Ребят,перегретые транзисторы (мосфеты),у них выводы приобрели фиолетовый оттенок, менять или могут ещё поработать.
Стоят на матплате в цепи питания процессора.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3534073#p3534073"]много раз видел...работали...было даже текстолит под ними темнел....[/uquote]
В данном случае всё нормально.Текстолит живой.Только кондёры заменить нужно и колодку на +12 В.У неё пин от перегрева обломился внутри.
Транзисторы живые оказались.Просто не знаю менять или нет.Не ушли ли параметры у них.
Мосфеты там же одни ключи, на параметры плевать.
Но бывает так что перегретый уже не выдержит той нагрузки которую мог бы.
Если работает не вижу смысла ничего трогать.
Если надо эксплуатировать в более жестких условиях или гарантировать надежную работу - лучше заменить. Но и менять надо на хорошие, а не подделку китайскую.
ка говорили мудрые лучшее враг корошего..
и летехи молодым солдатам "технику не трож она уж 20лет тут-если работает не подведет!!!"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3534022#p3534022"]а чего его опознавать
либо 50 либо 75 Ом [/uquote]Это я и сам догадался.
А все-таки сколько ом?
Опознать возможно, потому что вряд-ли в СССР был большой выбор кабелей. А этот без изоляции такой... и без маркировки, как так?
скоре все эт не кабель а првот мвп и подобный в чулке эране имено так и соедияли блоки внутри апаратоф куски провода и чулги готовили по шаблону по месту иногда сверху надиваласть трубкаиз пвх или обматываалась лакотканьюили лавсановой или Ф-4 лентой позне пошли изоленты скочи термоусадки... поверх чулкоф были и шелковые чулки поверх луженоц меди
обычно такие кабели были на отностелно невысоких частотах до 2м выше шел фирменый тонкий гибкий или жесткий трубшатый коак сиам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3534170#p3534170"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3534022#p3534022"]а чего его опознавать
либо 50 либо 75 Ом [/uquote]Это я и сам догадался.
А все-таки сколько ом?
Опознать возможно, потому что вряд-ли в СССР был большой выбор кабелей. А этот без изоляции такой... и без маркировки, как так?
[/uquote]
Наивные вы,... оба.
Upgrader, измеряешь диаметр изоляции (D), диаметр центральной жилы (d)
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3534389#p3534389"]91lg(D/d)[/uquote]Только для невспененной полиэтиленовой изоляции. В нормальную формулу волнового сопротивления коаксиального кабеля кроме диаметров входит эпсилон диэлектрика, а по большому счёту - ещё и мю.
легко определить имея генератор пряугольных импульсов и осциллоскоп. подаешь на кабель прямлуголку, а другой конец нагружаешь потенциометром 100 ом. круча резистор, добиваешься на другом конце четкого прямоугольника. измеренное сопротивление и будет волновым
измерителем ачх еще проще. метода та-же, только добиваешься ровной линии
а данный, так точно 50 ом или меньше.
кстати, почти все кабеля, (мгтф в экране, так точно имеют тоже определенное волновое. мгтф, с которым я работал, имел всегда 75Ом) имеют сопротивления стандартного ряда кратное 25
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.