А какой у вас компьютер?
- AL.EX
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Не скажу про десятку, но в хрюнделе скорость открытия папки/файла при "клике" на неё или наведении на меню (скорость раскрытия меню), настраивается.
Как и скорость нажатия самих "кликов".
Как и скорость нажатия самих "кликов".
Семь бед, один Reset.
- Реклама
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3502940#p3502940"]как грузится вся машина ? ... В секундах плиз ?
А то вон постоянно слышу что мол ссд ускоряет там невьебически,...[/uquote]Есть такое дело - ускоряет.
Мой с POST-ом ~17сек., от завершения POST-а до рабочего стола ~6c. Эта же машина с HDD грузилась секунд 45.
А то вон постоянно слышу что мол ссд ускоряет там невьебически,...[/uquote]Есть такое дело - ускоряет.
Мой с POST-ом ~17сек., от завершения POST-а до рабочего стола ~6c. Эта же машина с HDD грузилась секунд 45.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- musor
- Друг Кота
фсего толказагрузки... а работу нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):а работу нет
Хоть опыт использования SSD был?
Что-то берут меня сомнения...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3502966#p3502966"]Сейчас уже лень на 2-ой этаж подниматься.
Ssd не то что быстрее, он как бы половчее наверное. Т.е. на клик мышки более отзывчевый.[/uquote]
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3502982#p3502982"]Не скажу про десятку, но в хрюнделе скорость открытия папки/файла при "клике" на неё или наведении на меню (скорость раскрытия меню), настраивается.
Как и скорость нажатия самих "кликов".[/uquote]
Кстати да десятка мне показалась более шустрой, и более чтоль "плавной".
Про "плавность запуска" - Собственно откуда это я узнал первый раз. Как не странно в линуксе,
ещё краем уха слышал что в "яблочных телефонах" "плавность" - но это точно не помню.
Окружение рабочего стола имеет свойство там настраиваться(gnome\mate) - на сколько я сейчас помню, "на скорость открытия\запуска окна с программой". Но сам я глубоко не ковырял эти настройки.
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_optimization - ОБ ЭТОМ В КОНЦЕ СТРАНИЦЫ
"задержки открытия закрытия..."
Есть ещё другой механизм - на виндовый язык - служба которая следит за запуском программ.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3502260#p3502260"]Запустил я эту 10-ку.

В общем кто хочет переходить на новую х..ю, готовтесь наступить на грабли.
Или покупайте готовое в сборе, чтоб не ехххся[/uquote]
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3502911#p3502911"]Немного прикоснулся к современному железу.
10-ка очень приятная система, но для меня сложная, пока не могу привыкнуть. Очень удобная система поиска.[/uquote]
Ну вот видите... Я тоже привыкал сначала к одной системе, потом плевался с переходом на другую, на третью, двадцатую...
Но 10-ка мне понравилась. Хотя да... особо не распробовал...
Ssd не то что быстрее, он как бы половчее наверное. Т.е. на клик мышки более отзывчевый.[/uquote]
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3502982#p3502982"]Не скажу про десятку, но в хрюнделе скорость открытия папки/файла при "клике" на неё или наведении на меню (скорость раскрытия меню), настраивается.
Как и скорость нажатия самих "кликов".[/uquote]
Кстати да десятка мне показалась более шустрой, и более чтоль "плавной".
Про "плавность запуска" - Собственно откуда это я узнал первый раз. Как не странно в линуксе,
ещё краем уха слышал что в "яблочных телефонах" "плавность" - но это точно не помню.
Окружение рабочего стола имеет свойство там настраиваться(gnome\mate) - на сколько я сейчас помню, "на скорость открытия\запуска окна с программой". Но сам я глубоко не ковырял эти настройки.
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_optimization - ОБ ЭТОМ В КОНЦЕ СТРАНИЦЫ
"задержки открытия закрытия..."
Спойлер
Ускорение GNOME 2
gtk-menu-popup-delay = 0
gtk-menu-popdown-delay = 0
gtk-menu-bar-popup-delay = 0
Спойлер
Ускорение запуска программ, с помощью preload
Preload – демон, который собирает информацию о наиболее часто используемых программах, и кэширующий их и используемые ими библиотеки, что приводит к повышению скорости загрузки программ. Для установки нужно просто выполнить в терминале
В общем кто хочет переходить на новую х..ю, готовтесь наступить на грабли.
Или покупайте готовое в сборе, чтоб не ехххся[/uquote]
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3502911#p3502911"]Немного прикоснулся к современному железу.
10-ка очень приятная система, но для меня сложная, пока не могу привыкнуть. Очень удобная система поиска.[/uquote]
Ну вот видите... Я тоже привыкал сначала к одной системе, потом плевался с переходом на другую, на третью, двадцатую...
Но 10-ка мне понравилась. Хотя да... особо не распробовал...
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Однако, Win-98 с SSD грузится ГОРАЗДО быстрее, чем "десятка"!
