ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
ozonn
Вымогатель припоя

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472786#p3472786"]..именно..такой подход применяется в источниках питания, усилителях, и т.п... увеличивается суммарное поперечное сечение шины..

..ну, с этим боле-менее разобрались, хотя и сделано это через жопу.[/uquote]
делал я такое. Правда, не через жопу, а через ломаную линию в слое маски. Опять же не могу понять, какого хера ты называешь это "вырезом"?

Изображение
и все же хочу понять, для чего тебе на него смотреть в 3д?

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
я даже и не удивлен, что тебе разработчики не отвечают. Они, как и я, не могут понять, о каких "вырезах" ты ведешь речь. Можно, конечно, называть дверь окном и слать запросы разработчикам, но надо быть готовым, что они в этом случае тебя не услышат :)
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ssc писал(а):..а затем переместить его на слой "н.маска"
А зачем перемещать?
Нарисовал и сделал экспорт гербера 2 слоев, получится то что надо..

Изображение Изображение

Во вложении этот файл.
Вложения
ИПП.dip
(229.58 КБ) 601 скачивание
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):делал я такое. Правда, не через жопу, а через ломаную линию в слое маски.

..ах вот оно, плять, что - надо черный фон включить, а то нихера не видно.. :))) :))) ..а если у тебя сплошные полигоны/заливка - ты их увидишь..?.. :)
ozonn писал(а): Опять же не могу понять, какого хера ты называешь это "вырезом"?

..потому что cut in mask layer - вырез в слое маски... :)
ozonn писал(а):и все же хочу понять, для чего тебе на него смотреть в 3д?

..я - не хотел..
..кто хотел - тому и вопросы задавай.. :)
ozonn писал(а):я даже и не удивлен, что тебе разработчики не отвечают. Они, как и я, не могут понять, о каких "вырезах" ты ведешь речь.

..мне достаточно того, что меня производители понимаю - это важнее... :) ..а там это именно так и называется - волшебное слово - cut in ххх layer (если чо) - и вопросов не возникает от слова совсем.. :)
Ruzik писал(а):Нарисовал и сделал экспорт гербера 2 слоев, получится то что надо..

..а производителю нужен только один слой - и что ему делать с двумя..?.. :) .."включать голову" или интуицию..?.. :)
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472871#p3472871"]..ах вот оно, плять, что - надо черный фон включить, а то нихера не видно.. :))) :))) ..а если у тебя сплошные полигоны/заливка - ты их увидишь..?.. :)[/uquote]
конечно увижу. У меня на этой плате все свободное от дорожек место залито полигоном, соединенным с GND
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472871#p3472871"]..потому что cut in mask layer - вырез в слое маски... :)[/uquote]
cut in mask layer - да, перевод таков. мне непонятно, почему ты линию в слое маски называешь вырезом? Этого же не могут понять и разработчики :)
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472871#p3472871"]..я - не хотел..
..кто хотел - тому и вопросы задавай.. :)[/uquote]
тогда не могу понять, в чем заключается твоя претензия к разработчикам?

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472871#p3472871"]..мне достаточно того, что меня производители понимаю - это важнее... :)[/uquote]
ну, раз производитель важнее, ты к нему и обращайся с претезиями по диптрейсу, так будет логично :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):мне непонятно, почему ты линию в слое маски называешь вырезом?

..подумай.. :)
ozonn писал(а):тогда не могу понять, в чем заключается твоя претензия к разработчикам?

..внимательно тему читай (последние страницы - особенно) - там есть все МОИ и НЕ МОИ претензии..
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472902#p3472902"]..подумай.. :)[/uquote]
о чем? О том, что линию надо называть вырезом? Щас все бросаю и начинаю думать :))

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472902#p3472902"]..внимательно тему читай (последние страницы - особенно) - там есть все МОИ и НЕ МОИ претензии..[/uquote]
ты за свои отвечай. А то назвал дверь окном, а разработчики виноваты :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):Щас все бросаю и начинаю думать

..тогда дальнейший разговор с тобой лишен всякого практического смысла.. :)
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

да, и еще один вопрос гложет меня, если у тебя проводник в виде полигона, то зачем делать "вырез"(прости меня господи) в слое маски над/под этим полигоном? Другими словами, зачем утолщать небольшой участок полигона? :)

Добавлено after 38 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472912#p3472912"]..тогда дальнейший разговор с тобой лишен всякого практического смысла.. :)[/uquote]
ну разумеется... вырез, блять :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):да, и еще один вопрос гложет меня, если у тебя проводник в виде полигона, то зачем делать "вырез"(прости меня господи) в слое маски над/под этим полигоном?

..последний раз специально для тебя - читай внимательно тему - там есть ответы на все твои вопросы - зачем вырез, над полигоном ли он, под полигоном, на полигоне - свои требования я там написал - как, зачем и где.. :)

..читать ты не хочешь, думать - тоже..ну о чем с тобой тогда еще говорить.. :) ..а впустую колотить понты - тупо лень.. :)
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472918#p3472918"]..последний раз специально для тебя - читай внимательно тему - там есть ответы на все твои вопросы - зачем вырез, над полигоном ли он, под полигоном, на полигоне - свои требования я там написал - как, зачем и где.. :)[/uquote]
итак, ты объяснит этого не можешь. Я так и думал. Непонятно только, почему ты удивляешься, что разработчики тебе не отвечают. Ты ведь не можешь толком сформулировать свои претензии :)
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472918#p3472918"]..читать ты не хочешь, думать - тоже..ну о чем с тобой тогда еще говорить.. :) ..а впустую колотить понты - тупо лень.. :)[/uquote]
над чем думать? Почему линию надо называть вырезом? :)
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ssc писал(а):..а производителю нужен только один слой - и что ему делать с двумя..?.
В моем сообщении получается один гербер с 2 слоями, то есть гербер, в котором слой маски и припоя объединены. Производителю нужны не слои, а герберы.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):итак, ты объяснит этого не можешь

..могу - читай тему.. :)
ozonn писал(а):Я так и думал.

