Как его записать в алгебраической форме?[/uquote]
Ну, наверное, через ПРОВОДИМОСТИ....
Параллельные проводимости суммируются, есличо.
Я не вижу на пояснительной картинке параллельного соединения. А вообще, так же как с параллельным соединением резисторов, только вместо R - Z, который для резистора R, для реактивного компонента jX. Последовательное соединение, как вы уже заметили, сумма, параллельное - сумма комплексных проводимостей, обратных комплексным сопротивлениям или, более привычно - Z1xZ2/(Z1+Z2)SK101 писал(а):А как быть с параллельным?
А-а, так на той картинке был источникSK101 писал(а): Это такой импеданс источника.
Лень пересчитывать, но на правду похоже.SK101 писал(а):Так что ли импеданс источника находить?
Известная мне(это тоже ключевое слово) есть. R2=R1xR/(R1-R)mickbell писал(а): Да вот простейший пример. Мне надо резистор 900 Ом. Имеется 910 Ом и всяких, чтобы включить их в параллель для получения нужного сопротивления. А теперь - внимание, вопрос: есть ли столь же известная (это - ключевое слово) формула под этот случай?
Я её раза три выводил, пока не запомнилась. Ничего хитрого. 81.9 кОм, считается в уме.mickbell писал(а): Предлагать выводить её перед употреблением не стоит.
Если делать геркон напряжения, получится метров 5 тонюсенького провода. Намотать его ровно и не сломать геркон нелегко.12943 писал(а):сердечник не нужен, прицепи щечки на геркон и мотай, или найди катушку с маленькой дыркой, чтоб геркон вошел.
Магазины работают не круглосуточно, а палки всегда под руками. Говно тоже в шаговой доступности. Намотать катушку быстрее, чем спуститься в лифте и добежать до магазина.AndTer писал(а):Реле продаются какие угодно. Зачем делать самодельное реле из говна и палок?
Геркон переключающий, первый попавшийся из списка, КЭМ-3, максимальный коммутируемый ток 1 А, магнитодвижущая сила срабатывания 30-100 ампер-витков. 100 А / 50 мА = 2000 витков. Не, лучше всё-таки добежать до магазина.сэм53 писал(а):Я ориентировочно посчитал, получилось 5 м провода диаметром 0, 2. Ток через катушку задавал около 50 ма