Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты здесь уже исповедуешься.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.ntv.ru/novosti/2086687/

советую поглядеть и подумать
Религия хайпа: Захар Прилепин — о развеселых русских блогерах
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3480867#p3480867"]Да ты здесь уже исповедуешься.[/uquote]
А хто здесь окормитель - самосвят ? , осуществляющий приём страждущего такой тривиальной услуги населения , желательно лицензированный " людьми с холодными руками и горячим сердцем " (с) :) , про "обозначенного" Глебом Якуниным можно и не вспоминать ... так сказать "рыба гниёт с головы " (с) ( это не намёк , ми пардон , просто "красное словцо " )

Добавлено after 19 minutes 36 seconds:
Maykill , если вспомнить , с чего начинал упомянутый Захар ( на чём "хайпанул" ) в бескорыстности его "вещания" лично йА бы усомнился :) На канале "Культура" иногда показывают приличные передачи с почти приличными :) людьми , пока не произошло там полное " импортозамещение " конфессиональными чЁрч-менеджерами :) Достаточно "словить" алгоритм , по которому медийные кандиломы окормителей делают "вбросы" , с большой степенью вероятности можно прогнозировать через " пару ходов " обострение геморроя для населения
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

напомни...чёта я подзабыл..
на болотной чтоли?
так он давно от этого отошел СОВСЕМ
или службой в ВВ?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Повторение одних и тех же слов, типа "окормление", "конфессия", "Гундяев", "нанюхивание мощами" не несёт в себе никакой новой информации.

Похоже на то, как верующему пытаются доказать, что он плохой человек, просто потому, что верит в Бога.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , так вроде он ещё книжечки писал , которые были востребованы у определённого контингента , вот там он "хайпанул" на теме , как модный пейсатель :) На данный момент занимается тем , что медийно "нивелирует" некоторые издержки окормления , за что имеет гешефт в виде авторских передач по зомбоящику , обычное дело :)
HariusHek , йА то же верю в Бога , но социальная группа "верующие" настолько многообразна , что " каждому не угодишь " , хотя " наши иконы самые красивые " (с) :) На счёт повторений слов - а куда от них деваться то ? Если совсем скучно , может предложите Ваш вариант ? - Иисус Иосифович , человек из Назарета , сын Бога или сам Бог ? Я где-то на 0,3 % инфы глянул по этому поводу в конфессиональные анналы и сразу понял ! - надо " держать нос по ветру " (с) , а то сдует нафик , если кому на канделябры наступить :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

RA1ABB

конкретнее- каке книжки?
" Восьмёрка" или может "Санька"
ты вообще чтото его читал?
или :))
и что?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чтение Захара Прилепина ( возможно Прилепин это псевдоним .... ) не входило в мои жизненные планы , "хлеба и зрелищ " и так хватает , а витийствовать лукаво йА и сам могу по настроению . О , выражение для ХХ - Бесы на кончике чужого пера меня не интересуют , более интересны ангелы , танцующие на свечах . Вот ..... :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

отаношто!
не читал -но неодобряю :)
а с псевдонимом - ваще пальцем в небо

Евгений Николаевич Прилепин
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3481139#p3481139"]Maykill , если вспомнить , с чего начинал упомянутый Захар ( на чём "хайпанул" ) в бескорыстности его "вещания" лично йА бы усомнился :)[/uquote]
В смысле он это делает только за деньги, сам не веря в то, что говорит? Или как понять "в бескорыстности"?
ЗЫ. Если вспомнить, с чего начинали другие персонажи, то откроются неведомые дали и если их интерпретировать нужным образом, то... можно разувериться в ком угодно. И пытаться склонить других на свою сторону. :))
ЗЫ.ЗЫ. Постоянное повторение "йа" вместо обычного "я" не прибавляет значительности утверждениям. Всё хорошо в меру.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Отсутствие моего личного интереса НЕ означает "неодобрение" :) , скажем так - моё чутьё подсказывает что ничего познавательного для меня там нет , не более
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ВЕРА в непогрешимость своей чуйки- опасная штука :)
маленький шажок к мании вяличия
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3481278#p3481278"]Отсутствие моего личного интереса НЕ означает "неодобрение" :) , скажем так - моё чутьё подсказывает что ничего познавательного для меня там нет , не более[/uquote] Не, дарагой, мням-мням, товаристчь. Относительно того, что ты лично читал-не читал ничего сказать не могу.
Но если ты лично не на стороне добра, а потворствуешь злу... двух истин быть не может.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , для того что-бы попытаться понять , чем руководствовался упомянутый , надо хоть бегло , но прочесть . Мне -же без разницы - прёт его с "хайпа" или с желания от " золотого тельца" оторвать кусок шерсти . По какой "системе координат " :) мне привычнее делать вывод о предмете эпистолярного жанра - пусть будет известно только .. ээ .. в небесной канцелярии , на погоду это не влияет :) С чего начинали "персонажи" вообще вредно публично произносить и особенно - писать , да-же с "благородной" :) целью " склонить на свою сторону" (с) . Вообще не люблю задумываться , неблагодарное занятие ... придётся в " потоке сознания" (с) поискать замену последней буквы алфавита
Maykill , если без повода напрягать "чуйку" - может оно так и будет , но Захар П. не повод " включать мозг " :)
HariusHek - " потворствовать злу " - ето задавать неудобные вопросы ? :) Не испытывать трепетного почитания к " эталонам не первой свежести " ? НЕ считать себя " рабом ..... " ? И самое главное - отказаться от "посредников" при обращении к Богу ? :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а не раб-ли ты своих убеждений и штампов типа " окормления" и прочих квазицерковностей в тексте?

