Частотный преобразователь
-
dima842
- Встал на лапы
Re: Частотный преобразователь
[uquote="evgeny.c",url="/forum/viewtopic.php?p=3552486#p3552486"]и ещё один вопросик читал что можно за место электролитов на 2,2мКф ставить керамику какие изменения будут? Охота плату в SMD сделать.[/uquote]
Вопрос вот в чём. Оно Вам надо супер минимализм, да и заменить литы раз в 2-3 года не та проблема, а вот добавить переменных в Ваше уравнение - в лёгкую.
Вопрос вот в чём. Оно Вам надо супер минимализм, да и заменить литы раз в 2-3 года не та проблема, а вот добавить переменных в Ваше уравнение - в лёгкую.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[uquote="evgeny.c",url="/forum/viewtopic.php?p=3552486#p3552486"]tarabrinVasiliy я думаю можно и по одному ставить на 4кВт а на сколько затворные резисторы для них надо ставить, и ещё один вопросик читал что можно за место электролитов на 2,2мКф ставить керамику какие изменения будут? Охота плату в SMD сделать.[/uquote]
Да я тоже думаю что хватит- до 100 градусов нужно ещё нагреть- а при хорошем обдуве не должны так греться. Затворные резисторы для них - все как по схеме. Я и второй частотник собрал тоже на таких ключей. про керамику врать не буду- не ставил, по этому не совру. Логически то- должны работать.
Да я тоже думаю что хватит- до 100 градусов нужно ещё нагреть- а при хорошем обдуве не должны так греться. Затворные резисторы для них - все как по схеме. Я и второй частотник собрал тоже на таких ключей. про керамику врать не буду- не ставил, по этому не совру. Логически то- должны работать.
Wasiliy61
- evgeny.c
- Открыл глаза
tarabrinVasiliy а супрессоры можно поставить с напряжением фиксации 27.2V например SM6T15CA или обязательно как у P6KE15CA 21.2V
-
dima842
- Встал на лапы
Вы же выбираете супрессор по Vbr а не по Vcl
Кстати Vcl одинаков 21+\-V 27+\-V при разных по времени
Только корпуса
Кстати Vcl одинаков 21+\-V 27+\-V при разных по времени
Только корпуса
С 90Вт двигателем 2 шт 25n120 и 4 шт 11n120 работают нормально. Оптика 3120 оказалась жива - сгорел смд резистор 2.2 ом. Завтра на киловаттнике испробую транзисторное ассорти. Конденсаторы 2.2мкФ, кстати, у меня стоят К73-17 пленочные - работают.
- evgeny.c
- Открыл глаза
dima842 благодарю за ответ.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Супрессор- да конечно пойдёт. я тут отвлёкся- запихал в корпус частотник- да мордочку сделал облицовку. Потом переднюю подставку уберу- а поставлю ножки, и вентилятор ещё не подключил. Да хотел корпус покрасить- потом посмотрю- ну готовое изделие в любом случае потом покажу.

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="profradio",url="/forum/viewtopic.php?p=3552549#p3552549"]Конденсаторы 2.2мкФ, кстати, у меня стоят К73-17 пленочные - работают.[/uquote]Так а почему электролиты не поставить-К73-17 они же громоздкие.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="profradio",url="/forum/viewtopic.php?p=3552549#p3552549"]Конденсаторы 2.2мкФ, кстати, у меня стоят К73-17 пленочные - работают.[/uquote]Так а почему электролиты не поставить-К73-17 они же громоздкие.
Wasiliy61
- evgeny.c
- Открыл глаза
tarabrinVasiliy я имел ввиду Керамический конденсатор X7R 2.2мкФ 50В CL31B225KBHNNNE
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[uquote="evgeny.c",url="/forum/viewtopic.php?p=3552706#p3552706"]tarabrinVasiliy я имел ввиду Керамический конденсатор X7R 2.2мкФ 50В CL31B225KBHNNNE[/uquote]Я СМД почему то не занимался- да и мелковаты они для меня-зрение уже плохое. Да конечно будут работать.
Wasiliy61
- evgeny.c
- Открыл глаза
tarabrinVasiliy я так и думал просто по моему задуманному конструтиву дума если будут торчать то помешают да и дыры лень сверлить
- Михайлик
- Опытный кот
Вопрос к автору.
Дмитрий, а возможно ли изменение проги для "показометра" с целью индикации задаваемых оборотов вместо частоты? Я представляю это так: при программировании пишется некая константа (45 - 60) для конкретного движка, на которую контроллер (676) умножает частоту. Для удобства можно подсоединить ещё один правый разряд с горящим нулём. Сама частота не так информативна, а ожидаемые обороты интереснее. Понятно, что это не тахометр, и всё приблизительно.
