вообще-то там про НЕОязычество
DNK причисляет себя к традиционным...
хотя...как там " но я-же АНТИкоммунист!!!
-А МНЕ ПЛЕВАТЬ, какого сорта ты коммунист"
Какое традиционное язычество могло сохраниться в России? Или на Украине, ТЕМ БОЛЕЕ? С язычеством, да в Европу?
Всё это сейчас стоит на основе национализма, замешанного на ЧСВ людей недалёких: Я -исключительный!!! Я - не такой, как все! Я - принадлежу к... хрен знает, какому роду, но НЕ православный, и это главное!!! Я - на капище!!! (Где это капище, оно и само не знает, потому что это секретно.
Я - носитель истинно русской культуры!!! В чём эта "культура", тоже никто не знает, только ихонный учитель, которому все эти "свободные" кланяются в ноги, а он этим стадом управляет. ...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
не знаю, насколько уместно в этой теме хи-хи...но понравилось:
Старый еврей неистово молится у Стены Плача в Израиле. К нему подходят любознательные туристы...
"Скажите,- спрашивают они,- "Вы так неистово молитесь на протяжении целого дня и так изо дня в день.О чем вы просите Всевышнего?"
"Понимаете,- отвечает еврей,- с утра и до обеда я молюсь о том, что бы Бог послал нашему народу бесконечное финансовое благополучие, а после обеда и до ужина я прошу у Господа о здоровье нам, нашим детям и всему человеческому роду".
"Хорошие у Вас просьбы,- отвечают туристы. Ну и что помогает?"
"Вы не поверите,-отвечает старый еврей,-но у меня такое складывается впечатление,что я разговариваю со стеной!"
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3533098#p3533098"]не знаю, насколько уместно в этой теме хи-хи...но понравилось:
Старый еврей неистово молится у Стены Плача в Израиле. К нему подходят любознательные туристы...
"Скажите,- спрашивают они,- "Вы так неистово молитесь на протяжении целого дня и так изо дня в день.О чем вы просите Всевышнего?"
"Понимаете,- отвечает еврей,- с утра и до обеда я молюсь о том, что бы Бог послал нашему народу бесконечное финансовое благополучие, а после обеда и до ужина я прошу у Господа о здоровье нам, нашим детям и всему человеческому роду".
"Хорошие у Вас просьбы,- отвечают туристы. Ну и что помогает?"
"Вы не поверите,-отвечает старый еврей,-но у меня такое складывается впечатление,что я разговариваю со стеной!"[/uquote]
Хи-хи вполне уместно, но анекдот глупый - зачем просить у царя навоза? Бог прекрасно знает наши нужды телесные и прекрасно вкурсе сколько каждому давать денег и здоровья(исходя из душевной пользы, кому-то денег много дай, он героином начнёт колоться, к примеру). Тем более такие вещи и от нас зависят. Денег нет - ну найди работу или стань проси милостыню, если совсем туго и на хлеб даже нет. Здоровья нет - ну не пей ты водку, брось курить, не жри мясо каждый день(хотя бы среду и пятницу пропусти), и начни хоть в 50-т делать зарядку(лучше поздно чем никогда).
А вот если просить ума или мудрости - другое дело, этого в магазине нельзя купить. Ну как же я буду просить у Бога ума, я ж и так умный, умнее всех, пусть мне миллион лучше даст. Но я лично недавно попробовал - тут хопа - ссылка в инете сплыла wikium.ru, я правда бросил заниматься, но Бог тут не причём...
А насчёт хи-хи:
Приходит миллионер к воротам Рая, а там ему:
-А вас в списках нет, вам туда, в ад.
-Стоп-стоп-стоп, я же построил 8 церквей и 4 часовни.
-А деньги мы вам вернём.
Всех с наступающим
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Митрополит Рязанский Марк раскритиковал ценности, заложенные в фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром”, и назвал идею картины противоречащей христианским установкам. Его новогоднее видеообращение опубликовано на сайте Рязанской епархии.
"Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной", — заявил священнослужитель.
Священнослужитель напомнил, что главный герой картины, предавший свою невесту, обрел новую любовь.
Митрополит уверен, что идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами. https://ria.ru/20190101/1548962925.html ... um=desktop
K155TM2 , мнение упомянутого Марка - "головная боль " рабов божьих , етто-ж им от лица Всевышнего с амвона вещают как обязательное к исполнению .
С Новым годом , Н_Н Ипполит из другой конфессии , имеет право
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3539116#p3539116"]K155TM2 , мнение упомянутого Марка - "головная боль " рабов божьих , етто-ж им от лица Всевышнего с амвона вещают как обязательное к исполнению .[/uquote]
Это так кажется со стороны. Уверен, что этот самый Марк будет далеко послан "рабами божьими", которые кажутся "рабами божьими" тоже со стороны. Они не терпят менторского тона и морализаторства, так что не совсем они и "рабы божьи". Этому Марку надо было быть католическим священником, вот там бы он развернулся...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак , скорее всего Марк дальновидный стратег - предвидит " смену караула" и заранее "отметился" в ожидании будущих преференций при развитии событий по сценарию " мракобесие и джаз "
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3539073#p3539073"]И ЧО?
Один из героев фильма, Ипполит, тоже дал аналогичную оценку ситуации,[/uquote]
+100500% ...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3539137#p3539137"]Чумак , скорее всего Марк дальновидный стратег - предвидит " смену караула" и заранее "отметился" в ожидании будущих преференций при развитии событий по сценарию " мракобесие и джаз " [/uquote] А я чую, поэтому католичество и упомянул.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак , я этой окормительской ветвью не интересовался , из того что " в открытом доступе" импонирует их фривольное профессиональное "жонглирование" арсеналом имеющихся у них в наличии "скрижалей" и обилие различных "орденов" , любящих втихомолку пошкодничать . В ведомстве тов. Г.В.М. наверняка есть этого-же плана , не исключаю что при обнародовании кто-нть окажется неприятно удивлён
[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3539072#p3539072"]Митрополит Рязанский Марк раскритиковал ценности, заложенные в фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром”, и назвал идею картины противоречащей христианским установкам. Его новогоднее видеообращение опубликовано на сайте Рязанской епархии.
"Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной", — заявил священнослужитель.
Священнослужитель напомнил, что главный герой картины, предавший свою невесту, обрел новую любовь.
Митрополит уверен, что идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами. https://ria.ru/20190101/1548962925.html ... um=desktop[/uquote]
" с лёгким паром"- новогодняя сказка...
с тем -же успехом можно прикопаться к любой сказке
в начале того года кстати посмотрел " девушку с косой"
тоже- сказка....про смерть ( персонаж такой)
Федеральная служба безопасности разработала проект постановления, утверждающий требования к антитеррористической защищенности церковных объектов. Как сообщает РБК, постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов. Первая предполагает, что в случае теракта могут пострадать более 1 тыс. человек, а ущерб составит более 50 млн руб., вторая — до 1 тыс. человек и урон до 50 млн руб., третья — не более 200 раненых и убытки на 1 млн руб. В зависимости от категории храмы будут охранять специальным образом. Например, снабдят охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, на объектах будут дежурить сотрудники частных охранных предприятий.
Интересно , " кто заплатит за банкет " ... Срочно !! узаконить "церковную десятину" , а то и НДС 20 % не спасёт бюджет отечества