СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3443938#p3443938"]чел просидел месяц в магазине,получил з/п,разнес ее по другим магазинам,ип-шники заплатили з/п тамошним продавцам,но свои з/п они опять же разнесут по каким нибудь магазинам :tea:[/uquote]
Зарплата продавца в цене товара составляет не более 10...15%, если даже взять весь механизм торговли, то максимум 50%. Поэтому представленная схема съест саму себя максимум за 5 итераций. Товар должен постоянно приходить в такую систему, иначе сами покупки-продажи становятся бессмысленными - нельзя потреблять товар безвозвратно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3443741#p3443741"][эКогда меня припёрло к стеночке, я в 90-е и в киосках банчил. Тебя, видать, не припёрло ещё так, но "отовсюду м слышим стоны" ("Двенадцать стульев")), и эти стоны твои. А припёрло бы, ты бы пошёл и в торговлю.[/uquote] ну так чтоб совсем гибель,не приперало.. хотя в моей семье 90 е были не самым плохим временем,я бы сказал во много раз более лучшим чем времена сегодняшние. Поэтому я эти годы помню как мы верим благодатные,а не как "в холодильнике пустые полки и вообще пестец". Развитая и приподнять бабла было гораздо проще чем сегодня (удержались в струе конечно не все,чему и пример моя семья :( ) но влезть скажем в торговлю и замутить свое что-то,было намного проще. Короче одни вспоминают эти годы как нищету и тяжелейшее положение,другие как время более менее сытое..
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

пожалуй я даже хотел бы оказаться сегодня в тех условиях,все было бы гораздо проще чем есть
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А теперь поведай, что в это "сытное и простое" время происходило с производством, о котором ты сейчас так много говоришь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

что происходило,чахло и загиналось,или переходило в частные руки. Но что тогда оно умирало,что его сейчас считай нет- при этом тогда было намного проще начать чтото зарабатывать например на схеме купи-продай,чему лично знаю сейчас,кучу примеров. Сейчас с "двух яблок" купленый за 2 и проданых за 4 рубля,уже не начнешь и не заработаешь,даже на поесть
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, видишь ли, сейчас не находят и самородков золота весом по два с лишним пуда, как это было раньше на Урале.

И что? Мне теперь написать Путину, чтоб самородок "Лошадиная голова" правительство где-нибудь сбросило с вертолёта и сообщило мне координаты, а я бы этот самородок как бы "нашёл" и второй раз "сдал" за приличное вознаграждение?

Смешно требовать, чтоб правительство вернуло кому-то прежние времена.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3444994#p3444994"]пожалуй я даже хотел бы оказаться сегодня в тех условиях,все было бы гораздо проще чем есть[/uquote]

в те "славные" годы родители твои были вполне молоды
что-ж они не воспользовались моментом и не приподнялись?
скажи- лохи позорные были :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну они хотя бы попробовали,и даже результат был- удержаться и дальше приподняться правда не вышло
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а сколько таких- приподнявшихся -закончили путь на " разборках"?
так что, возможно, тебе ещё повезло, что они не выбились в " авторитетные бызнесмены"
Щас -бы сиротинушкой был ты
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну я насколько знаю в их случае соприкосновений с криминалом не было,да и не тот это был уровень,так по мелочи..
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Бизнес в 90-х?, без соприкосновения с криминалом? :shock: :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3445261#p3445261"]ну я насколько знаю в их случае соприкосновений с криминалом не было,да и не тот это был уровень,так по мелочи..[/uquote]

тебя просто оберегали от многих знаний :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3445268#p3445268"]Бизнес в 90-х?, без соприкосновения с криминалом? :shock: :)))[/uquote]
Что называем бизнесом? Владение заводом или их сетью- без криминала врятле. А купить 10 "яблок" по рублю,продать по два,опять купить,15 яблок по рублю и перепродать по два- не знаю можно ли это называть бизнесом,скорее это буря в стакане,а не бизнес,и без криминала более чем возможно было
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Может в городе первого салюта и криминала-то не было?
У нас все киоски, все блошиные рынки были под "крышами". Не говоря уж об остальной торговле.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3445632#p3445632"][uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3445268#p3445268"]Бизнес в 90-х?, без соприкосновения с криминалом? :shock: :)))[/uquote]
Что называем бизнесом? Владение заводом или их сетью- без криминала врятле. А купить 10 "яблок" по рублю,продать по два,опять купить,15 яблок по рублю и перепродать по два- не знаю можно ли это называть бизнесом,скорее это буря в стакане,а не бизнес,и без криминала более чем возможно было[/uquote]
Мне люди рассказывали, как 93_м скупали стеклянные вазы и пепельницы украденные со светотехнического завода, и продавали их на заводе самосвальном иногородним командированным приезжавшим за самосвалами. Пару раз они продали их без каких либо проблем, а уже на третий раз к ним подошли ребята спортивного телосложения и объявили сумму дани. Либо плати, либо со своими стекляшками тут не появляйся. Объяснили кому и куда деньги заносить. Ребятишки были из группировки контролировавшей самосвальный завод, и суммы у них крутились не детские, однако же копейками не брезговали. Просто потому, что им нахрен не были нужны некие деятели бесконтрольно зарабатывающие на их территории. Чисто из принципа.

