Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3470597#p3470597"]77 года
Тогда по хорошему надо понять по какой серии построен дом и найти серию
Какое отношение ГОСТ для производственных зданий имеет к жилью?
Никакого
Если серьезно то хотябы опишите:
Дом панельный? Или кирпичный?
Хрущевка или индивидуальный (относительно) проект?[/uquote]
Дом панельный, 9-этажка, серия 111-83 ("брежневка").
Насчёт ссылки - взял первую подвернувшуюся, где говорится про армирование. Не думаю, что для жилых домов технологию упростили.
Ещё нашёл информацию по плитам для жилых домов. Там тоже говорится про сварной каркас.
Больше ничего не удалось разыскать.
Тогда по хорошему надо понять по какой серии построен дом и найти серию
Какое отношение ГОСТ для производственных зданий имеет к жилью?
Никакого
Если серьезно то хотябы опишите:
Дом панельный? Или кирпичный?
Хрущевка или индивидуальный (относительно) проект?[/uquote]
Дом панельный, 9-этажка, серия 111-83 ("брежневка").
Насчёт ссылки - взял первую подвернувшуюся, где говорится про армирование. Не думаю, что для жилых домов технологию упростили.
Ещё нашёл информацию по плитам для жилых домов. Там тоже говорится про сварной каркас.
Больше ничего не удалось разыскать.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
в этой книжке на странице 23
https://dwg.ru/dnl/1393
книжка относится больше к популярным для студентов, но вполне толковая
описано довольно много способов как крепились панели между собой
причем вчитавшись можно понять что в каждом случае могли быть варианты
конкретно по вашей серии ничо так сходу не нашел, дело в том что сейчас панелями очень мало кто занимается
https://dwg.ru/dnl/1393
книжка относится больше к популярным для студентов, но вполне толковая
описано довольно много способов как крепились панели между собой
причем вчитавшись можно понять что в каждом случае могли быть варианты
конкретно по вашей серии ничо так сходу не нашел, дело в том что сейчас панелями очень мало кто занимается
- shinji2009
- Электрический кот
alexradio1103 12в 1а. а я померил - ничего он не перегружен, 0.7а... просто он под потолком, в кладовке. и мне кажется пока в нем кондеры новые, он не так сильно греется. а вот когда они высыхают, он калиться начинает, а внешне это ни в чем не выражается, пока на питание упсника не перейдет, тогда он сдыхает)
- alexradio1103
- Друг Кота
UPS не выдаёт чистый синус - это правда, но для ИИП пофигу, он всё равно выпрямляет его в +300в. но может и больше, тогда входные банки дуются.
Вентиляцию обязательно делайте, раз под потолком, там всегда теплее, чем на полу в переноске - где ему самое место!
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Ну и вот, 12в на выходе, а Вы вставили кондёр 16в - это впритык. Нужно заменить, и поставить как было два кондёра и на 25в. Чтоб запас был. Кондёры ОБЯЗАТЕЛЬНО +105°С.
Вентиляцию обязательно делайте, раз под потолком, там всегда теплее, чем на полу в переноске - где ему самое место!
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Ну и вот, 12в на выходе, а Вы вставили кондёр 16в - это впритык. Нужно заменить, и поставить как было два кондёра и на 25в. Чтоб запас был. Кондёры ОБЯЗАТЕЛЬНО +105°С.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Тут не угадаешь. Помню ставил жене в ЗУ для айпада электролит на 12В, так раз в полгода менял. При очередном ремонте не нашлось подходящего, а ехать за одним кондером в магазин поленился. Отковырял с древней материнке которая в хламе валялась 1000мкФ, 6,3В, поставил, думал потом заменить при случае, а он уж 2 года работает и хоть бы что. От качества элементов зависит.alexradio1103 писал(а):Ну и вот, 12в на выходе, а Вы вставили кондёр 16в
- Реклама
По большому счёту да. Но не в меньшей степени зависит и от правильной приоритизации параметров при выборе компонентов, а может даже и в большей.kentgaryk писал(а):От качества элементов зависит.
