ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Контекст обманчив. Я - владелец полной лицензии. Но по сути от этого абсолютно ничего не меняется
ozonn писал(а):можешь ждать и надеяться
Ч.т.д. :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472325#p3472325"]Контекст обманчив. Я - владелец полной лицензии. Но по сути от этого абсолютно ничего не меняется
ozonn писал(а):можешь ждать и надеяться
Ч.т.д. :dont_know:[/uquote]
можно не ждать и не надеяться, а купить лицензию на альтиум за 3000 долларов и косить бабло с чистой совестью :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

...что я должен расценивать вами, как полное подтверждение тому, что я сказал - недоработку не чешутся убирать ни за так, ни за деньги. В первом случае мотивируя, что "бесплатно юзаете - чего ещё хотите", во втором случае "ждите, может в следующем столетии исправим, но Альтиум 3000$ стоит, а Дип только 500, чего же вы хотите за эти деньги". Увы... тяжело наследие совка...

На этом спор продолжать не вижу никакого смысла, тем более, что он изначально был оффтопичен...
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Ребята! Такая тема....
Как автоматом заменить все секции одного многосекционного элемента на другой? Я вижу в подменю "Замена компонента" только частичные блоки компонента.
К примеру заменить ОУ LM358 на другой ОУ.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472364#p3472364"]но Альтиум 3000$ стоит, а Дип только 500, чего же вы хотите за эти деньги". Увы... тяжело наследие совка...[/uquote]
а совок-то тут причем? :shock: Ты, блять, купил, запорожец и требуешь от него параметром ламборгини. Совок, мать твою :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Совсем наоборот - это вы считаете, что покупатель лох, поэтому требовать что-то (за такие смешные деньги) не имеет права. И никак не можете успокоиться, когда кто-то думает не так, как вы.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472401#p3472401"]Совсем наоборот - это вы считаете, что покупатель лох, поэтому требовать что-то (за такие смешные деньги) не имеет права. И никак не можете успокоиться, когда кто-то думает не так, как вы.[/uquote]
я не считаю того, кто купил диптрейс и требует от него параметров альтиума лохами. Я их считаю хитрожопыми :)
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3472394#p3472394"]К примеру заменить ОУ LM358 на другой ОУ.[/uquote]
ну, берешь вместо лм358 другой и вставляешь его в схему
Вымогатель припоя

Сообщение fsem »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3472394#p3472394"]К примеру заменить ОУ LM358 на другой ОУ.[/uquote]
на схеме LM358 выделяем---отсоединить связи----удаляем----берём нужный ОУ, вставляем, подсоединив связи.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

такие вопросы иногда задаются, что я просто офигеваю. Создается впечатление, что люди вообще без понятия, как работает диптрейс и иже с ним :)
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3472453#p3472453"]на схеме LM358 выделяем---отсоединить связи----удаляем----берём нужный ОУ, вставляем, подсоединив связи.[/uquote]
Ручками - это я умею, но есть же автоматическая функция. Компоненты, состоящие из одного блока меняет легко.
ozonn писал(а):такие вопросы иногда задаются, что я просто офигеваю. Создается впечатление, что люди вообще без понятия, как работает диптрейс и иже с ним :)
А вот умничать не надо. Я новичок. Я задал конкретный вопрос. Ответите на него, и я извинюсь, что вспылил.
PS. только покажите, как не ручками делать, а автоматически менять.
Мы тут глюки и недоработки трейса обсуждаем
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну, в обшем, с вырезами в маске ситуевина боле-менее прояснилась: для передачи на производство, дабы не создавать новый и бесполезный слой, вырезы в маске следует рисовать сначала в слое "н. припой", при этом вырез визуально будет уверенно читаться на полигоне или трассе..

Изображение

..а затем переместить его на слой "н.маска"

Изображение

..на последнем скрине черным видно вырез, который будет в дальнейшем покрыт hal..

..оно, канешна, ничего страшного, но уж больно иппануто, я бы сказал..

..таким образом, к примеру, для одностронней платы с усилением полигонов hal проект должен содержать всего-то дополнительный файл слоя нижней маски (bot mask), который мы модифицировали на стадии трассировки проекта..

serg_svd писал(а):Ребята! Такая тема....
Как автоматом заменить все секции одного многосекционного элемента на другой? Я вижу в подменю "Замена компонента" только частичные блоки компонента.
К примеру заменить ОУ LM358 на другой ОУ.
..странно..

