ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот еще одна загадка Знаю только что это тензодатчик. Продавец написал что у него нет ни описания ни инструкции. Я полазил по интернету и снова ничего не обнаружил как оно включается и что еще к нему нужно чтоб увидеть результат работы датчика. Может кто что-то делал с этой приблудой, помогите разобраться
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3463258#p3463258"]если тензодатчик, значит там мост из резисторов
......схема включения. (взрослая )[/uquote]
Столько сложностей...
Всего- то четыре резистора одинакового номинала..
Между "диагоналями" моста сопротивление равно сопротивлению одного резистора моста, если измеренное сопротивление составляет 0,75 от сопротивления в диагонали- это выводы одного резистора.
Возможно, это весовой датчик..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3463280#p3463280"]Столько сложностей...[/uquote]
да ничего, собственно сложного. источник тока и дифференциальный усилитель.
а взрослая, патамучто правильная.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462000#p3462000"]слюда была в них хорошая. [/uquote]
блин, может так попалось, но кондерчики, типа второй слева, в развертке самоваров крови попили изрядно, своим дребезгом.
и ведь хрен найдешь, пока не выпаяешь. а строчку на экране бьет неподецки.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
на фото тензодатчик ножка от наполныъх весоф до 150кг
таких датчикоф там 4 на каждую ногу
нагрузка делится сигнал снимается сразу со всех и суммируется на входе ADC весоф
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3463258#p3463258"]если тензодатчик, значит там мост из резисторов[/uquote]
Олег я вам очень признателен, спасибо. Но в моем тензодатчике всего три провода. Или железяка это тоже контакт?
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3463280#p3463280"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3463258#p3463258"]если тензодатчик, значит там мост из резисторов
......схема включения. (взрослая )[/uquote]
Столько сложностей...[/uquote]
И я вот посмотрел...так не люблю паять..Может можно обойтись гальванометром включенный в диагональ моста?
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3464210#p3464210"].Может можно обойтись гальванометром включенный в диагональ моста?[/uquote]мультиметром на пределе 200 милливольт.
Доброго времени суток, попал в руки такой стробоскоп с рекламного щита .
Подскажите чем запитать его,как видно, смущает + и - там где провода выходять, кондёр тоже электролитиеский. + приходит на диод in4007, потом кондёр... Его нужно постоянкой питать или переменкой 220в? как то неохота экспериментировать
ЭЙ!!! Не спеши экспериментировать!. Есть у меня такой же рабочий, покупал для баловства, сейчас ничего не покажу, но сразу говорю, что воригинале питается переменкой 220В. Если в твоем маячке там ничего не раскурочено, то вполне вероятно что он рабочий. Тыкаешь в 220 и он будет мигать. Если же раскурочили, завтра будем собирать схему. Сам не помню, давно держал в руках.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Судя по фоткам, все цело, ткни в 220 увидишь работу.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3465882#p3465882"]Видимо вот это http://tdkatod.ru/index.php?route=produ ... uct_id=766 Если питание идет через диод то явно без разницы, там же по плате должно быть все видно.[/uquote]
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3465997#p3465997"]ЭЙ!!! Не спеши экспериментировать!. Есть у меня такой же рабочий, покупал для баловства, сейчас ничего не покажу, но сразу говорю, что воригинале питается переменкой 220В. Если в твоем маячке там ничего не раскурочено, то вполне вероятно что он рабочий. Тыкаешь в 220 и он будет мигать. Если же раскурочили, завтра будем собирать схему. Сам не помню, давно держал в руках.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Судя по фоткам, все цело, ткни в 220 увидишь работу.[/uquote]
всем спасибо, рабочий- 220 переменка, раз в секунду моргает, теперьдумать куда приспособить
попала в руки страная видеокамера неясного назначения
СКАНЕР?
вобшем сверху кнопа MODE
снизу в центре обьэктиф камеры вокруг негот 6 светодиодоф разного типа -предположително с разным спектром ...
кабел белый многожилный мягкий ок 50см штекер -папа "6 пиновый PS/2"
надо опознать девайс -модел производитель назначение и пинаут штекера как и куда подключатьСпойлер