А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dik13
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Dik13 »

человек замученный парами Нарзана
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3545169#p3545169"]Так и тотальная масса геймеров и есть...[/uquote]И много вы знаете геймеров, чтобы рассуждать об "основной массе"?
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3545169#p3545169"]...но не понимает разницы между ОЗУ и HDD - все это для него - "память"...[/uquote]Ни один нормальный геймер не обзовёт диск "памятью".
Можно заглянуть в контактик, в группы о компах - там, где люди спорят до хрипоты на тему "интел против амд", про ядра-потоки, частоты и разгон...
Они никогда не назовут диск "памятью".
Диск - это хард, винт... А память - это ОЗУ или "опера".

А вот кто действительно путает ОЗУ с постоянной памятью - так это маркетолухи, причём продающие не компы, а телефоны.
Вы судите о геймерах про продаванам айфонов и аднроидов?

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3545169#p3545169"]Я не зря привел в пример майнеров...[/uquote]Зря.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3545169#p3545169"]...где разгон видеокарт - "это наше все"... майнер может поставить на ригу супер-пупер Райзен[/uquote]Нормальный майнер не будет тратиться на райзен - он берёт селерон или атлон какой-нибудь.
В том-то и дело, что майнеру похрен на проц, лишь бы был.
А вот геймеру хороший проц нужен позарез: если нагрузку на графику можно убавить, то нагрузка на процессор слабо зависит от настроек игры.
Однако, некоторые старые "полуторапоточные" игры не умеют использовать много ядер, им что пень, что ай-седьмой...
Но в тяжёлых играх задействуются все ядра, по крайней мере, до восьми.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3545185#p3545185"]Сколько я ни пытался "гнать" видеокарты - всё это заканчивалось появлением ошибок в вычислениях. Самое интересное, что геймеры этого не замечают от слова совсем, т.к. на картинке ошибку вычисления какого-нибудь тангенса из миллиарда других увидеть невозможно, а вот когда дело касается математики - там очень обидно, когда полутора-двух часовая задача вылетает с диагнозом "ошибка вычислений"...[/uquote]

1 - смотря какую видеокарту вы пытались разогнать. Не все GPU и не вся память "на борту" хорошо гонятся.

2 - давным давно какая-то нелепица сложилась - оверклокеров и геймеров путают... на оверклокерских мамках пишут "геймерские"... а тотальное большинство геймеров в разгоне дуб дубом...

3 - кстати, ошибки вычислений могут быть вовсе не из-за видюхи, а из-за той же ОЗУ, даже скорее всего из-за нее.

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3545490#p3545490"]Разгоны влияют-ли на надёжность\"время жизни" комплектующих ?
Наркоман убивающий себя преждевременно ? Зачем это нужно ?
[/uquote]

К тому времени, когда видеокарта, либо другая разогнанная железяка "преждевременно сдохнет", она успеет несколько раз морально устареть. Так что переживать за это не стоит.

Добавлено after 8 minutes 37 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545735#p3545735"]И много вы знаете геймеров, чтобы рассуждать об "основной массе"?[/uquote]

Достаточно много - двадцатый год работаю в этой сфере деятельности...
Ни один нормальный геймер не обзовёт диск "памятью".
Не спорю, но процент нормальных геймеров мизерный. Они скорее исключение, чем правило.
Нормальный майнер не будет тратиться на райзен - он берёт селерон или атлон какой-нибудь.
В том-то и дело, что майнеру похрен на проц, лишь бы был.
А вот геймеру хороший проц нужен позарез: если нагрузку на графику можно убавить, то нагрузка на процессор слабо зависит от настроек игры.
Однако, некоторые старые "полуторапоточные" игры не умеют использовать много ядер, им что пень, что ай-седьмой...
Но в тяжёлых играх задействуются все ядра, по крайней мере, до восьми.
И снова вы пропустили часть моих слов... я же ясно сказал - МОЖЕТ, но ТОЛКУ НЕТ. Мне как бы не стоит говорить, чего майнеры предпочитают - я собрал несколько риг.
Мы говорили вообще-то про разгон...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Grave14 писал(а):смотря какую видеокарту вы пытались разогнать.
По роду работы у меня их было много. Сейчас мало, но это потому что большинство рабочих станций имеют видюху, внедрённую в проц :dont_know:
Grave14 писал(а):ошибки вычислений могут быть вовсе не из-за видюхи, а из-за той же ОЗУ, даже скорее всего из-за нее.
Для пользования глубоко пофиг, в каком узле устройства возникают ошибки. Они есть и всё тут. ОЗУ на видюхе и никак и ничем не заменю и не могу использовать как-то отдельно - это единое устройство.