Дмитрий, а возможно ли изменение проги для "показометра" с целью индикации задаваемых оборотов вместо частоты? Я представляю это так: при программировании пишется некая константа (45 - 60) для конкретного движка, на которую контроллер (676) умножает частоту. Для удобства можно подсоединить ещё один правый разряд с горящим нулём. Сама частота не так информативна, а ожидаемые обороты интереснее. Понятно, что это не тахометр, и всё приблизительно.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
А я вот думаю- частоту все же нужно знать. А если нужны обороты- тогда уж лучше тахометр отдельно прилепить. Ну это конечно моё мнение.
Wasiliy61
Здравствуйте всем котам!! tarabrinVasiliy, чем можно заменить P6KE350QA? нет в магазинах((. Паяю схему с показометром и крутилкой на 1500 Квт. На ютубе был мой вопрос. И второй вопрос, есть печатная плата в Sprint-Layout под ключи, ни как не найду на форуме. А то только фото на 386 странице.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[uquote="паша.RU",url="/forum/viewtopic.php?p=3553109#p3553109"]Здравствуйте всем котам!! tarabrinVasiliy, чем можно заменить P6KE350QA? нет в магазинах((. Паяю схему с показометром и крутилкой на 1500 Квт. На ютубе был мой вопрос. И второй вопрос, есть печатная плата в Sprint-Layout под ключи, ни как не найду на форуме .[/uquote] Так в схеме не такие стоят, что ты указал. По схеме стоят P6KE15CA - а их можно поменять на двух-анодные стабилитроны на 15 вольт, или на два одноанодных стабилитрона- включенных встречно друг другу- тоже на 15 вольт- точно так же будут работать. И печать ключей держи- её зеркалить не надо- просто правильно выгни ноги ключей- чтоб всё совпало.
- Вложения
-
- Ключи и морда..zip
- (21.09 КБ) 403 скачивания
Wasiliy61
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="паша.RU",url="/forum/viewtopic.php?p=3553109#p3553109"]Здравствуйте всем котам!! tarabrinVasiliy, чем можно заменить P6KE350QA? нет в магазинах((. Паяю схему с показометром и крутилкой на 1500 Квт. На ютубе был мой вопрос. И второй вопрос, есть печатная плата в Sprint-Layout под ключи, ни как не найду на форуме. А то только фото на 386 странице.[/uquote]
п.1 набираете последовательно-согласно на нужное напряжение
п.2 ну очень плохо искали - печаток силы тьма. Можно ведь дальше чем на 5 страниц сходить.
Вот Вам 2 минуты на создание картинки + начепятать в поиске волшебное слово печатная

п.1 набираете последовательно-согласно на нужное напряжение
п.2 ну очень плохо искали - печаток силы тьма. Можно ведь дальше чем на 5 страниц сходить.
Вот Вам 2 минуты на создание картинки + начепятать в поиске волшебное слово печатная
Доброго вечера коты! Возникла проблема с показометром ,от части по моей вене! По не опытности при программирование PIK16F676 Я стер константу , прочитав инструкцию поставил значения 3480 ,но теперь при заливки программы отображает не корректные символы! Может это быть из за константы ? Программатор Пиккит3. Индикатор E30561-L-O-8_W c общим катодом,прошивка с общего архива.
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[uquote="mustang21",url="/forum/viewtopic.php?p=3553415#p3553415"]Доброго вечера коты! Возникла проблема с показометром ,от части по моей вене! По не опытности при программирование PIK16F676 Я стер константу , прочитав инструкцию поставил значения 3480 ,но теперь при заливки программы отображает не корректные символы! Может это быть из за константы ? Индикатор E30561-L-O-8_W c общим катодом,прошивка с общего архива.[/uquote]Еу если контроллер прошился- то дело не в константе. Либо не ту прошивку использовал- например с буквой М, или наоборот- если нужна была с буквой М- а ты прошил без буквы М.
Wasiliy61
Видно имелся в виду P6ke350 в цепи защиты от перенапряжения...все верно
По поводу показометра оборотов, уже где-то отвечал, что это не универсально.
Михайлик, если вам нужно, я могу сделать, но показывать будет не точно, т.к. ненагруженный двиг. даст и 2950, а нагруженный 2700.
