Вера в Бога.
Факт интересный , но навряд-ли можно будет ознакомиться с образцами "хулы" , и не понятно кто уничтожал "вольнодумца" - то ли синод , то-ли "тайный приказ" , то-ли воцерковленное население
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3544128#p3544128"]Факт интересный , но навряд-ли можно будет ознакомиться с образцами "хулы" ...[/uquote] Вот ты и лишний раз подтвердил, что именно в первую очередь тебя интересует.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ХХ , мне нужен именно 100% образец , т.к. дата появления памятника - 1964 год - " развитой социализм " , возможно это PR акция функционеров КПСС , причём , могу заметить , весьма недурственная , не чета нынешним
И брать в расчёт "вброс" про упомянутого можно на основе конкретики . А какую "хулу" на никоновские стратегические инициативы мог не совсем потерянный для Народа
"служитель культа" возводить - так эт список канонических нарушений , не более . Имеются исторические факты как окормители и первые паровозы анафеме предавали
- дым , грохот , искры .. полнейший AD
Ах да , для личного подражания мне "хула" не первой свежести не интересна
- наш Светлейший пока не Государь , а потуги духовенства в этом направлении пока .. на уровне статистической поГрешности 
Ах да , для личного подражания мне "хула" не первой свежести не интересна
А где указано, что этот обелиск 1964 года воздвигнут в честь Аввакума?
Борис
витиевато...и совершенно нечитаемо...
в смысле не воспринимаемо
ты на человечьем умеешь?
или только на " якобыцерковном суржике"?
в смысле не воспринимаемо
ты на человечьем умеешь?
или только на " якобыцерковном суржике"?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3544572#p3544572"]А где указано, что этот обелиск 1964 года воздвигнут в честь Аввакума?[/uquote]
Так это в тексте у поместившего инфу , азъ не стал проводить оперативно-розыскные мероприятия
на повод личности Аввакума , вполне может оказаться "вброс" , поэтому и усомнился и возжелал ознакомиться с образцами "хулы" . Пока что приведённые данные " брать на щит " (с) не планирую .
Язык изложения " в тренде"
темы и ст. УК , но на всяк случай имеется " план Б " (с)
Так это в тексте у поместившего инфу , азъ не стал проводить оперативно-розыскные мероприятия
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3544578#p3544578"]Борис
в смысле не воспринимаемо[/uquote]
Да, это примерно как Невзорова слушать - на второй минуте я начинаю тосковать, а воспринимать перестаю к концу первой.
в смысле не воспринимаемо[/uquote]
Да, это примерно как Невзорова слушать - на второй минуте я начинаю тосковать, а воспринимать перестаю к концу первой.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3544931#p3544931"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3544572#p3544572"]А где указано, что этот обелиск 1964 года воздвигнут в честь Аввакума?[/uquote]
на повод личности Аввакума , вполне может оказаться "вброс" , поэтому и усомнился и возжелал ознакомиться с образцами "хулы" . Пока что приведённые данные " брать на щит " (с) не планирую .
темы и ст. УК , но на всяк случай имеется " план Б " (с)[/uquote]
ну ежели...тогда переходи на церковно-славянский....его вообще мало кто понимает в полном объёме
ну ежели...тогда переходи на церковно-славянский....его вообще мало кто понимает в полном объёме
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В России оказалось всего 2,6 млн истинно православных

Русская православная церковь 7 января отпраздновала Рождество Христово. Центр "Сова" собрал статистические данные о посещении праздничных служб в разных регионах.
В рождественских богослужениях в ночь на 7 января приняли участие 2,6 млн жителей России.В Москве за два дня – 6 и 7 января 500 столичных храмов посетили 1 млн верующих.
Во Владимирской области в 108 храмов в рождественскую ночь богослужения пришли 17 тысяч человек, в Ивановской области ночные службы прошли в 152 храмах, на них присутствовали 14 тысяч человек.
В Костромской области в праздничную ночь 86 храмов посетили 8 тысяч верующих, в Смоленской области в 107 храмов пришли 12 тысяч человек, в Тамбовской области 145 храмов в ночь на 7 января посетили около 20 тысяч жителей региона.

Русская православная церковь 7 января отпраздновала Рождество Христово. Центр "Сова" собрал статистические данные о посещении праздничных служб в разных регионах.
В рождественских богослужениях в ночь на 7 января приняли участие 2,6 млн жителей России.В Москве за два дня – 6 и 7 января 500 столичных храмов посетили 1 млн верующих.
Во Владимирской области в 108 храмов в рождественскую ночь богослужения пришли 17 тысяч человек, в Ивановской области ночные службы прошли в 152 храмах, на них присутствовали 14 тысяч человек.
В Костромской области в праздничную ночь 86 храмов посетили 8 тысяч верующих, в Смоленской области в 107 храмов пришли 12 тысяч человек, в Тамбовской области 145 храмов в ночь на 7 января посетили около 20 тысяч жителей региона.
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
всех сосчитал?
как тот козлик из мультика...
