Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

Пока что "девать куда" предлагается именно православных.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462489#p3462489"]Пока что "девать куда" предлагается именно православных.[/uquote]
Кем? Лично я их никуда девать не собираюсь. Мне они не мешают. Хотя доение казны "во славу божию" меня не устраивает. Но здесь я пас. Решает тот, кто решает.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462486#p3462486"]Православие...а куда неправославных денем? Ну, агностиков, например. ;) :)[/uquote]

Россия - многоконфессиональное государство :)
так написано
хоть макаронному монстру молись ( макаронычу) :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну...триединую нацидею ты предложил. ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462495#p3462495"]Кем? Лично я их никуда девать не собираюсь. Мне они не мешают. Хотя доение казны "во славу божию" меня не устраивает. Но здесь я пас. Решает тот, кто решает.[/uquote] Ну, мало ли кто казну доит.
Вопрос в пользе для общества.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462503#p3462503"]Ну...триединую нацидею ты предложил. ;)[/uquote]
ниразу не претендую на авторство
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462504#p3462504"]Вопрос в пользе для общества.[/uquote]
Да. Как ты предлагаешь оценивать пользу от РПЦ? То, что она не очень эффективна в декларируемом еще Саша Пушкин писал.
Maykill писал(а):[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462503#p3462503"]
ниразу не претендую на авторство
Не суть кто автор. Просто я тебе вопрос задал: а куда неверующих денем? Да и Конституцию придется править. В той самой статье об отделении.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Польза?
Да хотя бы в том, что РПЦ сейчас единственный институт, реально выступающий за укрепление семьи и повышение рождаемости, за сохранение брака.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462554#p3462554"]Польза?
Да хотя бы в том, что РПЦ сейчас единственный институт, реально выступающий за укрепление семьи и повышение рождаемости, за сохранение брака.[/uquote]
Ну...я-бы не стал так категорично.
Кроме того, поменялась сама философия семьи и семейных отношений.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Философия семьи поменялась благодаря псих-олухам.

Помнишь, как стали появляться статьи о неких "комплексах", которые, якобы, мешают некой "индивидуальности" развернуться во всю её немощную мощь?

Я уже писал о журнале "Космополитен", в котором каждой бабе советовали выходить замуж за богатого мужика, забеременеть, сорвать с него как можно больше денег и по этому пути шлёпать, пока рожа не станет похожа на старую мошонку. Все чувства, включая любовь, порядочность, совесть, советовали послать нах и в пиз.

То же самое вещала с экранов некая "знаменитая" пейсательница Мария Арбатова (разве могла у ея другая фамилия быть?).
Помню, в одном интервью она заявила (не дословно) : "Я уже в том возрасте, который мне позволяет уделить пару часов любому приглянувшемуся мужику".

Статья была посвящена этой Арбатовой и называлась: "Третья жена пятого мужа".

Ну и ТВ, конечно, не отстало от этой темы. Всякие скандальные ток-шоу, Дом 1,2,3, 4...
...
И кто теперь такому половому "воспитанию", этому скотству и непотребству противостоит? Кроме Церкви, практически никто.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб сен 22, 2018 19:10:18, всего редактировалось 1 раз.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , напомню процедуру кормления окормителей при помощи бюджета , изложенную Псковским священником П. Адельгеймом , впоследствии классически зарезанным
Объект исторической ценности находится в ведении ооо " православный приход № ххх999 " и деньги на содержание этого объекта выделяются целевым назначением этому "ооо" , в уставе которого прописано полное подчинение вышестоящему органу окормителей , деньги выделяются как картелем Мединского :) , так и местными властями , зачастую добровольно-принудительно , ( питерское жкх жертвовало бюджетные деньги на Афонский монастырь ) полученными на счёт "прихода" деньгами распоряжается главный местный окормитель , не забывая про собственную церковную вертикаль ... Бог им судья :)
Схема красивая , юридически грамотно , полная зависимость , всё интегрировано в концепцию управления ..... Служителям культа остаётся лишь молится о том , что-бы " не оскудеет рука дающего " (с) и всенепременно напоминая рабам божьим что " власть от Бга " (с) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и что, что "рука дающего"?