..ну вот видишь - думать уже начал..того гляди, и читать начнешь.. :)

..вернемся к обсуждению, когда охолонешь трошки и станешь адекватным.. :)

Ruzik писал(а):В моем сообщении получается один гербер с 2 слоями

..как так..?.. :))) :)))
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ssc писал(а):.как так..?.
Выдели 2 слоя, маску и припой как на скрине (скачай мой файл) и нажми экспорт, получится 1 гербер, а не два. Не знал? :shock: :))
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

все не могу понять, о чем тут, блять, сыр-бор. Не поленился, нарисовал в слое Нижняя маска ломаную линию по контуру дорожки:

Изображение

потом зашел в Файл-Экспорт-Gerber, выбрал слой Нижняя маска и экспортировал. Потом зашел в Файл-Импорт-Gerber, импортировал созданный файл. В результате получил следующее:

Изображение

никак в толк не возьму, что никак не получается у ssc? Кто-нибудь понимает, что он хочет? :)

вот файл, полученный в результате экспорта в гербер надо только исправить расширение на gbr:

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472930#p3472930"]Выдели 2 слоя, маску и припой как на скрине (скачай мой файл) и нажми экспорт, получится 1 гербер, а не два. Не знал? :shock: :))[/uquote]
зачем это делать? Чтобы что?
Вложения
Нижняямаска.txt
(6.32 КБ) 239 скачиваний
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ozonn
Не надо читерить. :))
Как у тебя появился слой маски в окне программы (сделал экспорт импорт маски?) и где проводник, по которому ты нарисовал линию в слое маски?

Вот нарисуй сначала проводник и по нему в слое маски нарисуй линию, покажи скрин, что там у тебя видно или не видно (все слои должны быть включены).
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ruzik писал(а):Выдели 2 слоя, маску и припой как на скрине (скачай мой файл) и нажми экспорт, получится 1 гербер, а не два. Не знал?

..не - не знал.. :)

..в принципе, это половину вопроса снимает.. :)

..и кстати - классно - видно слой, по которому кут идет, потом его можно объединить со слоем маски..посмотрел в каме - сойдет.. :)

..гран мерси.. :beer:
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ozonn
Не поленись, нарисуй полигон и на него сделай открытые участки для пайки, пример на фото..

Изображение

Как нарисуешь первую линию в слое маска, сразу поймешь про что разговор и что нужно.

ssc
Ну тут как в каме получается, типа составного гербера.
Последний раз редактировалось Ruzik Чт окт 04, 2018 19:31:55, всего редактировалось 1 раз.
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473084#p3473084"]ozonn

Как у тебя появился слой маски в окне программы (сделал экспорт импорт маски?)[/uquote]
да, сделал импорт. А ты предлагаешь вручную рисовать все пятаки на контактных площадках? :shock:

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473084#p3473084"]и где проводник, по которому ты нарисовал линию в слое маски?[/uquote]
там где ему и надлежит быть - в Нижнем слое:

Изображение
красным цветом - проводник в нижнем слое. Темно-зеленым - ломаная линия в слое Нижняя маска. Какие проблемы-то. Ты что, сам не можешь сделать так, как сделал я? :shock:

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473084#p3473084"]Вот нарисуй сначала проводник и по нему в слое маски нарисуй линию, покажи скрин, что там у тебя видно или не видно (все слои должны быть включены).[/uquote]
я так и сделал. Блять, что за сыр-бор на пустом месте? :shock:
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ozonn писал(а):А ты предлагаешь вручную рисовать все пятаки на контактных площадках?
Зачем, слой маски автоматом генерируется при экспорте гербера. Он уже есть, только он не отображается в окне программы и разработчик обещали сделать его автоматическую отрисовку (читай выше сообщение от ozzy).

Вот теперь свой гербер открой в CAM350 и подвигай эти пятачки (апертуры маски). На одном месте будет 2 одинаковых апертуры, наложенных друг на друга.
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473095#p3473095"]ozonn
Не поленись, нарисуй полигон и на него сделай открытые участки для пайки, пример на фото..

Как нарисуешь первую линию в слое маска, сразу поймешь про что разговор и что нужно.
.[/uquote]
не, я, конечно, не ленивый, но не настолько, чтобы рисовать 500 или 600 пятаков в слое маске. Это я делаю автоматом при помощи экспорта-импорта.

Но я, наконец-то понял, из-за чего сыр бор. Да, слой маски невозможно отобразить поверх слоя проводника. Только я, хоть убей, не пойму, за каким чертом это нужно? Ведь всегда пожно отключить или весь слой проводника или только проводники или только заливки или только выводы. И вообще можно отключать\включать объекты в слое проводника в любой комбинации

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473107#p3473107"]Вот теперь свой гербер открой в CAM350 и подвигай эти пятачки (апертуры маски). На одном месте будет 2 одинаковых апертуры, наложенных друг на друга.[/uquote]
и? к чему мы приходим? Вселенная сколлапсирует?

а-а-а-а, я тебя понял. пятаки экспортируются дважды, а ломаная линия - один раз. Ну, тогда вижу такой выход. Рисовать ломаную линию до экспорта маски и только после этого экспортировать. Или я не так понял принцип?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»