(и не требует ни многоядерного процессора, ни многих гигабайтов памяти...
)
До сих пор где-то переходник CF-IDE с флешкой валяется...
(и не требует ни многоядерного процессора, ни многих гигабайтов памяти...
До сих пор где-то переходник CF-IDE с флешкой валяется...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3503010#p3503010"]фсего толказагрузки... а работу нет[/uquote]Работу - да. Особенно если мало оперативной памяти - на ssd кешируется во много раз быстрее и старый комп летает как новый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
вот с этим согласен
если не парится на счет ресурса(конторские казеные компы забитые на мене 30% где даные регулярно сливаются в сервер БД) то таки да ссд выигрввают намного) сдохло - телка блонта звонит адимину канторы тот приходит меняет диск востанавливает инфу и даалще поехало... ранше хоть пивка нахалявку наливали и шоколадом угощали киски офисные... сейцас они такие все там гламурные и тупые что....кофию на халявку не нальют-нет у них уже понятия о вежливости и принципе ты мне я вам...
дома особено когда забит боле 70%все гораздо пречалне кроме того трясешся на счет того что завтра встанет комп колом и потенряешь всю инфу
таки да своп файл пишется читается быстре ТАМ это да но убивет твердотел или флеху просто влет!!!!Особенно если мало оперативной памяти - на ssd кешируется во много раз быстрее и старый комп летает как новый.
если не парится на счет ресурса(конторские казеные компы забитые на мене 30% где даные регулярно сливаются в сервер БД) то таки да ссд выигрввают намного) сдохло - телка блонта звонит адимину канторы тот приходит меняет диск востанавливает инфу и даалще поехало... ранше хоть пивка нахалявку наливали и шоколадом угощали киски офисные... сейцас они такие все там гламурные и тупые что....кофию на халявку не нальют-нет у них уже понятия о вежливости и принципе ты мне я вам...
дома особено когда забит боле 70%все гораздо пречалне кроме того трясешся на счет того что завтра встанет комп колом и потенряешь всю инфу
Последний раз редактировалось musor Пн ноя 12, 2018 10:14:25, всего редактировалось 1 раз.
Благодаря развитию технологий, многолетними трудами и множеством экспериментов, производителям таки удалось снизить срок службы HDD до приемлемых двух-трёх лет...
Теперь даже SSD служат дольше, чем какой-нибудь "терабайтник"!
(а вот дохлых HDD объёмом до 120 - 160 гигабайт мне почти не встречалось...
)
(а вот дохлых HDD объёмом до 120 - 160 гигабайт мне почти не встречалось...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3503219#p3503219"]но убивет твердотел или флеху просто влет!!!![/uquote]А пруфы есть?
Имхо не такой уж большой объем переписывается. Цена на MLC и TLC как ни странно у китайцев практически сравнялась. Ресурс увеличивается, цена падает, MLC доступна.
У меня старый комп не поддерживает большой объем RAM, а вот SSD реальный выход. Мне очень понравилось как работает. Хотя у меня нет SSD, я просто брал на тест
А что по поводу потери данных - это бред. Надо копировать! Копировать! Копировать! Лень? Есть программы которым не лень по расписанию работать)))
Кстати. Флешки обычно при окончательном износе переходят в режим "только чтение" чтоб мог скопировать данные. Интересно, а в SSD не так?
Имхо не такой уж большой объем переписывается. Цена на MLC и TLC как ни странно у китайцев практически сравнялась. Ресурс увеличивается, цена падает, MLC доступна.
У меня старый комп не поддерживает большой объем RAM, а вот SSD реальный выход. Мне очень понравилось как работает. Хотя у меня нет SSD, я просто брал на тест
А что по поводу потери данных - это бред. Надо копировать! Копировать! Копировать! Лень? Есть программы которым не лень по расписанию работать)))
Кстати. Флешки обычно при окончательном износе переходят в режим "только чтение" чтоб мог скопировать данные. Интересно, а в SSD не так?
- musor
- Друг Кота
к сожаленрию да....все стало 1разовое и маложивущее...общество потребителей и покупателей...
нно с учетом специфики свопинга имено он убивает определеные ячейки гораздо быстре выжигая их ресурс имено на кремневых накопителях но не на магнитных или мо...
единственый способ ставить мнго памяти и зпретить свопинг совсем
но это не везде возможно и весма дорого
кстати кэшированитолко в раме на порядка 2 ускорит комп-скорости доступа к рамдиску и любой флехе несопоставимы -на несколко порядкоф разнятся
еслиб научились дедлать дещенвые рамы на 16-64гб проблемаб ушла совсем правда мало чипсектоф умеют стока адресовать напрямую-так что нужны новые...
нно с учетом специфики свопинга имено он убивает определеные ячейки гораздо быстре выжигая их ресурс имено на кремневых накопителях но не на магнитных или мо...
