Шесть дилеев с разным временем - уже реверберация, дядь.Принципиальная схема состоит из основной платы, именуемой Main Board, и схемы модулей PT Delay. Всего модулей шесть плат, посредством разъемов они втыкаются в основную плату. ...5 многооборотных подстроечных резисторов для настройки времени задержки сигнала первых пяти модулей.
Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
нету денег- делай на пружинке и двух головках от телепона 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Для бедняка и сухарь в радость. И запор - машина (ведь она машина!). И напиток из порошка - вино. И советское шампанское из Шампани. Ещё примеры нужны, чтобы Вы поняли, что я рассматриваю вариант НАСТОЯЩЕГО ревербератора за новые, учитывая прогресс , деньги?Андрей Бедов писал(а):Шесть дилеев с разным временем - уже реверберация
Что касаемо звука, я знаю что говорю.
Это ты нищета, а у меня деньги есть.Maykill писал(а):нету денег- делай на пружинке и двух головках от телепон
И на пружинке делал, и на листе железа.
Нету понимания - говори лучше про то, что знаешь.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
ну если нужно проф оборудовани и бабла не жалко к чему тут вапросы бежиш в магазин для крутых мызыкантоф там те впарят на выбор десяток моделей про серий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Albert_V
- Друг Кота
Тогда в чём проблема?Martel- писал(а):..а у меня деньги есть...
Если нет времени/желания на изучение темы - либо скачиваете "крякнутые" (или покупаете) Plug-Ins/программы и строите эффект в Real-Time на компе, либо идёте в магазин и приобретаете обработку от некоего бренда, понимая что платите деньги не столько за "детали на плате", сколько за звук эффекта (бренды патентуют алгоритмы обработки звука).
А если хотите сделать "своими руками" - изучаете DSP-шники и вперёд.
Предварительно синтезировать эффект ревера (просчитать/подобрать у ЛЗ точки "возврата" сигнала, уровни и АЧХ "возвратов") можно почти в любой более/менее приличной программе редактирования звука.
Мало вероятно, что некто, потратив достаточно много времени (и т.д.), выложит в открытый доступ для "повторяльщиков" обработку звуков уровня Lexicon и выше...
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
пошел он в жопу...помогать...пусть покупает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В темброблоке мультимедия уровня - можно. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Спасиб.))
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Нужен совет по подбору полевика.
На матери снесло крышу полевику в одной из фаз питания процессора.Стоит 4963NG https://www.insidegadgets.com/wp-conten ... D4963N.pdf
Поиском нашёл на ЧиД вот эти https://www.chipdip.ru/catalog/field-ef ... e&x.31=xke
Вопрос такой,насколько критично расхождение сопротивлений у того что стоял и тех что подобрал.
4963NG стоит в верхнем плече,в нижнем у него в параллель стоят 4906NG
На матери снесло крышу полевику в одной из фаз питания процессора.Стоит 4963NG https://www.insidegadgets.com/wp-conten ... D4963N.pdf
Поиском нашёл на ЧиД вот эти https://www.chipdip.ru/catalog/field-ef ... e&x.31=xke
Вопрос такой,насколько критично расхождение сопротивлений у того что стоял и тех что подобрал.
4963NG стоит в верхнем плече,в нижнем у него в параллель стоят 4906NG
Последний раз редактировалось den2 Вт окт 30, 2018 17:34:29, всего редактировалось 1 раз.
Да у меня таких нет.
Есть небольшой пакетик, там штук 20 микросхем 8ногих, там и биосы и драйверы, вот первые попавшиеся операционники нашел. )
Есть небольшой пакетик, там штук 20 микросхем 8ногих, там и биосы и драйверы, вот первые попавшиеся операционники нашел. )
Очень критично. По опыту - менять лучше "стойками" (верх и низ одновременно), а совсем по Фэн-шуй менять все фазы (верх и низ) транзисторами из одной партии.den2 писал(а):Вопрос такой,насколько критично расхождение сопротивлений у того что стоял и тех что подобрал.
- den2
Ясненько,идеальный случай - найти такой же.Не идеальный - менять всё три на что-то другое,но подходящее.Самый смак - менять всё - на подходящее.
Не совсем.den2 писал(а):идеальный случай - найти такой же
- den2
korob
Спасибо большое за пояснения.А стоит ли менять резисторы стоящие в затворах транзисторов.Там 2.2 Ома.Они живые и звонятся.Вроде как советуют и их менять.На всякий пожарный.
Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
И ещё совет нужет.
Кто собирал термометр на 18В20.Во что упаковывали сам датчик,чтобы не закоротить ему вывода водой (если располагали его на улице или использовали как датчик температуры воды погружной.
Хочу сунуть его в старый холодильник,под испаритель.А там сами знаете,влаги хоть отбавляй.
Спасибо большое за пояснения.А стоит ли менять резисторы стоящие в затворах транзисторов.Там 2.2 Ома.Они живые и звонятся.Вроде как советуют и их менять.На всякий пожарный.
Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
И ещё совет нужет.
Кто собирал термометр на 18В20.Во что упаковывали сам датчик,чтобы не закоротить ему вывода водой (если располагали его на улице или использовали как датчик температуры воды погружной.
Хочу сунуть его в старый холодильник,под испаритель.А там сами знаете,влаги хоть отбавляй.
- alexradio1103
- Друг Кота
Если резисторы поменяли цвет(подгорели), я бы поменл, если есть на что подходящее. Только не надо "умощнять" их! Они служат не только для ограничения тока, но и как предохранители. По этому какой стоял, на точно такой же и менять. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Про 18В20
Намазал силиконом, а сверху термоусадку напялил - куда ему деваться?!
Хоть в стакан макай. Быстродействие может хуже стало, так мне и не надо сильно много.
Намазал силиконом, а сверху термоусадку напялил - куда ему деваться?!
Хоть в стакан макай. Быстродействие может хуже стало, так мне и не надо сильно много.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я в корпус от электролита (без запаса по диаметру) засунул и эпоксидкой залил, уже давно работает
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я тут давеча писал, что приносили на ремонт адаптер от яблочника. в котором были контакты дат соединены перемычкою.
помню, тогда еще меня обхаяли на чем свет стоит. вот наконец руки дошли. на донышке вот такая надпись

ну да. китайское яблоко. но сделано на совесть. все внутри герметиком закрепленою что, вобщем не помешало ему накрыться медным тазом
помню, тогда еще меня обхаяли на чем свет стоит. вот наконец руки дошли. на донышке вот такая надпись

ну да. китайское яблоко. но сделано на совесть. все внутри герметиком закрепленою что, вобщем не помешало ему накрыться медным тазом
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.