Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3500999#p3500999"]Или они давно уже здесь :))[/uquote]
Скорей всего и для нас они "они", а на самом деле их до хрена. А тут и своих полно, которых мы ещё не знаем, а о многих и никогда не узнаем... А ещё пришельцы из завтра... выясняют, когда прилетят пришельцы из послезавтра...
:))) Это ещё про ушельцев разговора не было...

Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3501015#p3501015"]Земля- это чистилище для всех обитателей вселенной ( а может и ад?)[/uquote]
Недавно слышал, что все экзопланеты учёными грубо делятся ни три типа - 1.с самыми жёсткими условиями, 2. с самыми лучшими (наверное типа где Данелия цветочки нюхал) и 3. средними. Наша Земля как раз к средним относится, так что скорей чистилище.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501026#p3501026"]Maykill , мне "пятачок" (с) больше нравится :) Что , глянули чьи адепты изпоКОНвеков "запчастями" от покойников пользуются ? :)))[/uquote]
трансплантологи- не? :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3501030#p3501030"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501026#p3501026"]Maykill , мне "пятачок" (с) больше нравится :) Что , глянули чьи адепты изпоКОНвеков "запчастями" от покойников пользуются ? :)))[/uquote]
трансплантологи- не? :)[/uquote]
Номинация на медаль " за защиту конфессиональных ценностей ХХ " :) но про трансплантологов понравилось , особенно если их "главный " , судя по "скрижалям" имеет проблемы с обувью и головным убором ... что-то мешает :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

опять виртуоза клавиатуры изображаем? :)
у самого-то КАКИЕ ЦЕННОСТИ?
Кроме бабла и семейных.....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501014#p3501014"]HariusHek , если нужны конкретные факты - так и скажите[/uquote] Вообще-то приводить "факты", или то, что он принимает за "факты" должен тот, кто утверждает, что имет эти "факты" на руках.

Говоря более доступно: карты открывает тот, кто утверждает, что у него 21. И мне всё равно, какими словами сопровождается отсутствие доказательств: "фактов достаточно" или "всем давно известно". Если ты - УЛО, тогда ещё понятно, что слова "всем известно" ты принимаешь на свой счёт.
RA1ABB писал(а):От не поверите - просто развлекаюсь , ни серебренников ни преференций никто не предложил .. пичаль :)
Да мне-то какая пичаль?
Выгода твоя моральная, от получения удовольствия, путём саморазвлечения через попытки унизить других. Ты в этом не уникален.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501014#p3501014"]Марин , за декларированное Вами " не слушать " (с) вскорости ... лечить будут , ну там пропишут .. сами знаете что нюхать :) ещё как вариант "чмокнуть" указанный в специально отведённом месте предмет , самое безопасное - " стоять в углу на горохе " :)[/uquote]
Ну...кагбэ все к этому идет, да. :)
Придется "уходить во внутреннюю эмиграцию" :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" я дам вам парабеллум"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

"Скажите, а двести рублей не могут спасти отца русской демократии?" :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3501044#p3501044"]Ну...кагбэ все к этому идет, да. :)[/uquote] Ога. На Руси уже 1000 лет к этому идёт...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

насчёт эмиграции....
https://www.youtube.com/watch?v=OZcr2_zeqWE
помоему неплохо, хоть и не по теме
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3501051#p3501051"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3501044#p3501044"]Ну...кагбэ все к этому идет, да. :)[/uquote] Ога. На Руси уже 1000 лет к этому идёт...[/uquote]
А ты почитай историю РПЦ. Единственный период, когда у РПЦ не было плюшек - СССР. Сейчас потихоньку возвращают. Я не удивлюсь, если десятину вернут, разговоры уже ходят. Хотя, возможно и есть уже. Например, какая-то статья расходов в непубликуемой части бюджета.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не было РПЦ - не было плюшек?
Это ведь "развлекающиеся" тут твердят, что Православие на Руси насаждено жидами, чтоб Рюриковичи да Романовы правили. Вроде как там в этом отношении должно всё гладко быть, "всякая власть от Бога..." , иначе монархи бы чего-нибудь другое...

Чтоб историю понимать, а не просто читать, надо все события увязывать в некое подобие сложной неразрывной цепи.
Простое перечисление событий и дат разуму ничего не даёт.

Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
А "есть разговоры" - это из области чего? ... из области разговоров ?
Друг Кота

Сообщение Марин »