Всё решает дополнительный простой тахометр (с простейшим датчиком на оборот) и ставится он именно там, где нужно знать обороты. Ставить на движок - это не универсальный вариант, т.к. разные движки и механизмы, передаточные числа и прочее..Важно для работы знать обороты например шпинделя станка, а не двигателя, иначе снова пересчитывать придётся. Если с крутилкой работает, то можно для себя сделать шкалу на крутилке в оборотах на шпинделе. Тахометр делается отдельно на одном 628пике и 4-сегментном индикаторе. Посмотрите, как на стенде у Василия
Он яркий и большие цифры. На ж-к табло ничего не видно будет, посмотрите как выглядят панели визуализации и УЦИ для станков. Если ж.к., то хотя-бы как НЕМЕТС делал с большими цифрами, а больше там смотреть нечего, это для наладчика - токи, напряжения. А когда работаешь на станке, то смотришь на деталь и только рабочие цифры и лимбы.
Добавил схемку отображения состояний вместо показометра в инструкцию, а также кино про кувырок движка при попытке измерения момента
яндекс, гугл.
mustang21, да, проверьте на соответствие схеме, как именно он отображает? Обычно константа 3480 работает.
например на 200В и на 150В.dima842 писал(а):набираете последовательно-согласно на нужное напряжение
По поводу показометра оборотов, уже где-то отвечал, что это не универсально.
Михайлик, если вам нужно, я могу сделать, но показывать будет не точно, т.к. ненагруженный двиг. даст и 2950, а нагруженный 2700.
Всё решает дополнительный простой тахометр (с простейшим датчиком на оборот) и ставится он именно там, где нужно знать обороты. Ставить на движок - это не универсальный вариант, т.к. разные движки и механизмы, передаточные числа и прочее..Важно для работы знать обороты например шпинделя станка, а не двигателя, иначе снова пересчитывать придётся. Если с крутилкой работает, то можно для себя сделать шкалу на крутилке в оборотах на шпинделе. Тахометр делается отдельно на одном 628пике и 4-сегментном индикаторе. Посмотрите, как на стенде у Василия
Добавил схемку отображения состояний вместо показометра в инструкцию, а также кино про кувырок движка при попытке измерения момента
mustang21, да, проверьте на соответствие схеме, как именно он отображает? Обычно константа 3480 работает.
Показывает вот такие символы, при проверке согласно инструкцинструкции символы меняються . С индикатором вышла целая история, плату делал для индикатора с общим анодом, прислали индикатор с общим катодом, я сразу не посмотрел маркировку, долго не мог понять в чём дело, почему не подаёт признаки жизни, пока не полез в даташит!
Пишу для новичков таких как Я, ребята проверяйте детали перед установкой и будьте внимательны при сборке! !
Добавлено after 12 minutes 44 seconds:
[uquote="tarabrinVasiliy",url="/forum/viewtopic.php?p=3553430#p3553430"][uquote="mustang21",url="/forum/viewtopic.php?p=3553415#p3553415"]Доброго вечера коты! Возникла проблема с показометром ,от части по моей вене! По не опытности при программирование PIK16F676 Я стер константу , прочитав инструкцию поставил значения 3480 ,но теперь при заливки программы отображает не корректные символы! Может это быть из за константы ? Индикатор E30561-L-O-8_W c общим катодом,прошивка с общего архива.[/uquote]Еу если контроллер прошился- то дело не в константе. Либо не ту прошивку использовал- например с буквой М, или наоборот- если нужна была с буквой М- а ты прошил без буквы М.[/uquote]
Прошивки менял, не помогло! Буду пересматривать плату, может где ошибся .
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
url=http://img.radiokot.ru/files/85965/medium/1rptuugqo2.jpg]
[/url]
Пишу для новичков таких как Я, ребята проверяйте детали перед установкой и будьте внимательны при сборке! !
Добавлено after 12 minutes 44 seconds:
[uquote="tarabrinVasiliy",url="/forum/viewtopic.php?p=3553430#p3553430"][uquote="mustang21",url="/forum/viewtopic.php?p=3553415#p3553415"]Доброго вечера коты! Возникла проблема с показометром ,от части по моей вене! По не опытности при программирование PIK16F676 Я стер константу , прочитав инструкцию поставил значения 3480 ,но теперь при заливки программы отображает не корректные символы! Может это быть из за константы ? Индикатор E30561-L-O-8_W c общим катодом,прошивка с общего архива.[/uquote]Еу если контроллер прошился- то дело не в константе. Либо не ту прошивку использовал- например с буквой М, или наоборот- если нужна была с буквой М- а ты прошил без буквы М.[/uquote]
Прошивки менял, не помогло! Буду пересматривать плату, может где ошибся .
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
url=http://img.radiokot.ru/files/85965/medium/1rptuugqo2.jpg]
-
weterok 51
- Первый раз сказал Мяу!
mustang21 Посмотрите на 385 стр. там я Василия просил выложить файл на показометр а на 388 стр. он выкладывал прошивки заработала сразу . Даже не пришлось плясать с бубном !!!