[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3539196#p3539196"]С 14-го года на Украине длится эта канитель, но почему их власти наехали на русский язык, так и не могу допереть.

[/uquote]

Просто выполняли приказ..
На самом деле, ещё в 1998 году я столкнулся с одним "фактиком", которому тогда как- то не придал значения..
В 1997-1998 годах хотели заставить все автомобили- такси оборудовать таксометрами, удовлетворяющими требованиям, применяемым к кассовым аппаратам.. Выбрали пару венгерских таксометров, и, совместно с русскоговорящим венгерским программистом я помогал "русифицировать" эти аппаратики.. Так этот же венгр мне рассказал (а хохлы тогда, не смотря на своё "глядение в сторону запада" дико обезъянничали в законодательстве с России. И мне как раз рассказали- когда уже таксометры с русским языком были "почти готовы", к этим же ребятам приехали хохлы, тоже, с желанием получить таксометры.. Им показали "русскоязычную" версию, так они к КАЖДОМУ сообщению на русском придумывали синоним, так, чтобы ХОТЯ БЫ ОДНА БУКВА была из украинского алфавита..
Спойлер
Анекдот №906802
В Киеве открылось агентство "Секс по телефону" на украинском языке. Первый же клиент, так и не кончив, умер от смеха...
https://zugunder.com/index.php?topic=123081.25