вот мне вера совсем не мешает по жизни
Если " приспичит" - и в церковь схожу
А чем лично тебе вера мешает?

Захар П. не повод " включать мозг "
а кто для тебя повод?
Пелевин?
Круз ...ну не томи :))
может Сорокин?
Последний раз редактировалось Maykill Вс окт 14, 2018 17:51:13, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3481328#p3481328"]HariusHek - " потворствовать злу " - ето задавать неудобные вопросы ? :) Не испытывать трепетного почитания к " эталонам не первой свежести " ? НЕ считать себя " рабом ..... " ? И самое главное - отказаться от "посредников" при обращении к Богу ? :)[/uquote] Не первой свежести эталон - это что?
Во Французской Палате Мер и Весов находится кубометр чернозёма из Воронежской области, как ЭТАЛОН плодородности.
Где-то хранится огромный, по меркам ювелиров, алмаз Рог, который не поддался обработке, как эталон твёрдости.

А РПЦ сохраняет в душах людей простые истины, про которые люди забывают.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3481328#p3481328"]HariusHek - " потворствовать злу " - ето задавать неудобные вопросы ? :) Не испытывать трепетного почитания к " эталонам не первой свежести " ? НЕ считать себя " рабом ..... " ? И самое главное - отказаться от "посредников" при обращении к Богу ? :)[/uquote]
:facepalm: Это что то заковыристое и труднопонимаемое для меня. Люблю простоту и ясность в изложении:
НЕ потворствовать злу - уважать чувства других и не пытаться их задеть в желании выставить себя знающим больше, чем другие. Мне так кааца.
Ну а выбрать вариант общения с кем бы то ни было -законное право любого, главное не выставлять его, как единственно верное решение. Мне и так кааца. :)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3481328#p3481328"]Чумак , для того что-бы попытаться понять , чем руководствовался упомянутый , надо хоть бегло , но прочесть . Мне -же без разницы - прёт его с "хайпа" или с желания от " золотого тельца" оторвать кусок шерсти .[/uquote]
"Не читал, но осуждаю" уже было, закончилось печально и смешно (смотря с какой стороны глядеть). Выше на это намекалось.
Ну а если "без разницы", т.е. всё равно, то лучше и не трогать тему, которая "без разницы". Это добрый совет.
Последний раз редактировалось Чумак Вс окт 14, 2018 18:00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://korrespondent.net/ukraine/40220 ... hanyia-smy

как небратики борются с церковью
( особенно в комментариях)
чтото чуется знакомое
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , хде это я сказал что мне мешает вера ? Чья вера ? Во что ? Вот как только " начинает пахнуть жареным " , которое перебивает амбрэ " конфессиональной парфюмерии " :) так сразу у адептов включается алгоритм поиска врагов . Я НЕ собираюсь мешать никому вкушать прелести отечественного окормления , если оное не требует "вливаний" из государевой казны - вообще чудесно , т.к. профинансированная политико-воспитательная работа подразумевает конкретный результат , который , будем надеяться , не сводится к "усреднению" IQ и сужению кругозора - откуда тогда в нашем отечестве возьмутся Специалисты ? про гениев вообще промолчу :)
Чумак , " простота и ясность в изложении " (с) довела многих приличных людей , к коим себя не отношу :) , до "цугундера" , поэтому " Голгофа форева " - НЕ мой девиз . Если НЕ собирался читать Прилепина - это НЕ осуждение , это констатация факта . Да , есть один момент , в котором Вы , безусловно правы ,НО любой "неудобный" тезис обязательно кого-нть заденет и "опять пошла морока про коварный зарубеж " (с)
HariusHek : " А РПЦ сохраняет в душах людей простые истины, про которые люди забывают " (с) раньше вот КПСС пыталась "сохранять" , до этого " священный синод " , до этого инквизиция вперемешку с крестоносцами , Понтий П. ( по слухам ) то-ж пытался что то там сохранить , когда " умывал руки " :) Гм , если заменить "сохранять" на " закладывать в души " будет выглядеть логичнее ... только вот материал для "закладки" , скажем так , не для всех приемлем , да и "операторы" сего процесса ..ну Вы поняли :)

Подитожу : мной НЕ рекламируется никакая конфессия , НЕ рекомендуются к просмотру ролики с Ю-тю , хде какой-то Афонский служитель культа радостно и злорадно в милый чьему-то сердцу адрес вещает про анафему :) Мне просто не нравится когда за счёт находящегося в неведении населения собираются содержать ..... ну а Вы что подумали ? :)
Если не будете такими суровыми представлю тут Вам концепцию реформирования ЗАО окормителей на благо народа России :) Только для расширения " потока сознания " придётся сходить в баню с гетерами и выпить бюджетного алкоголя , от именуемое "Атташе 3 * " зелье вполне подойдёт :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мудрый Юлиан Семёнов устами будущего Штирлица в фильме "Бриллианты для диктатуры пролетариата" высказал такую мысль:
На вопрос писателя Никандрова "Зачем вам моё слово?", Исаев ответил:
Да затем, что кто-то должен терпеливо миллионам повторять, что они - люди. Этот человек будет смешным, и в него будут лететь гнилые помидоры, но пока кто-то смешной не перестаёт говорить людям, что добро есть добро, а зло есть зло, человек останется человеком.
Вот РПЦ и напоминает людям, что есть добро, а что есть зло.

А у тебя, похоже, урожай помидоров в этом году пропал...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»