Кем насаждено православие - другой вопрос. И - да. Главный директор, таки, да. :)
Мне достоверно неизвестно почему красносолнышко выбрал византийский вариант христианства. Но, предполагаю, что в т.ч. и заради управления. Унификация и стандартизация. И в этом смысле у меня вопросов нет. Религия - один из мощнейших механизмов управления. От веку. И меня не удивляет, что сегодня РПЦ получает и сырым и вареным. Вот...моментик один...
Ты ругаешь партноменклатуру СССР. Заслуженно ругаешь, есть за что. Кстати, их косяки и есть причина почему все отвернулись от идеи социалистического строительства, хотя в ней есть вполне кошерные годные вещи.
Но, вместе с тем, ты рьяно отстаиваешь нынешних попов, ведущих себя ...эм...несско нехристиански. Что так же отражается на отношении к нему.
Тебя ничего не смущает?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , не думаю что пока ещё не "похеренные" исторические факты доставят Вам ощущение комфорта пребывания " в лоне почитателей постНиконовской камарильи " К примеру :
Петра Первого называют Христианским государем, Правоверия и благочестия блюстителем . А вот о Православии в данном документе нет ни слова - Духовный Регламент 1776-1856 гг. ( Христианский Государь, правоверия же и всякого в церкви Святой благочестия блюститель…» )
В Российской империи не было Русской Православной Церкви , была «Российская Греко-Кафолическая церковь» , то бишь «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда» , до начала правления в Московии царя Алексея Михайловича на русских землях существовало двоеверие - простой народ исповедовал не только правоверие, т.е. христианство греческого обряда, пришедшее из Византии, но и старую дохристианскую веру своих предков ПРАВОСЛАВИЕ. Патриарх Никон решил покончить с двоеверием весьма оригинальным способом. Для этого под видом реформы в церкви якобы из за несоответствия греческих и славянских текстов он приказал переписать все богослужебные книги, заменяя фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христианская». В сохранившихся до наших времен Четиях Минеях мы можем видеть старый вариант записи «Правоверная вера христианская». Протест против церковных реформ Никона был организован бывшими товарищами патриарха протопопами Аввакумом Петровым и Иваном Нероновым. Они указывали патриарху на самочинность действий и в 1654 году он устраивает Собор на котором в результате давления на участников добивается провести книжную справу по древним рукописям греческим и славянским. Это привело к тому, что в 1667 году большой московский собор осудил и низложил Никона, а всех противников реформ придал анафеме. ... :) от она , рогатая "вертикаль"
На данный момент адепты пользуются для удовлетворения религиозной надобности детищем сефарда "кобы" : называется правоСлавной с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году) .... блин , да и тут подгадили :) - ввернули будущим "окормляемым" про рабов божьих , хотя у Греков вроде как дети Божьи .
Ну что , дискомфорт написать "без виляния" чьи адепты пользуют как инструмент фрагменты мертвечины ? :) или " во имя ... " можно ? :)
А , "в 21" никогда не играл , очень давно в преф , 1000 , кинга ... по копейке за вист :)

Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3501041#p3501041"]опять виртуоза клавиатуры изображаем? :)
у самого-то КАКИЕ ЦЕННОСТИ?
Кроме бабла и семейных.....[/uquote]
Дык стяжатели мы , Святой Дух стяжаем (с) :) Не буду по старой иезуитской традиции дезу подсовывать , а то ХХ грозился "подноготную" моего Рода исследовать , у них в конфессии такие .... трансплантологи (с) :))) небрезгливые воПщем :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На заре становления государства Россия называлась: Русь. Это что-то принципиально меняет?

Я ещё раз (в 10-й уже, не менее, а то и в 20-й) повторю для особо одарённых: никогда и нигде ни один правитель не упускал возможности употребить веру в Бога (богов, кумиров...) себе на пользу. Тем более, когда это совпадало с интересами государства.

И не надо тут играть в названия.
Попробуй пойти в аптеку и назвать нужное тебе лекарство не так, как принято в обиходе, а так, как напечатано его химико-фармацевтическое название, хотя бы.
Тем более, полный перечень веществ, входящих в какую-нибудь таблетку, с их точным процентным содержанием.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3501104#p3501104"]На заре становления государства Россия называлась: Русь. Это что-то принципиально меняет?[/uquote]
Афикзнает. Местные говорили "Русь", наши западные товарищи "Россия". Греческий вариант, который из Византии - тоже "Росия". С одной "с", кстати. И?
И не надо тут играть в названия.
Не надо. Есть идеология "национализм". Есть "социализм". А еще есть "национал-социализм". Так, пустяк, просто игра слов. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что изменилось в принципе с изменением названия Русь на Россия? Или тут все отупели настолько, что простых вопросов не понимают?
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3501118#p3501118"]Что изменилось в принципе с изменением названия Русь на Россия? Или тут все отупели настолько, что простых вопросов не понимают?[/uquote]
Так я тебе ответил: афикзнает. :)
Что касается православно-правоверно - и тут фикзнает. Так же, как с "рабом божьим". Это выражение есть в Писании, вроде в Исходе впервые (хотя, могу и путать). Его каноничЪное толкование, как утверждают право(славные-верные?) теософы, отличается от сегодняшнего. Ну примерно так же, как толкование слова "тварь" сегодняшнее и ранешнее. Ну, или "блядство", например.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , к примеру у буржуинов в америке провизор в аптеке получает 120 "зелёных" в час , и Вам выдадут , за Ваши деньги , именно что попросите ... если это заКОНно :) А у нас в отечестве ... захотел стать ПравоСлавным ... в итоге оказался Христианином , в нагрузку ещё и рабом божьим :) и со всех колоколен увещевают - " это нормально " (с) :)
И таки-да , Рюриковичей к Романовым пошто в один кагал поместили ? :))) так недолго и Гольштейн-Готторпов (Романовы) с мерином гортоповским перепутать , царебожники перевозбудятся , бяда :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501125#p3501125"]И таки-да , Рюриковичей к Романовым пошто в один кагал поместили ?[/uquote]
А чобы нет? Сатрапы-же! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»