[uquote="dronenkoviktor",url="/forum/viewtopic.php?p=3538241#p3538241"]Думаю что модуль STK621-061-E для двигателя максимум 2,2 квт.[/uquote]
Если верить даташиту на IRAM 30 ампер говорит за мощность до 3.3 КВт. А даташит STK621-061-E - как брат-близнец IRAM на лично мой взгляд, но макс мощность двигла не указана.
Думаю что если повысить DC шину тупым халявным трансом от ИБП с металлолома до 380-400 вольт на ХХ (320+ при полной нагрузке) и старательно поставить не маленький радиатор - то модуль не перегреется долговременно от 4+ КВт при <20 амперах фазного тока.
Двигло 4 КВт на 220 вольт имеет ~15 ампер фазного тока - по даташиту 30А модуль могет такой ток тянуть при температуре радиатора 100 цельсиев.
Думаю что если 1 модуль 30 ампер не сдюжит 4 КВт при старательном монтаже/теплоотводе и пониженном до 1-2 КГц ШИМ - то их можно 2 шт пробовать параллель при такой цене модуля.
Какие доводы против понижения частоты ШИМ для снижения нагрева ключей, кроме достаточной ёмкости конденсаторов плавающего питания верхних ключей ?
Пульсации тока в обмотке при ШИМ превысят разумные величины ?
Какой уровень пульсаций тока от ШИМ в обмотке 4 КВт двигла при питании Восьмикрутом, измерял кто, есть осциллограммы ?
Чем измерять пульсации - трансформатором тока или датчиком тока на Холле типа Allegro ACS754 например, у которого ширина полосы 35 КГц вроде, или оба два на разные каналы осциллографа запустить и сравнить ?
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3538492#p3538492"]
Для этого надо учиться рисовать и травить платы - макетки[/uquote]psw2.ru писал(а): как запаять 2.5 квадрата загогулину к модулю чтоб не обломать при сборках и не коротнуть при.эксплуатации.
И какая ширина дороги меди на стандартной 2 стороны платы - чтоб сечение получилось 2.5 квадрата ?
И на какое расстояние от модуля можно припаять печатку с такой шириной дороги, чтоб тепло из пайки/сварки внутри модуля по проводу наружу рассеивалось ?
А выгнутую (и прокованную/подточенную) загогулину 2.5 квадрата - лично я хочу запаять 0 мм от корпуса модуля. Именно потому что силовые ноги отгорали у таких модулей судя по слухам из интернетов.
И второй момент - платы здесь рисует каждый первый. С программерами - немного реже/хуже. Так что - лично я за разделение труда.