Последний раз редактировалось korob Чт окт 04, 2018 12:46:01, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Да в материнках ставят хорошие конденсаторы по части ESR. Но материнка эта лет 10 в хламе провалялась, до этого лет 5 в компе отпахала, да и напряжение на самом пределе. Однако работает 
- alexradio1103
- Друг Кота
Однако, в те времена ставили не что попало, а хоть чуть подбирали по параметрам и качеству. У меня куча мамок, я с них повыпаивал все кондёры абсолютно, ибо хорошие. А новьё покупать по бешенным ценам, неизвестного качества - да шоб меня покрасили! 
Новые мамки и АТХ спецом делают, чтоб они отпахали гарантийный срок и хватит! Я уже просто убеждён в этом.
Новые мамки и АТХ спецом делают, чтоб они отпахали гарантийный срок и хватит! Я уже просто убеждён в этом.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
В хороших новых мамках вообще нет электролитов...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Куда они оттуда подевались?
Отвердели, т.е. стали твёрдополимерными. 
Последний раз редактировалось korob Чт окт 04, 2018 16:28:49, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Наверное нет привычных банок обтянутых плёнкой с надписями... 
Тантал рулит!
Тантал рулит!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472925#p3472925"]Тантал рулит!
[/uquote]
Вот, страшилку подогнал:
[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=743605#p743605"]Сгорает кондёр, как правило, 1 из нескольких, прожигая всё вокруг. Из него вылетает шарик расплавленного металла, который способен сделать сквозную дырку в плате и корпусе.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=59689
Вот, страшилку подогнал:
[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=743605#p743605"]Сгорает кондёр, как правило, 1 из нескольких, прожигая всё вокруг. Из него вылетает шарик расплавленного металла, который способен сделать сквозную дырку в плате и корпусе.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=59689
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Прям микрометеорит!
30 тыс км/сек!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нас учили, что твердотельные вроде тоже электролитические.
Я просто подумал поначалу, что в самых современных дорогих платах начали обходиться высокоёмкостной керамикой.
Я просто подумал поначалу, что в самых современных дорогих платах начали обходиться высокоёмкостной керамикой.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да не, тантал вроде объёмно-пористый эл-лит...
Начиная с ЭТО и по сегоднешний день...
А есть ещё полупроводниковые, вот тут я затрудняюсь ответить, считаются они эл-литами или нет. Они же тоже полярные и тоже большой удельной ёмкости, не хуже обычных эл-литов.
Начиная с ЭТО и по сегоднешний день...
А есть ещё полупроводниковые, вот тут я затрудняюсь ответить, считаются они эл-литами или нет. Они же тоже полярные и тоже большой удельной ёмкости, не хуже обычных эл-литов.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если есть ионный перенос зарядов - значит электролитический.
- alexradio1103
- Друг Кота
Я понял так, что объёмно-пористый это принцип запекания танталовой крошки в печи. При запекании образуется тончайшая плёнка оксида. А окисел и есть электролит. Но не в прямом понимании жидкой кислоты.
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
К стати, а кто-нить видел вживую импортные современные полупроводниковые кондёры? Ну хоть где их применяют... Советские видел, чешские"тесла" тоже видел, но это полный клон советского...
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
К стати, а кто-нить видел вживую импортные современные полупроводниковые кондёры? Ну хоть где их применяют... Советские видел, чешские"тесла" тоже видел, но это полный клон советского...
- musor
- Друг Кота
тесла были чуток получше...армянпрома...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну да, помню... а как же!
Ещё был прикол, полупроводники надо раскочегаривать, если долго лежали без напруги... что-то там со слоем творилось, что они временно деградировали но легко восстанавливались на переменном (пульсирующем) токе...
А вот есть современные?
А вот есть современные?