На самом деле это все от лукавого, термостатная схема не успевает отрабатывать тыканье жалом, в момент пайки температура поддерживается только за счет теплоемкости жала. Именно поэтому 900 жало годится для пайки мелкого смд и прочего монтажа, а при пайке крупных элементов и толстых проводов требуется что то типа ЭПСН. Кстати ЭПСН прекрасно работает без термостата.musor писал(а):юзать это тупо с димеросм я вам не советую -температура гуляет без нагрузки 600 будет начнеш ппаять остынет сразу до 150 и не расплавит припой добавиш тока улетит за 300+
тока термостатная схема
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Дык я знаю, что юзать без регулирофки низзя! Тогда киньте в меня тему про мой вариант, плизз...
Я хочу на аналоге попробовать, На шим например, потом куплю термостат(электронный градусник - продаются).
Только без МК!!!
Я хочу на аналоге попробовать, На шим например, потом куплю термостат(электронный градусник - продаются).
Только без МК!!!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
ну примедном жале нормалнл 900 работают а если вечные железные то таки да...даже термостат не спасает от толстых деталек и полигоноф
а зачем там мк простых схем на оу полно даже тут на форуме
а зачем там мк простых схем на оу полно даже тут на форуме
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
У меня разъём китайский. как S-video. Такшо это не фирма!
Я буду кошачить своё.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3490424#p3490424"]а зачем там мк простых схем на оу полно даже тут на форуме[/uquote]Так вот и тыкните меня носом в такие схемки!
Я буду
сам!
Я буду кошачить своё.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3490424#p3490424"]а зачем там мк простых схем на оу полно даже тут на форуме[/uquote]Так вот и тыкните меня носом в такие схемки!
Я буду
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
А он и не обязан спасать, он держит установленную заранее температуру жала пока паяльник лежит на подставке. Да и то не жала, а нагревателя в который вмонтирована термопара. По сравнению с димером меняется только то что при димере температуру надо подбираль опытным путем и она немного меняется от температуры помещения и напряжения сети.musor писал(а):даже термостат не спасает от толстых деталек и полигоноф
Я вообще планирую к мощному паялу на З6В просто крутилку поставить 10 Ом 25Вт, крутилку уже нашел, никак руки не доходят смонтировать ее на монтажном столе рядом с розеткой 36В.
- Реклама
Не всегда. Например Lukey (вполне себе бренд, пусть и китайский) в своих продуктах ставит miniDIN-6 (как PS/2).alexradio1103 писал(а):У меня разъём китайский. как S-video. Такшо это не фирма!
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, я уже понял, Надо делать сразу с термопарой. может даже модуль готовый есть...
То есть вход допустим 30-35 вольт 2-3А а модуль уже с помощью тармопары регулирует на заданной темп-ре...
Вот у меня как раз как miniDIN-6 (как PS/2)! Значит можно угадать модель? И по модели уже параметры?
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Дело в том, что на самой ручке ваще нифига не написано. Только на ТЭНчике разобрал НАККО 003 - что это - хз...
То есть вход допустим 30-35 вольт 2-3А а модуль уже с помощью тармопары регулирует на заданной темп-ре...
Вот у меня как раз как miniDIN-6 (как PS/2)! Значит можно угадать модель? И по модели уже параметры?
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Дело в том, что на самой ручке ваще нифига не написано. Только на ТЭНчике разобрал НАККО 003 - что это - хз...
- musor
- Друг Кота
был у меня в 90х раяла на 42в эпрс40-42 не знаю где сгинуьл ктото ему ноги приделал...
да полно таких ПС с таким разьемом у меня гдето валялась такая без трана -на даче лежала забыл на зиму забрать -раскурочали-тран украли плата живая еще...
питание там 24-27в переменки идет с трана на плату не более!!!!!!!
если у тебя жало хако то там не ТП а ТС!!! сжема чуть разная
да полно таких ПС с таким разьемом у меня гдето валялась такая без трана -на даче лежала забыл на зиму забрать -раскурочали-тран украли плата живая еще...
питание там 24-27в переменки идет с трана на плату не более!!!!!!!
если у тебя жало хако то там не ТП а ТС!!! сжема чуть разная
- alexradio1103
- Друг Кота
А вот тут подробнее или дай ссылку - где почитать. Что такое ТП и ТС?
Да нет, HAKKO 003 как раз имеет керамический нагреватель с термопарой.musor писал(а):если у тебя жало хако то там не ТП а ТС!!!
Термопара и Термосопротивление.Что такое ТП и ТС?
- musor
- Друг Кота
вот не знал что хаки разные бывали....как терь жить то....
паяльник на 220в иногда забывают выключать, вот думаю что бы его не колошматить и как-то путем индукции намотать на шнур паяльника что-то и что бы светодиод горел или неонка. Сумбурно объяснил, но вроде как идея понятна?
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
будет светиться и тогда домашние поймут что , что-то не так и выключат.
будет светиться и тогда домашние поймут что , что-то не так и выключат.
- musor
- Друг Кота
ничо мотать не надо всунь в ручку неонку если паяло на 220 или светик если на 24в а все эти инлуктры херня и смыыыыыыыыыыыыыысла 0
думал уже про ручку тоже, но тогда колошматить надо, вот и думаю как-то без этоого, есть же сигналзаторы проводки всякие. Но там же питание надо подавать...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3490478#p3490478"]паяльник на 220в иногда забывают выключать, вот думаю что бы его не колошматить и как-то путем индукции намотать на шнур паяльника что-то и что бы светодиод горел или неонка. Сумбурно объяснил, но вроде как идея понятна?
будет светиться и тогда домашние поймут что , что-то не так и выключат.[/uquote]
одно время у меня была подставка для паяльника с "микриком"
но он быстро нагревался...секунд за 10-15...
для обычного -достаточно обычного удлиннителя с подсветкой выключателя
будет светиться и тогда домашние поймут что , что-то не так и выключат.[/uquote]
одно время у меня была подставка для паяльника с "микриком"
но он быстро нагревался...секунд за 10-15...
для обычного -достаточно обычного удлиннителя с подсветкой выключателя
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ну если намотать на сетевой провод витков пару десятков, то будет же индукция, там же переменка шурует и выпрямить и на диод подать. Короче, попробую.
Индукция будет сильно херовая ибо намотано параллельно линиям магнитного поля, а надо перпендикулярно.
Плюс её взаимная компенсация, если не разъединять провод (мотать поверх обоих проводников). 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3490478#p3490478"]паяльник на 220в иногда забывают выключать, вот думаю что бы его не колошматить и как-то путем индукции намотать на шнур паяльника что-то и что бы светодиод горел или неонка.[/uquote]
Поместите над подставкой для паяльника лёгкую вертушку из фольги- воздух от нагретого паяльника, поднимаясь, будет вращать "вертушку" - будет видно, что паяльник горячий..

http://school242.edu.ru/Physics/teoriya8_1_5.php

http://school242.edu.ru/Physics/teoriya8_1_5.php
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это называется "трансформатор тока". Светодиод он не потянет, а неонка будет давать ложные показания.АлександрЛ писал(а):путем индукции намотать на шнур паяльника что-то и что бы светодиод горел или неонка.