[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=3476506#p3476506"]Маленький вопросик: годиться ли реле 5-1462037-8 (IM43TS) https://static.chipdip.ru/lib/245/DOC000245354.pdf для коммутации входных полосовых фильтров КВ приёмника?
Контакты выполнены из палладия-рутения-золота, это подходит для микровольт и наноампер с антенны?[/uquote]
А как насчёт коммутации на диодах, у меня очень неплохо работает причём в обоих направлениях
То что полная развязка это не поспорить.
Плюсом диодного коммутатора является малое потребление тока и то что их "диоды" можно раскидать по плате в удобных местах избежав тем самым длинные соединения
p-i-n диоды тоже жрут не по детски. 5-10 миллиампер дай, чтобы полностью открылся и не управлялся коммутируемым сигналом. Каждому по 5-10 мА. Да еще извернись, чтобы вдуть нужный ток без лишнего вмешательства в импедансы цепей, особенно тогда, когда диоды управляются 5-вольтовой логикой. В результате получается нагромождение цепочек из дросселей и резисторов, конденсаторов, транзисторных ключей и дополнительных источников питания.
Вот здесь даже 17 ма на одного . Но получается очень компактно и что такое 17х2=34 ма А вообще может оно на рэлюшках и лучше , не знаю
Материальчик вот отсюда http://www.cqham.ru/pdf3.htm . По такой схеме собрал два блока ПДФ , работают не плохо
Да в общем-то в малосигнальных цепях я тоже обычно использую P-i-N коммутаторы, однако релюшки в некоторых местах вне конкуренции, тем паче IM-ки с их габаритами, к тому-же, повторюсь, IM43 - это переключатели, то-бишь после переброса контактов коротким импульсом (можно просто кондер разряжать через обмотку) тока не потребляют.
43-ей сейчас под рукой нет, только 23-я (моностабильная 5 В 6mA, корпус тот-же), думаю длинных дорожек не потребуется.
Есть же даташиты на фильтры, там типовая схема включения.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Типа регенерировать фильтр, как контур?
Или чем отличается активный фильтр от регенерированного контура?
Я что-то не задумывался над этим...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Встречал такую схему. Название вроде бвло, увеличение добротности пьезакерамического фильтра, там было несколько вариантов, но нужен режекторный фильтр или что то типа того.
Чтобы получить регенеративный эффект фильтр треба включать в цепь ПОС, а не в ООС.
Прикинуть АЧХ проще всего прогнав схему в симуляторе (фильтр можно собрать из отдельных кварцев).
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Здраствуйте, недавно прислали из Китая nrf24l01 + pa + мшу. Брал 2 штуки, чтобы они могли общаться между собой. Подключил, залил скетчи(прошил) - не работает. Потом стал проверять каждый по отдельности и выяснилось, что один не рабочий. Вместо нулей и единиц выдаёт четверки. Вопрос такой - можно ли этот модуль попробовать прошить и где взять прошивку или только на свалку запчастей его?
Привет всем! Вот выпаял я из платы радиотелефона (корпуса нет, модель неизвестна) пьезокерамический фильтр, серый такой с 5 выводами , внешне похожий на пьезофильтры фирмы Murata, на нем надпись H55 . Это тоже самое что и надпись 455HT (с полосой пропускания 6 кГц) или нет ? Можно ли его будет поставить в АМ приемнике на 27 Мгц ?
[uquote="vertyverty",url="/forum/viewtopic.php?p=3497687#p3497687"]а как[/uquote]Совершенно неконкретный вопрос. Нет ни схем, ни параметров узлов,
поэтому конкретный ответ невозможен.
[uquote="RLD11",url="/forum/viewtopic.php?p=3497653#p3497653"]Привет всем! Вот выпаял я из платы радиотелефона (корпуса нет, модель неизвестна) пьезокерамический фильтр, серый такой с 5 выводами , внешне похожий на пьезофильтры фирмы Murata, на нем надпись H55 . Это тоже самое что и надпись 455HT (с полосой пропускания 6 кГц) или нет ? Можно ли его будет поставить в АМ приемнике на 27 Мгц ?[/uquote]
Такой? Да, подходит.
Всем здрасте! Испытывал гетеродин для конвертора в макетке, все параметры совпадали с расчетными по индуктивности, емкости и выдаваемой частоте. Собрал конструкцию, частота уменьшилась в два раза. Может ли емкость монтажа так влиять на частоту, сборка как военная, все впритык.?
Вопрос совершенно бессмысленный. т.к. даже не указана частота, на которой работает генератор.
Если частота 100 кГц, то не может, а если 100 ГГц, то может..