Я говорил о том, что разгонные потенциалы видюх далеко не такие радужные, как рисуют разгонщики, которые гонят их до появления видимых артефактов. В реальности ошибки средствами объективного контроля начинают детектироваться много-много раньше, в большинстве случаев настолько раньше, что смысл разгона начинает ускользать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Ну GPU на одном кристалле с CPU и разгонять смысла нет... )))

Второе - пофигу иль не пофигу, но грешить на разогнанную видюху, когда ОЗУ компа глючная... не та видеопамять, что на карточке, а что на матплате.

Я говорю за разумный, а не за экстремальный разгон, который и есть самоцель. Одни карточки имеют очень хороший потенциал, другие меньший... элементарно, видеопамять разных производителей на одной и той же карточке может позволить, а может и не позволить получить хорошие результаты.

На последней карточке RX 580, которую я мучил разгоном, была память Инфенион - очень и очень слабенькой для разгона оказалась, до этого на эти же карты ставили память Самсунг - хорошо разгонялась и стабильно работала.

P.S. если что, у меня на моем компе ничего не разогнанно - мне хватает штатной производительности )
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Grave14 писал(а):грешить на разогнанную видюху, когда ОЗУ компа глючная...
Вот ОЗУ компа сюда мешать не надо - не про неё речь ни вообще, ни в принципе.
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Как же это ОЗУ компа здесь не при чем - через НЕЁ все и идет.

Вот если б у вас были четкие данные по количеству ошибок ДО разгона, после разгона, убрали разгон - снова данные... тогда бы можно было исключить ОЗУ.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я привёл свои выводы по результатам, которые я получал. Вы их можете принять, а можете не принимать, но вы сходу предпочитаете меня обвинить в их ложности, даже не зная, что и как я делал. У меня нет цели отчитываться пере вами, доказывая, что я не осёл просто потому, что думать о людях плохо - это ваша черта, а не моя. То, что вы придумали, что я чего-то не учёл - это только вы придумали, а не достоверный факт. А то, что я подробно не описал процесс - это просто потому, что решил, что вы и сами должны представлять, как это всё делается. В следующий раз буду умнее - буду сразу писать талмуд с таблицами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Попробовал тут погнать по шине свой Pentium D, в интернете наперебой кричат что работает стабильно вплоть до шины 250 и даже выше (штатная 200).
Увеличил напряжение питания до 1,4В (штатное 1,25...1,3).
Максимум, чего удалось добиться - шина 212 :( (частота с 3,4 поднялась до 3,6 ГГц)
Оперативку исключаем - частота была 606 вместо штатных 667, все периферийные шины зафиксированы.

Почему так?... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

АМД-шные процессоры вообще всегда были "негонимыми" - но никого это особо не волновало! Хорошо гнались Селероны времён "Пентиум-3", некоторые свободно переносили разгон шины с 66 до 100 мегагерц, даже без повышения напряжений питания... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Скорости всегда будет не хватать. Процессоры надо не разгонять, а наоборот тормозить. Будет энергоэффективность и тишина! Только вот материнских плат позволяющих это очень мало... :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Высокая производительность бывает нужна, к примеру, при кодировании видео. Здесь если уменьшить производительность - увеличится время кодирования. А электричества сожгёт всё-равно одинаково, в обоих случаях.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3546314#p3546314"]Я привёл свои выводы по результатам, которые я получал. Вы их можете принять, а можете не принимать, но вы сходу предпочитаете меня обвинить в их ложности, даже не зная, что и как я делал. У меня нет цели отчитываться пере вами, доказывая, что я не осёл просто потому, что думать о людях плохо - это ваша черта, а не моя. То, что вы придумали, что я чего-то не учёл - это только вы придумали, а не достоверный факт. А то, что я подробно не описал процесс - это просто потому, что решил, что вы и сами должны представлять, как это всё делается. В следующий раз буду умнее - буду сразу писать талмуд с таблицами.[/uquote]

Не надо сходу ярлыки вешать.
Вы говорили, мол, при разгоне появляются ошибки, вас спрашивают - а без разгона разве нет ошибок? Вы говорите, мол - наверное есть...
Т.е. достаточно размыто. И я так толком и не понял - какую задачу вы ставили разгоняя видеокарту.