..вот так пробовали..?

Изображение

..обнаружен ЕЩЕ ОДИН БАГ ДИПТРЯСА... :))) ..баг сходен с известной проблемой при открытии пустых файлов топологии pcb и нормальном их последующем открытии при перемещении в новую директорию..

..на это раз баг в схемотехнике.. :)

Изображение

..и точно так же, при перемещении файла в другую директорию он впоследствии нормально открывается.. :)

..в общем, старый диптряс был лучше нового... :))) ..жаль только, что старый не понимает новые файлы.. :)
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3472471#p3472471"]PS. только покажите, как не ручками делать, а автоматически менять.
Мы тут глюки и недоработки трейса обсуждаем[/uquote]
у меня автоматически не получилось
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ssc писал(а):..вот так пробовали..?
Так о том и речь, что пробовал. Выделил даже ответственные пункты.
Изображение
Но получается интересный баг. Замена будет произведена только для Секции PART1, для других секций замены не будет. И потом как вытащить из компонента отсутствующие секции?

Баг №2, если проделать 3 раза эту операцию вначале для Part1, затем Part2 и затем секции Vdd GND, то получим в итоге не один целый элемент, а три кастрированных
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ща я у себя попробую... :tea:

..да - не меняет.. :))) ..причем, никак...ЕЩЕ ОДИН БАГ ДИПТРЯСА.. :))) :)))
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472474#p3472474"]..ну, в обшем, с вырезами в маске ситуевина боле-менее прояснилась: для передачи на производство, дабы не создавать новый и бесполезный слой, вырезы в маске следует рисовать сначала в слое "н. припой", при этом вырез визуально будет уверенно читаться на полигоне или трассе..

Изображение[/uquote]
смотрел я на это смотрел, так и не смог понять, чего ты хочешь добиться. У меня, к примеру, маска состоит только из "пятачков" контактных площадок. Иногда, рисую вручную по контуру дорожек, на верхнем слое, для того, чтобы подпаивать проводок, выполняющий роль металлизации. А вот чего хочешь добиться ты, ума не приложу...

вот, к примеру, типичный слой маски:

Изображение

где здесь делать вырезы? В контактных площадках? :shock:
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ozonn писал(а):смотрел я на это смотрел, так и не смог понять, чего ты хочешь добиться.
Ему нужно усилить дорожку на печатной плате. Для этого при производстве часть дорожки не закрывается маской и при последующем лужении часть припоя на ней остается. Таким образом увеличивается сечение проводника на ПП.
А весь сыр-бор в том, как я понял, что вырезы в маске на 3D просмотре не отображаются.
Кстати, я делал для себя такие вырезы, но пользовался полигонами на слое "МАСКА" (верхняя, или нижняя в зависимости от стороны меди).
Я не знаю, для чего служит этот слой, но на 3D просмотре там отображается именно покрытый припоем проводник
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3472715#p3472715"]А весь сыр-бор в том, как я понял, что вырезы в маске на 3D просмотре не отображаются.[/uquote]
а-а-а-а, то-то я и думаю, что за бабуйня :))

а нахера эти "вырезы" на 3д смотреть? :shock:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

serg_svd писал(а):Ему нужно усилить дорожку на печатной плате. Для этого при производстве часть дорожки не закрывается маской и при последующем лужении часть припоя на ней остается. Таким образом увеличивается сечение проводника на ПП.
..именно..такой подход применяется в источниках питания, усилителях, и т.п... увеличивается суммарное поперечное сечение шины..

..ну, с этим боле-менее разобрались, хотя и сделано это через жопу..и если в ТЗ это не обозначить сразу, то по меньшей мере, возникнут дополнительные вопросы, а по большей - тупо получишь обычную маску.. да и технологу лишний гимор.. :)
serg_svd писал(а):Кстати, я делал для себя такие вырезы, но пользовался полигонами на слое "МАСКА" (верхняя, или нижняя в зависимости от стороны меди).
..так тоже можно, но в этом слое именно в диптрясе нихера самой маски... :)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»