К РАЗМЫШЛЕНИЮ
или
украинцы как "первое мясцо" для III МОРОВОЙ...http://dnr-news.com/dnr/47903-strategic ... rainy.html"Стратегический советник из США начал работу в министерстве обороны Украины
27 ноябрь 2018 15:44
...
Стратегический советник из США Кит Дейтон начал работу в министерстве обороны Украины и генштабе вооруженных сил страны. Об этом сообщила во вторник пресс-служба украинского оборонного ведомства.
Госпожа (посол США на Украине – прим.) Мари Йованович представила стратегического советника от Соединенных Штатов Америки господина Кита Дейтона, который начинает работу в министерстве обороны Украины и генеральном штабе ВС Украины
— говорится в сообщении.
По данным ведомства, во вторник глава минобороны Украины Степан Полторак провел встречу с Йованович и Дейтоном, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в Черном море. Они также обсудили ход реформ в украинском оборонном ведомстве.
Я знаком с культурой вашей страны и вызовами, которые стоят перед ней на пути внедрения принципов и стандартов альянса. И буду помогать вам в этом. Я буду очень предан делу и хочу найти именно украинское решение для внедрения этих норм
— цитирует Дейтона пресс-служба минобороны Украины.
..."
и
http://dnr-news.com/dnr/47915-gossekret ... henko.html"Госсекретарь США обещал Украине военную поддержку – Порошенко
28 ноябрь 2018 10:46
...
Государственный секретарь США Майк Помпео пообещал предоставить Украине военную помощь. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN.
Во время этого разговора мы получили полную поддержку, полную помощь, включая военную помощь, для координации того, что нам необходимо сделать для защиты суверенитета и территориальной целостности
— заявил Порошенко.
..."
ИТОГО.....
В качестве запала используется население и территория Украины, а потрепанной в первой стычке России будет противостоять не пострадавшее (а и к тому времент прилично поднажившееся) США.
С учетом дополнительного второго эшелона в виде армий ЭВРОПЫ/НАТО, который пойдет в расход вслед за Украиной, у США к концу дееспособности НАТОвского контингента останется еще вполне достаточно сил и средств для завершающего рывка в достижении превосходства в войне...