Вас никто не принуждает отчитываться, просто сам по себе разгон - это не просто задрал частоты и понеслась! Здесь работает весь ПК - начиная с блока питания и заканчивая кулером на вашей видеокарте...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3546522#p3546522"]Высокая производительность бывает нужна, к примеру, при кодировании видео.[/uquote]Разгон разве поможет? Ускорить на 5%? :))) Для таких дел надо процессор менять. :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В свое время я разгонял 8600GT, довольно не плохо разнонялась, правда пришлось поменять охлаждение. Также разгонял 8800GTX до уровня частот 8800Ultra. Причем разгонял все три 8800GTX в sli, но сшатными кулерами.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Grave14 писал(а):Не надо сходу ярлыки вешать.
Что так? На меня так вы повесили, не потеснялись
Grave14 писал(а):Вы говорили, мол, при разгоне появляются ошибки, вас спрашивают - а без разгона разве нет ошибок? Вы говорите, мол - наверное есть...
Вы вообще читали внимательно? Вы что-нибудь о статистических методах знаете? Если бы читали, то знали бы, что ошибки есть всегда и будут всегда. Вопрос только в том, насколько часто они проявляются. И я был бы точно идиотом, если бы утверждал, что "никаких ошибок нет" потому что вот это утверждение всегда на любой системе 100% ложно. Если вы этого не понимаете - это ваша головная боль. Перескакивать с одного узла на другой, когда речь о нём не шла вовсе - это тоже ваша проблема.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Добавил озу до 12Гб. Батл запустился только на средних настройках с вкл.DRX. на высоких просит еще озу. Но смысла повышать настройки, если фпс уже 40-60.
Можно попробовать проц поменять. Но это только на corei9. И то только на 10-к фпс не более получиться.
https://youtu.be/XIIBECukqOU
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3546762#p3546762"]Вы вообще читали внимательно? Вы что-нибудь о статистических методах знаете? Если бы читали, то знали бы, что ошибки есть всегда и будут всегда. Вопрос только в том, насколько часто они проявляются. И я был бы точно идиотом, если бы утверждал, что "никаких ошибок нет" потому что вот это утверждение всегда на любой системе 100% ложно. Если вы этого не понимаете - это ваша головная боль. Перескакивать с одного узла на другой, когда речь о нём не шла вовсе - это тоже ваша проблема.[/uquote]

Вы совсем в сторону пошли. Ошибки были есть и будут, независимо от - есть разгон или его нет. Количество ошибок может возрастать, когда разгон делается непродумано. В том числе, когда обращается внимание только лишь на один РАЗГОНЯЕМЫЙ узел. Вы - о них речи не ведете... хотя элементарно, все в ПК связано между собой - любой разгон зависит от матплаты... все данные проходят через ОЗУ и CPU..., все запитывается блоком питания, все охлаждается кулерами, вся работа ПК зависит и от ПО, которое также может быть кривым, и от накопителя, который также имеет свои нюансы.

Короче, сама по себе видеокарта - это просто хлам, видеокартой она становится в СОСТАВЕ компьютера. Так что если вы не говорите о других узлах - это ваша головная боль...

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3546759#p3546759"]В свое время я разгонял 8600GT, довольно не плохо разнонялась, правда пришлось поменять охлаждение. Также разгонял 8800GTX до уровня частот 8800Ultra. Причем разгонял все три 8800GTX в sli, но сшатными кулерами.[/uquote]

Я вот недавно гнал GeForce FX5500 :))) - GPU с 270 до 351 МГц, память с 266 до 340 МГц, все работало, но... "бублик" в артефакты ушел... а если чуток скинуть, работает нормально.
СпойлерИзображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Grave14 писал(а):Так что если вы не говорите о других узлах - это ваша головная боль...
Если я разгоняю видеокарту - это значит, что я разгоняю видеокарту, а не что-либо ещё.
К вашему сведению, уже давным-давно процессы в разных узлах компьютеров, таких как видеокарта, ОЗУ, ЦПУ являются асинхронными и увеличение количества ошибочных результатов расчётов в результате увеличения рабочей частоты ГПУ никак не связано с количеством ошибок основного ОЗУ компьютера. Если вы их притягиваете, то это только потому, что где-то что-то слышали, вкупе с жутким желание почесать язык, сказав что-нибудь на ваш взгляд умное...
As
Модератор

Сообщение As »

Помнится, нас раньше учили, что в асинхронной системе добиться максимальной производительности невозможно... :dont_know: И до некоторых пор это действительно было так! :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»