Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
alexradio1103
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3468448#p3468448"]Изображение[/uquote]
Вот такая компоновка резисторов, на D+ получается 2 вольта, а на D- 2.6 вольт и не подходила к Самсунгу. Пока я не убрал нафиг все резюки и перемкнул их между собой.

К стати, в моём Леново тоже, если дата концы не замкнуть, то ток не поднимется больше 0.5А. То есть телефон "видит" питание как будто оно с компа.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это все очевидно. Бывают засады и похитрее. Было у меня ЗУ, датовские провода замкнуты прекрасно заряжало HTC работающий в режиме навигатора с включенным экраном. Прикупил вместо HTC соньку, разряжается в режиме навигатора хоть усрись, максимальный зарядный ток 0,55А. Стал внимательно разбираться, выяснилось, что ЗУ подает на замкнутые датовские провода с делителя 1,2В, вроде как для какого то гнусмаса так надо. :roll: Перерезал в плате ЗУ дорожку, чтобы замкнутая дата повисла в воздухе и максимальный зарядный ток возрос до 1,2А. Вот такие пиндокетайсы. :kill:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в хороших зарядках 2-3 гнезда с разными вариантами впрочем вмдеол хитрую там чип висит на датах и выдает девайсу нужное ему так что китаюзы умные ребята ...но просто часто жадные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Вот-вот!!! Гнусмасы! :)) Это кажись Дуосы все такие. Патамуша у того человека другой, ешё один Самсунг(не дуос), так он не такой капризный, кушает с любой тарелки зарядки! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):в хороших зарядках 2-3 гнезда с разными вариантами
В той, что я писал их два и было, одно под огрызок, а другое под всяко разно с закороченной датой. Только вот поданные на нее 1,2 В не давали соньке потреблять нормальный зарядный ток, а другим гаджетам это пох. Я не поленился в конце концов купить себе USB показометр тока/напряжения, USB нагрузку сделал 0,5/1/1,5/2/2,5А и проверяю теперь все ЗУ и все гаджеты. При выявлении несоответствия, дорабатываю ЗУ или делаю специальный USB кабель. С тех пор проблемы с зарядками кончились. :))
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Ну себе можно сделать всё и на все случаи жизни...
А когда кореш слёзно просит что нибудь, хоть как нибудь зарядить, то аж жалко его! :cry:
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3468573#p3468573"]Это все очевидно. Бывают засады и похитрее. Было у меня ЗУ, датовские провода замкнуты прекрасно заряжало HTC работающий в режиме навигатора с включенным экраном. Прикупил вместо HTC соньку, разряжается в режиме навигатора хоть усрись, максимальный зарядный ток 0,55А. Стал внимательно разбираться, выяснилось, что ЗУ подает на замкнутые датовские провода с делителя 1,2В, вроде как для какого то гнусмаса так надо. :roll: Перерезал в плате ЗУ дорожку, чтобы замкнутая дата повисла в воздухе и максимальный зарядный ток возрос до 1,2А. Вот такие пиндокетайсы. :kill:[/uquote]
ты нарушил авторское право. :kill: :kill: :kill: расстрелять

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3468604#p3468604"]в хороших зарядках вмдеол[/uquote]
это серьезно. надо в органы сообщить. или сонитарам
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):А когда кореш слёзно просит
Вот теперь ко мне и тащат все свои жуевозаряжабельные гаджеты. :)))
oleg63m писал(а):ты нарушил авторское право. :kill: :kill: :kill: расстрелять
Руки коротки у пиндокитайсев! :)))

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
oleg63m писал(а):это серьезно
да стали делать кетайсы вроде такую универсальную херовину.
alexradio1103
Друг Кота

А я ваще до недавних пор не занимался мобилами...
Однажды один кореш спросил, могу ли я поменять(перепаять) гнездо микро-юсб... и пошло-поехало! Я ему все гаджеты перечинил, так он своих корешей начал мне подсовывать! :)) Никогда не хотел стать мобильщиком! :facepalm: Говорю ему - тебе бесплатно, но остальным по-взрослому! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):но остальным по-взрослому!
Это правильно. Оно мелочь, а ебли там дохера.
alexradio1103
Друг Кота

Чёто мы с Вами kentagrik, зафлудили аж две темы... :))
Получим от модераторов...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:)))
alexradio1103
Друг Кота

Ну чё, мелочь? Недавно на Ксиоми менял материнку... А ещё раньше тач с дисплеем(моноблок) заказывал...

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Может в ЛС поболтаем? А то действительно нафлудили...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да ничего страшного. Какая нибудь информация кому и пригодится из этого флуда. Модеры удалят если решат что бесполезная. :)) Теперь уж спать пора, поболтаем еще. :beer: :))
alexradio1103
Друг Кота

Ладно, тода пока, чтоль... :)
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3468538#p3468538"]У каждой марки кабеля есть характеристика Коэфф.затухания на метр длинны для разных частот. Ищите в инете характеристику вашего кабеля. Обычно , чем толще кабель, тем меньше затухание. Еще есть с посеребренной оплеткой и жилой. Так, что потянет- непотянет вопрос относительный.[/uquote]
Да, именно в этом дело. В инете пишут что хоть 75 Ом получается несогласованным с входами, он имеет меньшее затухание, поэтому в целом он выходит лучше. А 50 Ом кабель с тем же затуханием типа намного дороже.
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

50 -омный дороже, потому, что реже встречается. 50 и 75 омных куча разных марок с разными затуханиями, 50 или 75 от этого не зависит
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3468828#p3468828"]50 -омный дороже, потому, что реже встречается. 50 и 75 омных куча разных марок с разными затуханиями, 50 или 75 от этого не зависит[/uquote]
возможно, я глубоко не изучал этот вопрос.

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3468604#p3468604"]впрочем вмдеол хитрую там чип висит на датах и выдает девайсу нужное ему так что китаюзы умные ребята[/uquote]
у моего Blackview такая зарядка. На ей написано 5/7/9V. Без ничего выдает 5В. Стал разбираться, оказалось там хитрый чип и телефон сам себе заказывает напряжение.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Ребят,вопрос такой.Имеется TL866CS нужно перешить его в версию А.Вроде как для этого нужен внутрисхемный программатор типа ПикКит 2/3,как понимаю.Его у меня нет.
Есть возможность ещё как-нибудь прошить программатор?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

den2 писал(а):Есть возможность ещё как-нибудь прошить программатор?
Сам не пробовал, но есть способ с помощью программки TL866.exe. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Практика»