Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Плюс некоторые имеют конфигурационные регистры. Но, как говорится - направление было дано.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
помогите с распиновкой гугл не знает
индикатор,надписи
LBL-ULFM1574-04A
DX-SS1265A-05
от терминала банковских карт
индикатор,надписи
LBL-ULFM1574-04A
DX-SS1265A-05
от терминала банковских карт
- Вложения
-
- 20180930_180144.jpg
- (49.52 КБ) 309 скачиваний
-
- 20180930_180135.jpg
- (49.78 КБ) 529 скачиваний
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
- АлександрЛ
- Друг Кота
А по обозначению на плате- D-XX никаких мыслей не возникает?
Это обыкновенный диод, стоит, скорее всего- в "обратном" направлении - для защиты светодиода от подключения питания в обратной полярности..
Это обыкновенный диод, стоит, скорее всего- в "обратном" направлении - для защиты светодиода от подключения питания в обратной полярности..
Мне кажется это чтоб весь ряд не погас, если один перегорит.
а мне кажется это "пожарники"защишают от перенапряжения........уходят в КЗ,коротят диод........можно не ставить,если уверены,что такового не будет
цитата
7. Стабилитроны SMD, судя по обозначению на 12 и 24 вольта, соединенные последовательно. Я поставил два по 18. Напряжение при работе на двух стабилитронах — 20 вольт. Они там стоят в качестве варисторов. Пробиваются при превышении напряжения. Должны были ) Но пробились они уже после светодиодов.
цитата
7. Стабилитроны SMD, судя по обозначению на 12 и 24 вольта, соединенные последовательно. Я поставил два по 18. Напряжение при работе на двух стабилитронах — 20 вольт. Они там стоят в качестве варисторов. Пробиваются при превышении напряжения. Должны были ) Но пробились они уже после светодиодов.
- Вложения
-
- Samsung-ue39f5000ak-ремонт-подсветки-6-www.vseprosto.net_.jpg
- (90.04 КБ) 488 скачиваний
Последний раз редактировалось вадим1964 Вс сен 30, 2018 19:43:49, всего редактировалось 1 раз.
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
Параллельно светодиодам обычно ставят стабилитроны на напряжение больше чем падение на светиках. При обрыве светодиода цепь не разрывается лампа продолжает работать стабилитрон перегревается и пробивается. в результате неисправный светик исключается из схемы. Сейчас даже стали выпускать светики с встроенными стабилитронами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может так и есть. Кто их кетайсев знает? Делал усилитель, подключил для подсветки индикаторов выхода 4 светика последовательно, один из них поработал два года, замигал и погас....а остальные светятся.Телекот писал(а):Сейчас даже стали выпускать светики с встроенными стабилитронами.
- alexradio1103
- Друг Кота
Значит так и есть, встроенный стабилитрон. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
В подсветки ЖК телевизоров уже давно используются светики с встроенным стабилитроном.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо Всем кто ответил. Я тоже склоняюсь , что это стабилитроны, но как название точное узнать? Всем спасибо.
Для этого нужно знать номинальное прямое напряжение на светодиодах. Стабилитроны должны быть рассчитаны на напряжение стабилизации на 10...15% выше прямого напряжения на светодиодах. Либо измерить параметры одного из них. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
-
tanveerriaz
- Встал на лапы
Help to recognize lcd use in LOGIK model L3DAB12.
Светодиоды 3х вольтовые , блок питания есть на 12 в. драйвер от светодиодов побоялся подключать. Для проверки стабилизации стабилитрона подключал по схеме

на выходе примерно 11.75. Возможно они рассчитаны на большее напряжение? Не могу в нете найти актуальную ссылку на цветовую маркировку, мож кто подскажет?

на выходе примерно 11.75. Возможно они рассчитаны на большее напряжение? Не могу в нете найти актуальную ссылку на цветовую маркировку, мож кто подскажет?
Схема правильная. На выходе стоит вольтметр, на входе плавно повышаем напряжение. Когда показания вольтметра перестали расти - значит это и есть напряжение стабилизации.
Цветовую маркировку на стабилитрон наверное нет смысла искать.
Цветовую маркировку на стабилитрон наверное нет смысла искать.
Для того чтобы проверить встроенный в кристалл стабилитрон надо сначала сжечь диод.
Но в принципе факт действительно имеет место. У меня есть светодиодные линейки с потухшими светиками, но остальные диоды горят.
- alexradio1103
- Друг Кота
На выходе стоит вольтметр, на входе плавно повышаем напряжение. Когда показания вольтметра...
Берём св-диод, подключаем, плавно поднимаем напряжение. Когда св-диод перестанет светить, это и было его максимальное напряжение...
Как в том анекдоте: "...всё отлично, товарищ командир! Все 400 предохранителей рабочие, сработали точно на токе в 3.15 ампер!"
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
- alexradio1103
- Друг Кота
Разве это тюнер? Не вижу там ни одного контура... А настройка там верёвочная или цифровая?
Уж больно смахивает толи на стереодекодер, толи на усилитель воспроизведения...
Уж больно смахивает толи на стереодекодер, толи на усилитель воспроизведения...