравится ходить с булькающим электролитом аккумулятором? А они по сути своей только с жидким работают, регулярно доливать надо воду.
Только в авто и можно было бы - но там другая беда, мало того, что у них КПД раза в полтора меньше - а до недавних пор энергии вечно не хватало и так, но они же ещё и не заряжаются в мороз. Т.е., не хуже/дольше/выше напряжение надо - а вообще, принципиально.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3444413#p3444413"]И это не какой-то там "математический" сайт.[/uquote]
Это сугубо пежонский сайт, коему посетители и нах не нужны

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3444524#p3444524"]Настоящие - чисто свинцовые[/uquote]

шеф в этом году менял на форде аккумулятор. на нем синим по черному, кажись было написано никель свинцовый, что-ли, не помню уже.
сам был удивлен. 11 лет отпахал. если бы не зима, можно было бы еще кататься. а так начал раз через 3-4 заводить. да и сам разряжаться ни с того ни с сего.

uh9lab Так вот оказывается в чем собака порылась :roll: :shock:
некоторым батареям уже по 15 лет
я писал уже. у нас АТС меридиан. там упс. аккамуляторная батарея необслуживаемая. самонаборная. 1аккум 2 вольта, размером с автомобильный. в принципе редко работает. только при отключении питания. Так вот ровно через 10 лет, хошь-нехошь, а банки раздуваются и лопаются, причем все сразу, с интервалом в неделю-две :kill: :kill: Вот суки придумали...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444246#p3444246"]Ну, вообще- то стартерные аккумуляторы делаются на 12 вольт максимум-
Если бортовое питание- 24 вольта, то просто стоят ДВА 12-ти вольтовых аккумулятора последовательно.[/uquote]
Дынунах. БТР-70 = АКБ = 12СТ85 = 24 вольта. На восьмидесятку с двиг. ЯМЗ или КАМАЗ ставили 2 шт. в паралель хотя летом и один справлялся. Раньше
шли в корпусах из стеклопластика с перемычками снаружи можно было банки менять без проблем потом "герметичные" все мозги выпарили.
2018-08-27_164111.jpg
(76.18 КБ) 262 скачивания
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот так... Тихо и незаметно Веселые картинки скатились до унылого старческого кряхтения.

Может быть, хватит распространять уныние здесь ? Вон есть же тема - как сейчас в России ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»