Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="isx",url="/forum/viewtopic.php?p=3483649#p3483649"]Вот мне и нужно, чтоб макрос во время компиляции превратился в директиву, дабы сохранить атомарность. Возможно ли это?[/uquote]
Вы понимаете что такое директива? Вот:

__monitor void foo(void){
....
}

__monitor - это директива. Видя это, среда разработки (у меня IAR) при сборке проекта при входе в функцию выключит прерывания, на выходе их снова включит. ПРИ ЧЕМ ТУТ МАКРОСЫ К АТОМАРНОСТИ?

P.S. Вас что из темы по stm32 прогнали за неграмотность? :)))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Савдеповский_Кот »

alexradio1103
Спасибо за подробный рассказ и некоторые советы, вопрос можно закрыть.
Теперь у меня совершенно другой вопрос:
Не проверяя биполярный транзистор на всякие коэффициенты, а просто проверить на исправность, для этого лучше в режиме проверки диодов проверить каждый переход мультиметром или вот таким простым мультивибратором:?
СпойлерИзображение.
Данная схема у меня присутствует с 14 лет, в своё время срисовал её на радиокружке, там мы так проверяли транзисторы на исправность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

можно, и даже правильней ей, только если она не заработает перекинь полярность одной из обмоток и резистор 22к никогда не убавляй до 0 (добавь ему в послед постоянный) чтобы не убить транзистор большим током базы
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
isx

Сообщение isx »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3483810#p3483810"][uquote="isx",url="/forum/viewtopic.php?p=3483649#p3483649"]Вот мне и нужно, чтоб макрос во время компиляции превратился в директиву, дабы сохранить атомарность. Возможно ли это?[/uquote]
Вы понимаете что такое директива?

P.S. Вас что из темы по stm32 прогнали за неграмотность? :)))[/uquote]
Что такое директива я прекрасно понимаю)
ТОчно, что-то я темой промахнулся. Пардон, перехожу туда -> https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3484244
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Савдеповский_Кот »

Ivanoff-iv
Спасибо за отзыв и рекомендации по некоторым моментам. Буду значит ей пользоваться и дальше.
Я так понял с тумблером вы сообразили. Тумблер переключает режим проверки с npn на pnp путём смены полярности. Ещё раз спасибо, значит данный вариант верней и надёжней.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

[uquote="Савдеповский_Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3483854#p3483854"]просто проверить на исправность[/uquote]
Проще не бывает - тестер транзисторов на основе блокинг-генератора с воздушными катушками:
http://talkingelectronics.com/projects/ ... dLEDTester
Изображение
Изображение
Реклама
Опытный кот

Сообщение alogik »

Вопрос.
ПРОЖЕКТОР Feron LL-993 30W купили. Подключили к выключателю. В Выключенном положении на прожекторе слабо светятся половина светодиодов.
Слабо но если на подачей тока на прожектор будет наблюдать злоумышленник то он увидит что прожектор рабочий.
Как то не правильно подклюил?

Вопрос 2
Нужно заставить люстру из 1 патрона включатся по времени.
В продаже есть таймер розетка.
Никак нельзя подключить в патрон - розетку. В розетку таймер розетку. В таймер розетку патрон + лампа .
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк

Сообщение AndTer »

1. Выключатель с подсветкой? Откусить. Убедиться что размыкает именно фазу.
2. Почему нельзя? Китайцы давно наладили производство разных переходников, в том числе с патрона на розетку и обратно. Хотя это ненадёжно и может даже опасно. Что мешает вскрыть таймер и вывести провода как на вход, так и на выход? Изолировав само собой торчащие контакты вилки и розетки.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Братцы котики особо не пинайте меня безграмотного. Вот спаял а оно не работает... Казалась чего проще, конденсатор заряжается и при открытии транзистора разряжается через него и тут же снова заряжается. Но не тут-то было. Ничего не заряжается. Если такая схема не работоспособна то почему, а если работоспособна то в чем моя ошибка. Спасибо за помощь.
Изображение
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение Maykill »

может в полярности?
а?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Номиналы элементов укажите для начала
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да не будет ничего ваще. :)) Кондёр зарядится до 0.7 вольт и фсё!
Если с базы его подключить к коллектору, то есть между базой и коллектором, то может и будет. Только ёмкость должна быть подобрана под индуктивность катушки.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Тоже ничего не будет. ОС должна быть положительная, а с коллектора она отрицательная by design, так что без фазовращателя не заведётся. Если бы конденсатор на эмиттер - тогда, возможно, и заработает. То есть в эмиттер резистор и конденсатор с коллектора на эмиттер. Тот, что в базе - оставить. Но повозиться придётся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

По этой схеме, устроить маленькое КЗ можно (зарядить кондер можно "один только раз цветы цветут), а заставить генерить -НЕЛЬЗЯ

Сообщение Бурабат »

Малость ошибся в рисовании, конденсатор у меня не полярный, но мне кажется это не меняет сути дела. А давайте добавим еще одну обмотку. Она на строчнике есть. Я не соображу что должно быть пинком чтоб все закрутилось :roll:
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Пинком обычно делают обмотку(пара виткоф) в базу транзюка и с обратной фазировкой. Так устроен генератор для св-диода от 1.5 вольтовой батарейки. Погуглите - поймёте.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Мужики, кто может знает, сможет ли этот ик детектор движения работать без рассеивателя , или что это за пластик белый?
Необходимо достать из корпуса, но боюсь без него не будет срабатывать.

https://www.google.ru/shopping/product/ ... 3oQgjYIgAU
Последний раз редактировалось jast321 Чт окт 18, 2018 20:12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Бурабат »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3485215#p3485215"]Пинком обычно делают обмотку(пара виткоф) в базу транзюка и с обратной фазировкой. Так устроен генератор для св-диода от 1.5 вольтовой батарейки. Погуглите - поймёте.[/uquote]
Спасибо уважаемый кот Александрио :music:
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Я Алекс-радио! :)
Друг Кота

Сообщение ypppu »

jast321, да, работать будет. Но с ним почётче и угол обзора побольше. И защита от пыли, грязи, влажности.
Ответить

Вернуться в «Теория»