единственый способ ставить мнго памяти и зпретить свопинг совсем
но это не везде возможно и весма дорого
кстати кэшированитолко в раме на порядка 2 ускорит комп-скорости доступа к рамдиску и любой флехе несопоставимы -на несколко порядкоф разнятся
еслиб научились дедлать дещенвые рамы на 16-64гб проблемаб ушла совсем правда мало чипсектоф умеют стока адресовать напрямую-так что нужны новые...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3503221#p3503221"](а вот дохлых HDD объёмом до 120 - 160 гигабайт мне почти не встречалось...
)[/uquote]Смотрю на 80 Гб диск на aliexpress за 700 рублей и облизываюсь....
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3503225#p3503225"]нно с учетом специфики свопинга имено он убивает определеные ячейки гораздо быстре выжигая их ресурс имено на кремневых накопителях но не на магнитных или мо...[/uquote]Почему определенные? Разве контроллер не распределяет запись по всему диску?

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3503225#p3503225"]нно с учетом специфики свопинга имено он убивает определеные ячейки гораздо быстре выжигая их ресурс имено на кремневых накопителях но не на магнитных или мо...[/uquote]Почему определенные? Разве контроллер не распределяет запись по всему диску?
- musor
- Друг Кота
флеха переходящая в R-O ЭТО НАВЕРНО МЕЧТА ИЛИ ВЕЗЕНИЕ
ОБЫЧНО ПРОСТО ПЕРЕСТАЕТ ОПРЕДЕЛЯТСЯ РАЗМЕР И ВСЕ -НЕ ЧИТАЕТСЯ -про запись молчим ибо считать важнее! флешка ка и флоп-дискета с самого начала позиционировалась ка расходник а не бэкап вообше удивляло предложение мелкочсофта делат бэкап системы на 3,5 дискетах - там непрерывный(solyd) разбитый на части cab архиф -1 сбой на любой дискете и не прочитаешь все сразу!!! икакие доп биты востановления не помогут даи не было тогда такой избыточности это винрар подсуетился потом ...
ОБЫЧНО ПРОСТО ПЕРЕСТАЕТ ОПРЕДЕЛЯТСЯ РАЗМЕР И ВСЕ -НЕ ЧИТАЕТСЯ -про запись молчим ибо считать важнее! флешка ка и флоп-дискета с самого начала позиционировалась ка расходник а не бэкап вообше удивляло предложение мелкочсофта делат бэкап системы на 3,5 дискетах - там непрерывный(solyd) разбитый на части cab архиф -1 сбой на любой дискете и не прочитаешь все сразу!!! икакие доп биты востановления не помогут даи не было тогда такой избыточности это винрар подсуетился потом ...
Уж много лет, как для резервного копирования самый дешевый накопитель - обычный HDD...
Дешевле любой флешки или оптического диска! И хранится неплохо, и копируется достаточно быстро - в общем, лучше ничего пока не придумали... 
Время загрузки Win10 c ssd 24,6 сек. Частота проца скачит от 768 Мгц до 3,9ГГц

Спойлер
- Вложения
-
- gpucpu.JPG
- (123.39 КБ) 398 скачиваний
- musor
- Друг Кота
для офисного компа -круто для домашнего началного уровня думаю на полгода tit nfr сойдет хотя десяток гиг доббавить неплохо
Пойдет. directx11 тянет да и ладно. https://youtu.be/gjB7pEnlTbE
- Вложения
-
- 3dmark.JPG
- (112.51 КБ) 390 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ryzen кто-нибудь щупал вживую? Как оно по сравнению с Core i?
А то я щупал предыдущие поколения. Чувство двойственное. Микро- процы (для нетбуков и подобного) вроде удались, но десктопные варианты в расчётах были заметно хуже Core i.
А то я щупал предыдущие поколения. Чувство двойственное. Микро- процы (для нетбуков и подобного) вроде удались, но десктопные варианты в расчётах были заметно хуже Core i.
Ryzen хвалят, в Германии прям на расхват особенно 5-ый. А я не рискнул.
Запустил очень красивый бенч. набрал 8146 на средних. В мировом рейтинге где-то 805 место.
Запустил очень красивый бенч. набрал 8146 на средних. В мировом рейтинге где-то 805 место.
- AL.EX
- Друг Кота
Да и для игр вполне подходит.
Первый же попавшийся тест => https://www.youtube.com/watch?v=rgp6kinzPb0
Из за 1060 конечно же будет хуже, но не потому что карта "не айс", а потому что 3 гига на борту.
(к примеру та же "лара", сжираёт около пяти гигов)
ЗЫ, Тесты "райзена" легко найти в сети и даже сравнение с этим i3
Первый же попавшийся тест => https://www.youtube.com/watch?v=rgp6kinzPb0
Из за 1060 конечно же будет хуже, но не потому что карта "не айс", а потому что 3 гига на борту.
(к примеру та же "лара", сжираёт около пяти гигов)
ЗЫ, Тесты "райзена" легко найти в сети и даже сравнение с этим i3
Семь бед, один Reset.