На рынках дань не собирали разве с бабулек торговавших яблоками. А встал в вещевые или продуктовые ряды хотя бы с одними джинсами на руках или с дюжиной банок консервов - плати.

Малейшие разборки между торгашами мимо их внимания не проходили. Невозврат долга хороший повод содрать бабки с должника, не вернув кредитору ни копейки. Вся сумма уходила браткам "за помощь", о которой кредитор их зачастую даже и не просил. А бывали случаи, когда еще и с кредитора сдирали бабки, типа, за восстановление справедливости :D

Взять автомобиль "покататься" на месяц-другой, это вообще в порядке вещей было. Возвращались владельцам убитые в хлам машины, или вообще ничего не возвращалось.

Это хорошо, что родители не раскрутились. Повезло, что никто "помощь" в раскрутке не предложил. Система "кормления карася" тогда очень популярна была у бандюганов. По этой системе множество предпринимателей уехали в пригородные леса смотреть снизу как трава растет... У нас до сих пор еще выкапывают, то там, то здесь...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну как говорят,что бог не дает все к лучшему,так что может конечно и хорошо,что не раскрутились :dont_know: но у них схема была не публичная- товар (автозапчасти),покупался мелкими партиями в нескольких определенных местах,у не первый день знакомых людей (как там где он производился,так и у тех кто его оттуда благополучно спи.дил),затем эти партии по предварительной договоренности везлись на московские рынки конкретно определенным людям,оставалось выгрузить,забрать рассчет и ехать обратно.. ну т.е стоять на рынке и продавать или ходить втюхивать не приходилось,все это просто не было на глазах,ну так или иначе на мой вопрос были ли у вас соприкосновения с криминалом,сказали что не было :tea:
тем временем знаю двух людей,начинавших примерно так же с мелочи,у тех все пошло более удачно,в конце 90-х они уже имели несколько собственных магазинов с неплохим для того времени ассортиментом,сегодня имеют их еще больше и припеваючи живут,как у них там было в плане дани я конечно понятия не имею,но у одного был брат из ментовского начальства,возможно им какую поддержку и обеспечивали,чтоб не трясли на дань :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот ты с одной стороны мечтаешь о производстве, а с другой стоны нахваливаешь время, когда производство приходило в упадок.
С одной стороны ты не мыслишь себя в торговле, а с другой стороны тебе нравилось, когда родители занимались "купи-продай".
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Заниматься купи-продай самому,это не сидеть в "дядином" магазине за гроши,таки две большие разницы.. да,я за развитие производств,но если они в 90 рушились,что безусловно плохо,то хоть на том же купи-продай можно было себя как то прокормить,а сегодня один хрен нет производств,но и самому на себя начать работать намного сложнее- всего полно,все ниши заняты,и начать с малого в разы сложнее :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446198#p3446198"]...хоть на том же купи-продай можно было себя как то прокормить,а сегодня один хрен нет производств,но и самому на себя начать работать намного сложнее- всего полно,все ниши заняты,и начать с малого в разы сложнее :dont_know:[/uquote] Если в стране всего полно, а челноков и стихийные базары сменили Али и сетевые магазины, то в целом не всё уж так и плохо в этой стране?
А ты вначале определись, чего ты сам хочешь. Пока что из твоих постов видно, что у тебя, как говорили, возрастной кризис и видение всего в чёрном цвете.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

да как сказать,для тех кому эти магазины пртнадлежат,оно может все и хорошо,для челнофков которых подвинули тем самым,скорее плохо. Да и как это,вобщем в стране? Страна из людей состоит,и "все в ней не так плохо",когда хотя бы большинству ее населения,не плохо.
Кризис возраста? Я вроде не подросток...
Насчет чего хочу- да не много,всего то чтоб страна в которой живу была для людей,для самых обычных людей,а не для разного рода упырей которые сидят и "управляют" жизнью в стране,непонятно за что получают свои миллионные зарплаты,и пишут законы для себя,себе подобных,своих дружков,по мнених которых в стране достачно денег чтоб им платить ихние зарплаты,но не достаточно чтоб платить пенсии,потому что богатых трогать нельзя они должны быть еще богаче,а бедных можно,видимо исходя из того что все равно ведь и так бедные. Чего я там еще хочу,ну как уже и писал- перезагрузки,и смены курса,скорейшего конца этой дьявольской эпохи. Что там еще,стабильности и уверенности в завтрашнем дне,и последующих днях,месяцах,годах- чувствовать себя спокойно и уверенно. Возможность работать и получать достаточную для жизни з/п. Ну вот вроде и все
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»