Уточните пусковой ток холодильника и время года, поскольку инсоляция меняется сильно по месяцам.
Уточните пусковой ток холодильника и время года, поскольку инсоляция меняется сильно по месяцам.

Это модули для управления пушш-пулом. Они не режут синус, несмотря на надписи на картинках.ra3ggy писал(а):Заказал SG3525 + LM358, буду пробовать без МК что нибудь мутить
А вот это зря. Для знакомства с чистым синусом лучше(и дешевле) пока ничего нет. А мелкие глюки можно пережить.ra3ggy писал(а):Сначала было желание на EGS002 EG8010 пробовать делать, но после прочтения - передумал.
Иногда не стартует. Иногда подвисает. Но, я думаю, это из-за гальванической связью с управляемой цепью.Wladimir_TS писал(а):А что за глюки, а то ко мне едет такая плата - хочется быть готовым.
А по UARTу я ещё не пробовал рулить, хотя уже даже заготовил под это дело корпус. Хочу сделать некоторое подобие электронного ЛАТРа.Wladimir_TS писал(а):Интересно естественно 400 Гц с загрузкой команды по UART с какого-нибудь мелкого ОМК.
при кривом монтаже и левых платах - запросто. Про готовые инверторы с той микрухой (ipower 1500, 2000) таких жалоб не слышно.Иногда подвисает.
Ну со временем EG8010 становится тесной. Я ещё надеюсь с неё что-то получить. Сейчас закончу пару проектов на ней и тоже буду перебираться на какую - нибудь альтернативу.lalafau писал(а):Этанол, эталон, что ж ты бросил ЕГэ,
А по UARTу я ещё не пробовал рулить, хотя уже даже заготовил под это дело корпус. Хочу сделать некоторое подобие электронного ЛАТРа.Wladimir_TS писал(а):Интересно естественно 400 Гц с загрузкой команды по UART с какого-нибудь мелкого ОМК.
Не смотрит EG8010 фазу, скорее всего. Просто молотит из таблицы проверяя раз в период амплитуду. Я даже конденсатор вешал после развязывающего трансформатора и моста - никакой разницы.Wladimir_TS писал(а):Гальваническая связь это не есть хорошо - но есть дёшево. А так думается маломощный тороидальный (хорошая связь обмоток) трансформатор на 3-5 Вт для ОС по напряжению (и по моему фазу она тоже смотрит - как-то с этим мутно).
Обычно просто не стартует. Это то, что действительно является проблемой.Wladimir_TS писал(а):Хммм - именно подвисает - у нее вход сброса есть - может супервизор поставить или сторожевой таймер на прекращения ШИМ активности на выходах ?
Корпус от коммутатора 10Base. Рамка получилась из-за криво вырезанного мной окна. Замазал штрихом пожирнее.Wladimir_TS писал(а):Аналогичная идея. кстати из чего белая рамка вокруг ЖКИ ?
У себя я ЖКИ обычно топлю - что-б рамка самого индикатора была за панелью. Как-то это правильнее.
Правда при возможности ставлю СИДы - как-то так привычнее.
Корпус сами делали - иль подобрали промышленный ? Как кнопки сзади закреплены ?
Плата двухсторонняя, просто пустоту наверное нужно было не вытравливать, а пустить на минус.lalafau писал(а):вижу недочёты, что плата односторонняя
На фото не видно, но в реале закрепить этот экран будет очень геморно – с двух сторон почти везде дорожки.lalafau писал(а):Можно и не катушку, а саму плату управления в экран запрятать