как тот козлик из мультика...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Старый мастер",url="/forum/viewtopic.php?p=3545453#p3545453"]Центр "Сова" собрал статистические данные о посещении праздничных служб в разных регионах.[/uquote]
И сделал вывод "в России всего 2,6 млн истинно православных"? Привет ему (центру).
И сделал вывод "в России всего 2,6 млн истинно православных"? Привет ему (центру).
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Возможно сова не всех мышей переловила
Некоторая часть населения окормлялась прильнув к зомбоящику , там вроде с пояснениями про смысл исполняемых участниками действ . Приближённый ко мне филолог
сказала что " бабушкам всё равно в какую церковь идти , они просто знают что надо сходить поставить свечку " (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3545647#p3545647"]Приближённый ко мне филолог
сказала что " бабушкам всё равно в какую церковь идти , они просто знают что надо сходить поставить свечку " (с)[/uquote]
Ваше лицо, приближенное к императору...эм...несско неправо. Есть, условно, два типа людей, ходящих в церковь: прихожане и захожане. Захожанам, таки, да - все равно куда идти. Или, вовсе не идти. Прихожане, пойдут в "свою" церковь. Даже довольно далеко расположенную и даже болящими.
Ваше лицо, приближенное к императору...эм...несско неправо. Есть, условно, два типа людей, ходящих в церковь: прихожане и захожане. Захожанам, таки, да - все равно куда идти. Или, вовсе не идти. Прихожане, пойдут в "свою" церковь. Даже довольно далеко расположенную и даже болящими.
В Верхней Пышме недавно заложили первый камень на месте строительства будущего храма святых Иоакима и Анны, родителей Девы Марии.
Строить будет та же УГМК.
Строить будет та же УГМК.
Яндекс карты дают ссылку на Пышму в Свердловской области ... не совсем логично " во имя " кого возводится , из уроков истории явствует что означенные граждане в окрестностях славного Екатеринбурга проживать не могли
Хотя таки-ДА , область то до сих пор "во имя " Якова Свердлова и есть приличный аргумент - Яшин папа в 1900 году принял православие , скорее всего что бы " быть в тренде " и иметь с этого "гешефт" , но факт остаётся фактом - приобретённые " в нагрузку" христианские ценности никак не повлияли на последующие деяния сего видного функционера .... "это прискорбно" (с)
У меня вообще " под боком" с размахом строится , во имя кого не интересовался - ну так этажа в 3-4 с куполами , частично уже стеклопакеты стоят , рядом , естественно "лавка" деревянная , НН , если Вам интересно - могу сфоткать если мимо поеду , для сравнения
У меня вообще " под боком" с размахом строится , во имя кого не интересовался - ну так этажа в 3-4 с куполами , частично уже стеклопакеты стоят , рядом , естественно "лавка" деревянная , НН , если Вам интересно - могу сфоткать если мимо поеду , для сравнения
Я что-то плохо не понял: а что, Православных Святых на земле Русской только по месту их прописки чествовать полагается?RA1ABB писал(а):Яндекс карты дают ссылку на Пышму в Свердловской области ... не совсем логично " во имя " кого возводится , из уроков истории явствует что означенные граждане в окрестностях славного Екатеринбурга проживать не могли![]()
Азъ радею за отечество - Светлейший жеж говорил про " импортозамещение "
, от точно на Урале были достойные люди , возможно канонизированные - Народу это более понятно будет , а то прям " чужая рука - владыка " (с) Опять-же ежели вдруг "мощи" одноимённые потребуются , откуда не поддельные возьмут ? воооот .. 
Добавлено after 20 minutes 3 seconds:
Марин , бабушки разные
В большинстве бывшие пионерки , комсомолки , может даже в своё время примкнувшие к КПСС , дожившие до пенсии и в соответствии с возрастными изменениями в коре головного мозга , мечтая " быть не хуже других "
, как советует им зомбоящик , потянулись " по святым местам " . Возможно единственным их каноническим познанием было повествование из " Неуловимых мстителей" , эт хде " Авраам родил Исаака , Исаак родил Иакова ... " (с) ну и далее по списку
Старый совейский принцип " надо дать " трансмутировал в " надо поставить свечку " , ведь по ящику вещают что " это работает "
У окормителей сразу "отмаз" , типа все "кайфЫ" случатся всенепременно в загробной жизни , а вам надобно терпеть ...вы жеж при СССР терпели , типа опыт есть 
Добавлено after 20 minutes 3 seconds:
Марин , бабушки разные
в соответствии с возрастными изменениями в коре головного мозга....
и только RAББ с возрастом умнеет
и только RAББ с возрастом умнеет
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3545960#p3545960"]Азъ радею за отечество - Светлейший жеж говорил про " импортозамещение "
, от точно на Урале были достойные люди , возможно канонизированные - Народу это более понятно будет , а то прям " чужая рука - владыка " (с) Опять-же ежели вдруг "мощи" одноимённые потребуются , откуда не поддельные возьмут ? воооот ..
[/uquote] Тут, видишь ли, незадача такая: забыли тебя спросить, кого канонизировать как Святых почитать.
Так уж ты как-нибудь с вопросами уважения и почитания в своей семье разбирайся.
Так уж ты как-нибудь с вопросами уважения и почитания в своей семье разбирайся.