Рука загребущего потреблятеля осуждается, или как?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462571#p3462571"]Философия семьи поменялась благодаря псих-олухам.[/uquote]
:)
Тут, имхо, фишка в другом.
И началось все несско раньше возникновения космополитена и домадва. Вот, до недавних пор повсеместно был домостроевский подход. Четкая и жесткая семейная иерархия и безусловное требование выполнения традиций и устоев. Это примерно годков до 1850. Стала меняться динамика жизни. Причем, довольно резко. Прежний подход был ытеснен новым. Не факт, что новый лучше прежнего, но что выросло - то выросло. Например, браки заключали в массе своей родители. Договаривались, в смысле. По своим резонам. Ну вспомни: "..но я другому отдана и буду век ему верна...". Т.е. лубоф была не определяющим фактором для создания семьи. Кстапти, в аглицкой литературе тех времен тема внезапнолюбви замужних-женатых, со всеми вытекающими коллизиями, была очень популярна. Да и в России.
Потом, подход к воспитанию. Те же англичане викторианского разлива: "детей должно быть видно, но не слышно".
Сейчас, согласись иначе. А это отдельная большая проблема на многабукав.
Передача опыта и, как следствие, значение и вес старшего поколения.
....И еще на стопиццот страниц.
Резюме: то что ты назвал - следствия уже давно запущенных процессов. Не уверен, что они обратимы.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , я вообще не собирался окормителей "осуждать" , да-бы , следуя христианской концепции :) самому не быть осуждённым Так , по доброму , взгянуть на нюансы отечественного окормления :) Повторюсь про " первую свежесть" и что при таком "эталоне" не будет это правильно работать на не нанюханных гражданах , возможно КПД Бланка в зиккурате больше чем комплексное воздействие конфессии на население :) , поэтому так активно наводняют места скопления народа "новоделами" религиозного назначения . Кстати , так никто и не выступил пророком !! Кто первый нашлёт анафему , т.е. сыграет белыми :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Тут, имхо, фишка в другом.
И началось все несско раньше возникновения космополитена и домадва. ...И еще на стопиццот страниц.
Резюме: то что ты назвал - следствия уже давно запущенных процессов. Не уверен, что они обратимы.
Запущен процесс превращения человека обратно в животное.
С моральной точки зрения.
Церковь нас от этого предостерегает - это и есть её главная функция относительно общества.

А вторая половина ХIХ века, о которой ты сказал - это как раз и есть бурный рост либерализма в России, против которого выступал Достоевский.
И предупреждал общество об этой заразе.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462607#p3462607"]Запущен процесс превращения человека обратно в животное.
С моральной точки зрения.
Церковь нас от этого предостерегает - это и есть её главная функция относительно общества.[/uquote]
Ну, человек и есть животное. С позиции биологии. ;) :)
Т.е. от животного начала нам никуда не деться. И, если ты думаешь, что это только сегодня, то ошибаешься. Грешить человекам свойственно от веку. По Писанию - врожденная опция, по биологии - наследственная от прежних животин. Начиная от рептилий всяких. Насчет действенности церкви, про Пушкина уже говорил. Да и Юра Лермонтов неплохо сказал про попа Евсея. :) Короче, религия, являясь таки, сдерживающим фактором, не может решить проблему. Ну а в современной России, имхо, и не хочет.
Ну и не запущен процесс. Он перманентен. "Хлеба и зрелищ" помнишь, да?
Кстати, ДНК упоминал один древнеславянский документ, все забываю название. По сути - уголовный кодекс. Т.е. не было в прошлом все так пасторально.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И "Отцы и дети" Тургенева нам в школе преподавали тенденциозно.
По мне - так Базаров - просто хам с предельно завышенной самооценкой. Не наградили его "гений" вперёд реальных его заслуг в России - он аж в Италию попёрся, не поняв, за что там некий Гарри Бальди ( :))) ) пляшет по горам. Повторил это такой же олух, Че Гевара.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Карочи. Вангую. Роль ЗАО РПЦ будет расти. Заметь, не православия и учения, а именно ЗАО. Внедреж поповских притопов и прихлопов в школе будет усиливаться. В ВУЗах - тоже. Оно вроде как для управления, но...черевато.
В порядке конспиролухического бреда: сегодняшние терки Гундяева с прочими - пеар. Типа "не замай! Мы тут сам с усам!". Рейтинг растет. Профит! :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин, понимаешь, и Пушкин, и Лермонтов описывали нечто, что им лично встречалось в жизни, что было ярко и необычно.
Кому же было интересно читать о рутинной церковной службе?

Не каждый батюшка способен зажечь сердца, что называется.
Но не каждый токарь способен выточить один в одном 5-7 неразъёмных шаров из одной заготовки... Не надо ждать, а тем более, требовать, от людей больше, чем позволяют их способности.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462627#p3462627"]Марин, понимаешь, и Пушкин, и Лермонтов описывали нечто, что им лично встречалось в жизни, что было ярко и необычно.[/uquote]
Нет. Упомянутые вещи из области йумора. И персонаж должен быть узнаваем. Т.е. описанные характеристики попов - типичны. Это не фантастика.
Не каждый батюшка способен зажечь сердца, что называется.
А нахера он тогда? Батюшка должен нести Слово. Именно зажигать веру в сердце. Это и есть его служение.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»