[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3538235#p3538235"]Украинское подполье в ДНР и заминированные праздничные атрибуты. — Шикарное поздравление для детей Донбасса от украинцев![/uquote]
Угу.. Некотогые "укрополитолухи" сравнивают Чечню и ЛНР/ДНР, пытаясь убедить прежде всего СЕБЯ в том, что "на юго-востоке террористы".. Вот только "в реалиях" это укрруина является НАСТОЯЩЕИМИ ТЕРРОРИСТАМИ.. Чеченчы за 10 лет провели или запланировали на территории РФ несколько тысяч терактов, а сколько терактов совершили представители ЛНР/ДНР на территории укрруины? А сколько терактов УЖЕ совершила укрруина на территории ЛНР/ДНР?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вон Полторак вчера заявил, что Украина "закупит и создаст мощное оружие"... это как же так - закупит или создаст? Или закупят гранатомет, и к нему примотают скотчем две Ф-1 и готово?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3538671#p3538671"]Петр Порошенко в 8 раз увеличил свой доход в 2018 году........
такая вот арифметика[/uquote]
Не в 8, а в 12..
В каком- то из "политшоу" кто- то из "наших" сказал, что поросёнков "увеличил доход в 2 раза", но "защитница нЭзалЭжной"- Янина поправила- "не в 2, а в 12"
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3538766#p3538766"]Я догадался, почему она сдала Порошу. Он с ней забыл поделится.
Наступающий год будет годом Парашенко: его положут на стол, в виде жареном. [/uquote]
Шкурка-то свиная может пригодится. Ботинки из нее не промокают.
Сорокошвилли превратился в человека без паспорта, Парашенко к нему присоединится и будут два сапога пара.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Глава МИД Украины посетовал на советские фильмы в новогоднем эфире
Большое количество советских фильмов в новогоднем эфире украинского телевидения испортило настроение министру иностранных дел страны Павлу Климкину, об этом глава МИД написал в своем Facebook.
"Как и год назад, готовлю домашний майонез и переключаю каналы. Есть две новости: плохая - советских фильмов в новогоднем эфире все еще много, а хорошая - их все же меньше", - написал министр.
При этом Климкину "хотелось бы верить", что за прошедший год украинцы стали "еще хоть немного менее советскими".
В октябре на Украине вступил в силу закон о квотах на украинский язык на телевидении, согласно которому на украинском языке должно быть 75% вещания.
Для вещателей, которые не готовы сразу выполнить все требования закона, был предусмотрен переходный период — один год, в течение которого телеканалы готовились и постепенно увеличивали контент на украинском. https://ria.ru/20190101/1548964208.html ... um=desktop
С 14-го года на Украине длится эта канитель, но почему их власти наехали на русский язык, так и не могу допереть.
Если вспомнить времена махрового противостояния с Америкой, когда по школе бегали в противогазах, спускались по сигналу в подвал, а Америка с ее СОИ была синонимом атомной войны, тем не менее, мы и я в том числе, учили английский язык.
А до ВОВ был очень популярен в школах немецкий (у меня отец его в школе учил). Так что, всякие там противостояния не препятствие для изучения языков и владения ими.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3539196#p3539196"]С 14-го года на Украине длится эта канитель, но почему их власти наехали на русский язык, так и не могу допереть. [/uquote] Просто выполняли приказ..
На самом деле, ещё в 1998 году я столкнулся с одним "фактиком", которому тогда как- то не придал значения..
В 1997-1998 годах хотели заставить все автомобили- такси оборудовать таксометрами, удовлетворяющими требованиям, применяемым к кассовым аппаратам.. Выбрали пару венгерских таксометров, и, совместно с русскоговорящим венгерским программистом я помогал "русифицировать" эти аппаратики.. Так этот же венгр мне рассказал (а хохлы тогда, не смотря на своё "глядение в сторону запада" дико обезъянничали в законодательстве с России. И мне как раз рассказали- когда уже таксометры с русским языком были "почти готовы", к этим же ребятам приехали хохлы, тоже, с желанием получить таксометры.. Им показали "русскоязычную" версию, так они к КАЖДОМУ сообщению на русском придумывали синоним, так, чтобы ХОТЯ БЫ ОДНА БУКВА была из украинского алфавита.. СпойлерАнекдот №906802
В Киеве открылось агентство "Секс по телефону" на украинском языке. Первый же клиент, так и не кончив, умер от смеха...